Что тревожит будущего папу?

Что тревожит будущего папу?

Традиционно принято уделять большое внимание чувствам и физическому состоянию будущей мамы, однако главу семейства предстоящие перемены в жизни могут волновать не менее сильно.

Не исключено, что чувства гордости и радости, которые вы испытываете при мысли о том, что скоро станете отцом, смешиваются с чувствами тревоги и беспокойства. В этом ничего странного! Большинству будущих пап свойственно испытывать некоторые страхи, с которыми на самом деле не так сложно справиться. Что же чаще всего беспокоит мужчин в это время?

Видео: Future Perfect and Contractions of Will - Quick Pronunciation

Беспокойство за супругу

В первую очередь заботливого супруга посещает беспокойство за здоровье будущей мамы. Особенно часто это бывает, если начало беременности сопровождается симптомами, как токсикоз и угроза выкидыша. Нередко тревога мужчины связана с тем, что он не очень хорошо понимает механизмы тех процессов, которые происходят в организме беременной женщины, не может на себе ощутить то, что чувствует она, и оценить реальную опасность происходящего.

Мужчину могут беспокоить и предстоящие жене роды — загадочный процесс, о котором он почти ничего не знает, если только сам не является врачом-акушером или неонатологом.

Для того чтобы справиться с этим чувством, вам следует постараться получить как можно больше сведений ,о том, как изменяется тело и сознание будущей мамы. В этой книге изложена достаточно полная информация, которая поможет вам разобраться в этих вопросах. Однако, возможно, еще большую пользу принесет доверительный разговор с вашей матерью или сестрой, у которой есть дети. Также вы можете поделиться переживаниями по этому поводу с теми из своих друзей, которые уже стали папами. Скорее всего, они найдут для вас слова поддержки.

Видео: 10 Times The Simpsons Predicted The Future

Для того чтобы быть в курсе всех изменений, сопровождайте свою супругу при визитах к врачу, отправляйтесь вместе с ней на ультразвуковое обследование.

Хорошую помощь окажет вам и совместное посещение курсов по подготовке к родам — тут вы можете задать вопросы своему инструктору, проконсультироваться с психологом, а также пообщаться с другими парами, ожидающими малышей.

И, конечно же, делитесь своими переживаниями с будущей мамой, однако постройте свой разговор таким образом, чтобы выразить свою заботу о ней, но не передать ей свои страхи.

Финансовые вопросы

Очень часто мужчину беспокоит финансовая составляющая их новой жизни.

Вам на помощь придет рациональное планирование бюджета. Вместе с будущей мамой составьте список всех необходимых вещей, подумайте о том, сколько денег вы можете на это потратить, что из этого можно получить гораздо дешевле. Поверьте, вашему малышу будет совершенно не важно, купили эту кроватку специально для него или получили «в наследство» от подросшего двоюродного братишки, сколько стоит его погремушка и бутылочка для воды.



На самом деле, получив даром или за небольшую плату какие-то вещи от своих родственников и знакомых, вы можете сэкономить существенную сумму, которую можно потратить на витамины и фрукты для будущей мамы.

Я здесь лишний?

Нередко случается так, что будущий папа вдруг начинает осознавать свою отстраненность от происходящего.

Видео: Why I am betting my future on Angular 2 - Shai Reznik

Это состояние вполне естественно, однако для того, чтобы гармоничные отношения пары не страдали, и будущей маме, и будущему отцу следует проявить такт и терпимость друг к другу.

Мужчина, понимающий, что происходит с организмом его жены, постарается показать ей это понимание, выразить свою заботу и участие, и, конечно, его усилия не останутся невознагражденными.

Имейте в виду, что, возможно, ваша супруга обеспокоена чем-то в своей состоянии, но не хочет тревожить вас, поэтому несколько уходит в себя. Постарайтесь ненавязчиво вывести ее на доверительный разговор и выяснить причину.

Неуверенность в себе



Для мужчины очень важно убеждаться в том, что он справится со своей ролью отца. Случается, что и будущих матерей посещают сомнения в своей готовности к выполнению этой новой миссии, а уж отцу, не связанному с будущим малышом пуповиной, порой оказывается очень трудно. Его могут начать мучить сомнения в своей компетентности, особенно если у него не было опыта общения с маленькими детьми.

Если вы испытываете подобные чувства, в первую очередь успокойтесь: это совершенно нормально, и такие эмоции в те или иные моменты испытывают большинство мужчин, готовящихся стать папами!

Несомненно, вам хочется воспитать своего сына или дочь достойным человеком, хочется быть для него авторитетом и пользоваться в будущем его доверием. Но как этого добиться? Не переживайте — умение общаться с ребенком придет с опытом, если вы не будете избегать общения с ним. Посоветуйтесь со своими друзьями, у которых есть дети, почитайте книги о воспитании, поговорите со своими родителями — расспросите их, как они воспитывали вас и ваших сестер и братьев.

Что-то из услышанного и прочитанного вам понравится, что-то — нет, и вместе с будущей мамой вы выберете свою линию поведения и воспитания вашего малыша.

Отцовский инстинкт

Будущего папу может удручать то, что он не испытывает сейчас по поводу происходящего таких бурных эмоций, как будущая мама. Он ищет в себе каких-то проявлений отцовского инстинкта и не находит их.

Видео: Папа Свин застрял в ванной мультфильм с свинкой пеппой

Не стоит переживать и из-за этого. Начнем с того, что все люди имеют склонность проявлять свои чувства по-разному. Отсутствие внешних выражений каких-то эмоций далеко не всегда свидетельствует об их отсутствии, равно как и бурные проявления — отнюдь не всегда показатель искренности.

Будьте собой и давайте своей супруге возможность почувствовать вашу заботу и любовь так, как вы это можете делать!

Естественно, чувства к ребенку не рождаются у будущего отца тогда, когда их начинает осознавать будущая мама. Ведь она чувствует неразрывную связь с малышом еще в тот период, когда он является просто комочком клеток. Представления же отца о будущем младенце еще долго могут быть достаточно абстрактными.

Перемены начнутся постепенно с того дня, когда вы впервые ощутите под своей ладонью шевеление в животе будущей мамы, когда вы увидите маленькие пальчики на экране во время УЗИ, новую волну эмоций вы испытаете, впервые взяв на руки теплый сверток.

Не ищите в себе чувств — они придут сами!

Советы будущей маме

Женщине же не следует избегать общения с будущим папой — его роль в происходящем не менее важна, чем ее собственная. При этом следует учитывать и то, что он не связан с малышом так, как связана женщина, и ему бывает гораздо труднее осознать все перемены, начавшиеся в их жизни.

Для того чтобы ваш супруг не чувствовал себя отвергнутым, вычеркнутым из вашей жизни, постарайтесь держать его в курсе всех событий: постоянно рассказывайте ему о том, что изменилось в вашем состоянии, что сказал врач при последнем осмотре, как развивается ваш малыш. Покажите ему фотографии, иллюстрирующие внутриутробное развитие ребенка, найдите те картинки, которые соответствуют сроку вашей беременности, и рассмотрите их вместе.

Как только ребенок начнет шевелиться, предоставьте ему возможность общения с отцом: покажите мужу, как нужно гладить ваш живот в ожидании нежных толчков, и радуйтесь вместе с ним, когда малыш пойдет на контакт.

Осознанию мужчиной своей значимой роли в семье способствует постоянное подчеркивание этой роли женщиной. Не скупитесь на похвалы — постоянно рассказывайте будущему папе, как важна вам его помощь и поддержка, насколько значимы его успехи на работе и что вы не сомневаетесь в том, что лучшего отца, чем он, просто не может быть.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее