Превращаем спальню в храм

В этот период вы можете:

  • •Завершить организацию спальни.
  • Подумать о возможных переменах в ее оформлении.
  • Рассмотреть некоторые интересные решения по организации пространства.


ЗНАЕТЕ, КАКАЯ КАРТИНА предстает перед моими глазами всякий раз, когда я вхожу в дом к новому клиенту? Порядок и чистота - вот что я вижу, когда меня проводят в гостиную и другие «публичные» помещения. И никакого хлама. Но это самое настоящее надувательство. Хлам, конечно же, есть - просто он спрятан! Как только я заглядываю в спальню, картина резко меняется: я попадаю в вихрь самого настоящего хаоса! И всякий раз изумляюсь: ну как же эти люди могут высыпаться в такой комнате? Если ваш дом — это надежное укрытие от внешнего мира, то спальня - самое главное место, где можно переждать трудности. Спальня - это место для сна, отдыха и секса. Я знаю, что уже говорила нечто подобное, но эту истину можно повторять снова и снова, потому что в суете и сумасшедшем темпе жизни мы все время о ней забываем. Вместо того, чтобы превращать спальню в священное пристанище, мы часто по недосмотру впускаем повседневные проблемы и хаос в свое самое потаенное пространство.
Сейчас я поделюсь с вами еще одним секретом из жизни профессионального организатора. Время от времени ко мне обращаются за тем, чтобы я занялась, организацией целого дома. Угадайте, с какой комнаты меня просят начать, если в семье есть дети? Конечно, с детской! И я всякий раз пытаюсь отговорить маму-клиентку от этой идеи и предлагаю начать с наведения порядка в ее собственной комнате - то есть в спальне. Детям нужно видеть, что вы сами выполняете то, чего ждете и от них. Иначе организация пространства будет бессмысленной тратой времени. Почему бы на примере собственной спальни не начать демонстрировать ребенку с самого рождения, как выглядит организованная комната? В тот день, когда я готовила материал для этой недели, мне пришла вот такая мудрость с одного сайта, на рассылку с которого я подписана (сайт называется «Ом на каждый день», Daily От. сот): «Мы не всегда догадываемся, что наилучший способ что-либо изменить -это не пытаться убедить других измениться, но измениться самому. Меняясь к лучшему изнутри, мы становимся ролевой моделью, а положительный пример вдохновляет куда лучше, чем нотации и споры».
Поменяться самому - вот лучший способ оказать положительное влияние на всех, кто нас окружает.
Hy и, если уж я начала делиться профессиональными секретами, вот вам еще один: всякий раз, когда ребенок или подросток приходит домой и видит организованную спальню родителей и организованный чулан, он спрашивает у меня, не могу ли я навести такой же порядок у него в комнате. Детей привлекает порядок, им хочется, чтобы он был и в их пространстве тоже. Честно говоря, я думаю, их просто впечатляют разложенные по цветам вещи на полках! И, как я уже говорила, начать никогда не рано: у вас есть прекрасная возможность сразу же после рождения ввести малыша в организованный мир.
Давайте приглядимся к вещам, которые, вероятнее всего, захламляют вашу спальню. Сейчас мы будем обращать внимание только на те предметы, которые имеют отношение к вам лично. Кстати, держите под рукой дневник -вам понадобится сделать кое-какие записи.

Видео: Bedroom Buddha Lounge Chill2Chill

Вопросы интерьера




Комнату не мешало бы перекрасить, чтобы придать ей более свежий вид.
Занавески или жалюзи совсем старые, надо их заменить или починить. Постельное белье с годами поистрепалось и пожелтело и выглядит не слишком привлекательно- матрас продавился и уже не такой жесткий, каким был вначале. На покрывале следы когтей кота или собаки. На прикроватном коврике - пятна, еще с тех пор, как Фидо был щенком. Пять лет уже прошло, надо же.
В комнате стоит огромный телевизор с плоским экраном и письменный стол с компьютером. Электростимуляции тут столько, что вы и не замечаете, что больше в спальне ничего интересного нет. Стены в любой комнате рассказывают целую историю о том, кто в ней живет. Возможно, у вас на стенах висят старые фотографии или рисунки, которые вы нарисовали еще в студенческие годы, а может, какие-то декоративные украшения, которые разонравились вам сразу же, как только вы принесли их домой из магазина. Но хуже всего голые стены! Они говорят о том, что люди, живущие здесь, не ощущают эмоциональной привязанности к этому месту. Эти люди как будто бы постоянно пребывают в состоянии приближающегося переезда. Я называю это явление «гостиничным синдромом», потому что такие комнаты вы-глядят-именно как гостиничные номера, да и чувствуешь себя здесь примерно так же.

Видео: Stone Temple Pilots - Plush (Video)

Преграда на пути к организации пространства

  • По дороге к кровати громоздится стопка книг.
  • Прикроватные тумбочки завалены кучей мелких предметов, и ящики в них доверху забиты примерно тем же.
  • Единственное кресло в комнате завешано одеждой. Мало того, что одежда теперь вся измята, так еще и на кресле невозможно посидеть.
  • Надеетесь найти утешение в комоде? Напрасно! Его ящики так забиты, что уже давно не закрываются. И кто знает, что там таится на самом их дне?
  • Если в доме уже есть ребенок, эта комната выглядит как свалка ненужных игрушек. А, подождите! Может, это игрушки вашего любимого песика?
  • Повсюду разбросано так много вещей, что совершенно невозможно ни пропылесосить, ни вытереть пыль.

С чего начать?


Как и во всех остальных уголках вашего дома, с которыми мы уже разобрались, здесь наверняка есть вещи, нуждающиеся в замене или починке, но, возможно, сейчас для этого не самый подходящий момент. Новые жалюзи можно купить и через год. Хотя, с другой стороны, если вы все равно пригласите маляра красить детскую, почему бы не попросить его покрасить сразу две комнаты? Возможно, он даже сделает вам скидку.
Первым делом надо решить, с какими проблемами вы намерены разобраться немедленно, и внести их в свой ежедневник. Путь к конечной цели разбейте на несколько шагов. Например, отметьте в ежедневнике, что в четверг вы отправитесь за краской, а завтра постараетесь найти маляра. Прежде чем кому-либо звонить, выберите несколько дат, которые вам подходят. Обсудите планы с мужем - вдруг у него уже есть на примете подходящий мастер или назначены какие-то важные дела на те дни, которые кажутся вам подходящими для покраски стен. Гормоны наверняка уже навели свой порядок У вас в мозгу, и пытаться сейчас запомнить мелкие подробности - пустой труд.
Вы никогда не замечали, что после переезда на новое место ваша мебель и предметы декора выглядят как-то по-другому? Потому что вы начинаете по-новому их воспринимать и ценить. Того же самого эффекта можно добиться и просто передвинув мебель! (Моя домработница убеждена, что если бы у мебели в моем доме были колесики, все вещи были бы расставлены по-новому каждый раз, когда она приходит!)
На прошлой неделе я познакомила вас с фэн-шуй. Отлистайте несколько страниц назад и прочтите заново советы Ариеля, но на этот раз думайте не о детской, а о своей спальне. Например, не спите ли вы так, что голова находится на одной линии с дверью? Что, если устроить в комнате перестановку и попробовать спать в другом месте? И совсем не обязательно всем говорить, что вы сделали это из-за фэн-шуй!

Видео: Minecraft Tutorial : Desert Temple House Part 2 Interior



Старые полотенца и простыни могут пригодиться приютам для животных. Попробуйте узнать, нет ли у вас поблизости такого места, куда можно было бы завезти сразу целую сумку и отдать любимое, не состарившееся белье больным и брошенным собакам
и кошкам.

Общайтесь

В этом месяце вы с мужем будете заняты подготовкой дома к рождению сына или дочери. Я не сомневаюсь, что вы оба будете мечтать о том, как однажды станете играть с ребенком в игры, в которые с вами когда-то играли ваши родители. Папы играют с сыновьями в мяч во дворе, а мамы тем временем учат дочерей пользоваться косметикой. У многих семей есть свои традиции. Но я снова и снова хочу напомнить вам о том, как важно общаться. Какое отношение общение имеет к этому месяцу? Позвольте мне рассказать вам историю Тони и Брук. Тони родился в Нью-Йорке, в большой итальянской семье. Его родители всегда держали двери своей спальни открытыми: каждый ребенок мог зайти туда, чтобы поговорить, поделиться новостями, пожаловаться или
похвастать успехами. По пятницам, уже переодевшись в пижамы, они все собирались там и вместе смотрели кино. Они оставляли в родительской спальне свои игрушки и знали, что под одеялом у мамы с папой всегда можно найти утешение. Брук, напротив, росла в доме со строгими правилами, где родительская спальня была для детей закрыта. Вы, наверное, уже понимаете, к чему я клоню? Когда у них появились дети, Тони хотелось воссоздать политику «открытых дверей» из своего детства, а Брук эта мысль приводила в ужас. Понадобилось немало времени и общения, чтобы достичь компромисса. Теперь у них есть своя собственная традиция, и она представляет собой нечто среднее между двумя крайностями из их детства.

Приготовьтесь к переменам


Вы готовитесь вступить в новую фазу своей жизни. Пускай вещи из прошлого обретут новые дома. Очень часто бывает так, что, оглядевшись внимательно по сторонам, человек вдруг понимает, что давно вырос из этой комнаты. Она больше не является отражением того, каким он стал. Отпустите старое на свободу и создайте на его месте что-то новое. И не забывайте, что спальня - это комната влюбленной пары, а не продолжение детской. Каждый имеет право на собственное пространство в доме.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее