Соберите свою команду

На этой неделе вы можете:

Видео: отряд самоубийц Харли Квинн Соберите свою команду игроков из героев фильма Отряд самоубийц! http://kinoafisha.info/movies/8169867/ Режиссёром

  • Продумать список людей, которые будут играть важную роль в вашей жизни до и после рождения ребенка.


КАК ЖЕ ТАК: до появления малыша на свет остается всего два месяца, а мы только приступаем к организации группы поддержки?! Да, именно так. Я совершенно осознанно назначила начало выполнения этой задачи на 33-ю неделю, и вот почему: составленный в начале беременности список людей, которых вы хотели бы видеть в роддоме или дома после рождения ребенка, может очень сильно отличаться от списка, который вы составите в конце. Моя знакомая Элисон предложила двум своим близким подругам встречать ее из роддома спустя несколько часов после того, как увидела на тесте заветные полоски. Но к тому времени, когда она была на шестом месяце, подруги рассорились, к тому же одной из них овладела мания контроля, и она постоянно давала Элисон советы, которых та не просила. Элисон это настолько раздражало, что она стала избегать своей подруги... которая тем не менее по-прежнему считала себя приглашенной. В итоге моей знакомой пришлось прибегнуть ко лжи во спасение: она заявила обеим, что в выбранном ею роддоме пускают в помещение только членов семьи. Но стресс она испытала нешуточный.
В самом начале беременности, когда до рождения ребенка еще было очень далеко, у вас, возможно, были определенные мысли по поводу того, кто же должен прийти к вам в роддом сразу после родов. И не исключено, что теперь, на 33-й неделе, те кандидатуры уже не кажутся вам абсолютно бесспорными. С одной стороны, вы, скажем, пришли к выводу, что мама, которую вы, конечно же, поначалу хотели видеть рядом, уже довела вас до белого каления своими советами. С другой стороны, внезапно обнаружилось, что ваша коллега, убежденная чайлдфри, которую вы восемь месяцев назад и не подумали бы звать в роддом, оказалась такой отзывчивой и так много помогала вам, что стало очевидно: именно ее общество вам необходимо. В общем, хорошенько подумайте, прежде чем приглашать кого-нибудь в роддом, а приглашая, обязательно известите кандидата о том, что вы еще можете передумать и что обижаться на это не стоит. Вы становитесь больше, двигаетесь медленнее, ощущаете дискомфорт и постепенно концентрируетесь на том, что происходит внутри вас, и на важном событии, которое произойдет совсем скоро. Очень может быть, что вы станете куда более избирательной в общении, чем были на ранних сроках.
Догадываетесь, к чему я веду?
Продумывая список людей, которых вы хотите видеть рядом в этот важнейший период вашей жизни, будьте предельно эгоистичны. Не бойтесь никого обидеть, не пытайтесь включить в группу поддержки всех, кого только можно. И еще запомните: беременность - неподходящее время для того, чтобы ворошить прошлое и бередить раны, которые еще не успели затянуться. Вы даете жизнь новому человеку, и вас должны окружать только те, с кем вам комфортно и безопасно. Невыносимая тетушка, которая навещает вас дважды в год и которую вы терпите, чтобы не расстраивать маму, может подождать, пока ваш ребенок подрастет и вы придете в себя после родов. Двоюродная сестра, которая палец о палец не ударит, чтобы помочь вам? Забудьте. Вы будете слишком заняты малышом, поэтому не стоит волноваться по поводу тех, кто не сможет или не захочет вам помочь.
У каждого из тех, кого вы пригласите, должна быть своя четко обозначенная роль. Женщина на последнем месяце беременности или мать новорожденного не должна хлопотать по хозяйству, а члены группы поддержки не должны болтаться по дому или по роддому только для того, чтобы сфотографироваться с младенцем на руках - их пребывание рядом с вами должно быть оправданно. Иногда друзьям или родственникам, пусть даже искренне желающим вам добра, нелегко понять, чем именно они могут быть вам полезны. Поэтому я рекомендую заранее составить план, в котором определенному виду помощи, которая вам понадобится, будет соответствовать имя члена группы поддержки. С таким планом у каждого будет четкое понимание того, какой именно помощи от него ждут. Вот несколько наводящих вопросов:

Видео: Съемки фильма Отряд самоубийц (2016) Behind the Scenes Suicide Squad Соберите свою команду игроков из героев фильма Отряд самоубийц!




Дома

  1. Если вы не успели перед отъездом в роддом докупить что-то необходимое, кто сделает это за вас?
  2. Есть ли у вас друзья, которые заранее приготовят для вас еду и положат ее в морозилку, чтобы первое время после родов вы не заботились о готовке?
  3. На позднем сроке беременности простейшие задачи: нагнуться, чтобы загрузить посуду в посудомоечную машину, или собрать мусор веником в совок - для вас могут " оказаться невыполнимыми. Кто из друзей мог бы прийти вам на помощь и заняться уборкой?
  4. Кто позаботится о ваших домашних животных, пока вы будете в роддоме?
  5. Кто возьмет на себя выгул собаки, когда вы вернетесь домой, но будете заняты ребенком или просто захотите отдохнуть?


Схватки и роды

  1. У вас начались схватки, но вы живете одна или мужа в этот момент нет дома - кто отвезет вас в роддом?
  2. Кто присмотрит за вашими старшими детьми, когда вы отправитесь в роддом? По возможности беби-ситтер должен быть готов приехать к вам домой, чтобы, если схватки начнутся посреди ночи, вам не пришлось будить детей, а затем судорожно запихивать их в машину, не говоря уже о том, что дополнительной остановки по пути в роддом лучше избежать.

Видео: «Marvel: Команда Супергероев» — Асгард в опасности!


Возвращение домой

  1. Кто будет рядом с вами в первые дни после родов?
  2. Если кто-то приедет издалека, найдете ли вы, где их разместить?
  3. Есть ли у вас запасной вариант на случай, если тот, кого вы хотели назначить помощником по дому, не сможет приехать?
  4. Кто займется стиркой?
  5. Кто будет отвечать за посуду?
  6. Кто будет готовить?
  7. Кто присмотрит за младенцем, когда вы пойдете в душ или решите вздремнуть?
  8. Кто возьмет на себя опеку старших детей?

Новая жизнь домашних животных


С появлением в доме младенца у ваших домашних животных тоже начинается новая жизнь. Собака должна привыкнуть находиться рядом с малышом, попугай не должен будить его по ночам. Пока вы будете в роддоме, за животными кто-то должен присмотреть. Подумайте, как помочь вашим питомцам и как свести неизбежный стресс, который они испытают из-за резких перемен, к минимуму. Поинтересуйтесь у друзей, у которых есть и маленькие дети, и домашние животные, как они пережили этот период. Если нужно, обратитесь к профессионалам.
Андреа, будучи беременной, тщательно продумала план адаптации своего мопса Чуй к новым условиям жизни. Она поставила автомобильное кресло для ребенка на пол в гостиной, и Чуй в нем часто спал. После рождения малыша муж Андреа приносил из больницы домой вещи с запахом младенца. Ребенок, в свою очередь, почувствовал запах Чуй, исходивший от кресла - и знаете, что произошло? Младенец и мопс с первого дня знакомства полюбили друг друга.
Как показывают исследования, дети, растущие в доме, где есть собаки и кошки, во взрослом возрасте реже сталкиваются с аллергией, чем дети, которые растут без животных. Собаки и кошки станут для ребенка хорошим примером безусловной любви. Кроме того, животные приучают к ответственности и регулярному выполнению обязанностей: свежая вода, еда, прогулки требуются им ежедневно.
Кошки от природы склонны к индивидуализму, но в большинстве случаев они легко приспосабливаются к тому, что в доме появляется «незваный гость». Собаки, животные стадные, будут стремиться защитить вас и вашего ребенка. Если с появлением ребенка вы собираетесь посадить собаку на цепь и оставлять ее надолго во дворе, хорошенько подумайте - так вы не решите проблему, а создадите новую. У собаки начнется депрессия, и она станет лаять. Если вы чувствуете, что сами с задачей адаптации животного справиться не в состоянии, найдите кого-то, кто мог бы вам помочь.
На худой конец отдайте собаку или кошку в хорошие руки. Проконсультируйтесь с ветеринаром, семьей, друзьями. Ни при каких обстоятельствах животное, которое стало частью вашего дома и вашей жизни, не должно попасть в приют - это будет означать для него смертный приговор.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее