Угроза прерывания беременности на ранних сроках: лечение, причины, симптомы, признаки

Угроза прерывания беременности на ранних сроках: лечение, причины, симптомы, признаки

Угроза прерывания беременности на раннем сроке возникает из-за того, что по каким-то причинам матка женщины находится в повышенном тонусе.

Видео: Беременность 6 недель, угроза выкидыша

Если течению беременности ничего не угрожает, то врачи говорят о нормальном тонусе матки.

Опасен гипертонус матки и возникновением нарушений кровоснабжения плаценты.



Признаками, которые должны насторожить вас, являются боли в животе и пояснице, напоминающие менструальные, ощущение давления на прямую кишку, выделения из влагалища, особенно если к ним примешивается кровь. В этом случае женщине следует немедленно проконсультироваться с врачом!

Если боль не проходит и состояние не позволяет будущей маме отправиться на прием самостоятельно, то ей следует принять две таблетки но-шпы, лечь и вызвать «скорую помощь».

Уделите особое внимание своему состоянию, если прежние беременности заканчивались выкидышами или медикаментозными абортами, а также если вы страдали какими-либо заболеваниями репродуктивных органов. Все это факторы дополнительного риска.

Лечение угрозы прерывания беременности на ранних сроках

Как правило, для снятия этих симптомов врачи назначают успокаивающие средства — таблетки валерианы, пустырника, спазмолитики (но-шпу, свечи с папаверином или внутримышечные инъекции этого препарата), в некоторых случаях — препараты прогестерона, а в качестве вспомогательных средств — прием витаминов Е и С.

Вам будет рекомендован особый режим дня. Научитесь правильно вставать с постели: перевернувшись на бок, спустите ноги на пол и только после этого садитесь, опираясь на нижнюю руку.

Скорее всего, врач посоветует вам воздержаться^ в этот период от сексуальных контактов, так как оргазм также провоцирует сокращения матки.

Чаще всего такая терапия оказывается очень действенной, и в достаточно короткий срок состояние женщины приходит в норму. Однако в некоторых случаях высокая возбудимость матки сохраняется на протяжении всего срока беременности. Таким женщинам требуется щадящий режим и постоянное наблюдение врача.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее