Как забеременеть, как увеличить вероятность зачатия

Другим требуется много терпения и немного удачи. Если вам интересно знать, как успешнее забеременеть, вот некоторая полезная информация о том, как лучше всего организовать союз яйцеклетки и спермы.

Зачатию предшествует целая цепь событий. Каждый месяц гормоны гипофиза стимулируют яичник выпустить яйцеклетку (овуляция). Она идет по фаллопиевой трубе и встретится с любой спермой, которая там есть. Период, подходящий для зачатия, — это то время, когда у яйцеклетки больше всего шансов встретиться со сперматозоидом.

Это «окно» ограничивается двумя факторами:

  • Периодом жизни сперматозоида внутри репродуктивных органов женщины (не более трех — пяти дней).
  • Еще более коротким периодом жизни яйцеклетки (12-24 часа).

Наилучшая возможность забеременеть — иметь половой контакт в течение двух дней, предшествующих овуляции. Но как определить момент овуляции?

Простейшее решение — частый секс. Если вы регулярно имеете контакт 2-3 раза в неделю, почти наверняка вы попадете на удачный для зачатия момент. Но если вы хотите рассчитать более точно, есть способы и для этого.

Когда вероятность зачатия выше всего

Есть несколько простых способов определить такой момент. Их можно использовать и по отдельности, и одновременно. Например, многие женщины находят, что сочетание трех способов — отслеживание дней цикла, изменений в выделениях и в базальной температуре — позволяет максимально точно выбрать момент для зачатия.

Расчет по календарю



Ежемесячно отмечайте в календаре начало цикла. День 1-й — это первый день менструалы ого кровотечения (не слабых выделений). Отмечайте также количество дней менструации. У большинства женщин овуляция происходит в интервале четырех дней в середине цикла.

Видео: Как зачать мальчика 100 процентов

Чтобы точнее определить временные рамки, отслеживайте цикл несколько месяцев. От числа дней самого короткого цикла отнимите 18. При начале следующего цикла отсчитайте вперед столько дней, сколько вышло в остатке. Следующая неделя как раз и будет наиболее подходящей для зачатия.

Чтобы увеличить шансы забеременеть, стоило бы в этот период иметь половой контакт каждый день, особенно непосредственно перед овуляцией.

Видео: Как забеременеть? Бесплатный курс" Как легко забеременеть"

  • Плюсы. Календарные расчеты можно сделать просто на бумаге и легко запомнить.
  • Минусы. Сроки овуляции могут изменяться из-за многих факторов: стресс, болезнь, физические нагрузки. Такой расчет трудно сделать женщинам с нерегулярным циклом.

Изменения выделений

Непосредственно перед овуляцией вы можете заметить что прозрачные вязкие выделения из матки стали более обильными и более тягучими. Такие выделения похожи на сырой личный белок. После овуляции когда вероятность зачатия очень мала, выделения становятся мутными, более густыми или исчезают вовсе.

Видео: как увеличить шансы на зачатие двойни

  • Плюсы. Изменения выделений — часто надежный признак увеличения способности к зачатию. Нужно только наблюдать.
  • Минусы. Оценка густоты и обильности выделений может оказаться слишком субъективной.

Температура тела



Овуляция может вызвать ее небольшое увеличение — обычно меньше, чем на один градус. Вероятность зачатия максимальна за 2-3 дня до повышения температуры. Овуляция произошла, если слегка повышенная температура сохранится три дня или более.

Отслеживайте вашу базальную температуру с помощью термометра. Можно использовать цифровой или специальный для измерения базальной температуры. Измеряйте температуру утром, еще лежа в постели. Наносите результаты на клетчатую бумагу и посмотрите, какая вырисовывается кривая.

  • Плюсы. Это просто, нужен только термометр. Полезно определять, когда произошла овуляция, и проверять, постоянно ли время ее наступления месяц за месяцем.
  • Минусы. Повышение температуры может быть очень незначительным и произойти уже после овуляции — слишком поздно для зачатия. Может быть неудобно измерять температуру ежедневно в одно и то же время, особенно если у вас нерегулярный режим сна.

Набор для определения овуляции

Этот набор, продающийся без рецепта, поможет сделать анализ мочи на повышенный уровень гормонов, имеющий место перед овуляцией. Для получения точных результатов аккуратно следуйте приложенной инструкции.

  • Плюсы. Такой набор определяет момент овуляции или даже сигнализирует о ней еще до начала. Набор можно купить без рецепта почти в любой аптеке.
  • Минусы. Использование такого набора иногда побуждает заниматься сексом слишком целенаправленно, а тщательное планирование в этом деле может привести к опозданию. Для некоторых женщин цена набора кажется слишком высокой.

Если возникли сложности

Если вам около тридцати или меньше и вы и ваш партнер здоровы, в течение года можете стараться зачать ребенка собственными силами, не обращаясь к врачу. Если же вам за 35 и вы подозреваете, что у вас или у вашего партнера есть проблемы со здоровьем, которые могут помешать зачатию, обращайтесь к врачу раньше.

Бесплодие бывает и у женщин, и у мужчин — и лечение тоже есть. В зависимости от причины гинеколог, уролог или семейный врач подберут необходимое лечение. В большинстве случаев все удается.

Как увеличить вероятность зачатия

Если вы хотите повысить вероятность успешно забеременеть, есть вещи, которые делать нужно, а есть такие, которых делать не стоит.

Что нужно:

  • Здоровый образ жизни. Следите за весом. Обеспечьте ежедневную физическую активность, ешьте здоровую пищу, ограничьте кофеин и избегайте лишних стрессов. Такие привычки принесут пользу вам и вашему ребенку и в дальнейшем.
  • Регулярный секс. Для здоровых пар, которые хотят завести ребенка, слишком много секса не бывает. В большинстве случаев только его и достаточно для успеха.
  • Ежедневный секс перед овуляцией. Половые контакты перед овуляцией повысят ваши шансы забеременеть. Хотя концентрация сперматозоидов при ежедневных контактах немного снижается, для здорового мужчины это значения не имеет.
  • Планирование беременности заранее. Врач может оценить общее состояние вашего здоровья и посоветовать, что стоило бы изменить в вашем образе жизни, чтобы успешно забеременеть. Такое планирование особенно важно, если у вас или у вашего мужчины есть проблемы со здоровьем, которые могут помешать осуществлению вашего желания забеременеть.

Что не нужно:

  • Стресс. Иногда попытки забеременеть превращаются в работу, а не в удовольствие. Не волнуйтесь, если не получается забеременеть с первой-второй-третьей попытки. Даже при самых благоприятных условиях шанс на зачатие в каждом цикле не более 50%. Для большинства здоровых пар частый секс без предохранения обеспечивает зачатие в течение года.
  • Курение. Табак сгущает слизь в шейке матки, что может помешать сперматозоидам добраться до яйцеклетки. Курение также увеличивает риск выкидыша, снижает вес ребенка и ограничивает плод в поступлении кислорода и питательных веществ. Если вы курите, постарайтесь бросить, может быть, с помощью врача. Это будет только на пользу и вам, и вашей семье.
  • Алкоголь. Алкоголь снижает возможность зачатия, а при беременности может повредить плоду.
  • Прием лекарств без совета с врачом. Некоторые лекарства, даже без рецепта, могут помешать зачатию, другие могут быть опасны при беременности.

Видео: ПОДГОТОВКА К БЕРЕМЕННОСТИ! КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ПЕРВОГО РАЗА!

Здоровая сперма

Способность мужчины к оплодотворению зависит от количества и качества спермы, на что может влиять множество факторов. Конечно, мужчина не может контролировать все эти факторы, но стоит предпринять некоторые меры, чтобы повысить качество спермы и соответственно вероятность завести ребенка.

  • Прием мультивитаминов. Ежедневный прием обеспечит селеном, цинком и фолиевой кислотой — веществами, наиболее важными для выработки и функционирования спермы.
  • Больше фруктов и овощей. Они богаты антиоксидантами, повышающими качество спермы.
  • Меньше стрессов. Стресс может нарушить выработку некоторых гормонов, необходимых для образования спермы. С ресс также снижает сексуальную функцию.
  • Регулярные физические упражнения. Физическая активность полезна для репродуктивного здоровья и для здоровье вообще. Однако слишком большие нагрузки снижают уровень горм жов и качество спермы.
  • Контроль веса. Слишком большое или слишком малое количество жира в теле нарушает выработку репродуктивных гормонов, снижает число сперматозоидов и увеличивает количество отклонений. Обычно у мужчин с нормальным весом количество качественной спермы больше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее