Позаботьтесь о себе и приготовьтесь заботиться о малыше

На этой неделе вы можете:




  • Решить, какими способами будете баловать себя до рождения ребенка.
  • Подумать, какие из этих способов заботы о себе вы хотели бы сделать частью своей жизни.

Видео: Встречайте малышей-выдрят!




ВЫ ПОЧТИ У ЦЕЛИ! Если ребенок еще не родился, то сейчас вы на сороковой неделе беременности и либо уже добрались до своей предполагаемой даты родов, либо она вот-вот настанет. Поздравляю! Малыш совсем скоро будет с вами!
Хотя перенашивание обычно очень утомляет и разочаровывает, «поздний» ребенок предоставляет вам очень хорошую возможность отдохнуть. Вы сейчас, вероятнее всего, в декретном отпуске и не ходите в офис, и все дела, связанные с подготовкой к рождению малыша, уже сделаны. Вас сейчас никто не дергает и ни с чем не торопит. Воспользуйтесь этой непредвиденной паузой и наслаждайтесь ею" на полную катушку! Я знаю, что говорить проще, чем делать. Но подумайте об этом так: как бы неуютно вы ни чувствовали себя сейчас, это последние денечки, когда ваш малыш требует к себе так мало внимания. В настоящий момент ваше тело и ребенок сами выполняют за вас всю работу по подготовке к родам. Через несколько недель, которые пролетят как один день, вы будете валиться с ног от усталости и, возможно, станете вспоминать эти последние дни беременности как блаженные времена, когда можно было спать и отдыхать сколько душе угодно. Эти последние спокойные дни ожидания - возможность хорошенько себя побаловать, чтобы к тому моменту, когда малыш появится на свет, у вас были силы, и вы были подготовлены к любым трудностям. Сейчас прекрасное время для того, чтобы:

  • Сходить на массаж. Для этого нужно записаться на сеанс к массажисту в центре по подготовке к родам. Опытный «беременный» специалист знает, как сделать так, чтобы массаж не навредил, а, наоборот, пошел на пользу и вам, и ребенку. К тому же существуют особые точки, надавливанием на которые можно стимулировать схватки - врач, специализирующийся на массаже для беременных, будет их избегать, чтобы малыш мог полностью подготовиться к рождению.
  • Сделать педикюр и маникюр.
  • Почитать. Возможно, вам трудно сейчас отвлечься от мыслей о ребенке, и «Войну и мир» вы не потянете. Ничего страшного. Возьмите сборник коротких рассказов и эссе - сейчас это самая подходящая вещь. А если вам нравится листать журналы о моде или об интерьерах, это тоже отличный способ отвлечься от тревожных мыслей.
  • Сходить в кино.
  • Сходить в театр.
  • Отправиться на долгую неспешную прогулку и полюбоваться красотой этого времени года - помните, что в скором будущем вам, вероятнее всего, большую часть времени придется проводить в помещении. Возможно, в этом году вам будет совсем не до того, чтобы вдыхать аромат сирени или наблюдать за тем, как желтеют листья, - ведь вашим главным ароматом станет запах кожи вашего драгоценного малыша, а любоваться вы будете его крошечными пальчиками на руках и ногах. Насытьтесь природой сейчас, пока для этого есть время.
  • Сходить куда-нибудь вдвоем с мужем.
  • Заняться дневником малыша - записывать туда все свои чувства: волнение, тревогу, нетерпение. Возможно, излив их на бумагу, вы избавитесь от того, что подсознательно удерживает ваш организм от начала родов.
  • Сделать новую стрижку или покрасить волосы. Во время беременности полное окрашивание не рекомендуется, так как в таком случае краска соприкасается с кожей головы и может в нее впитаться - поэтому предпочтительнее покрасить только отдельные пряди. Другой вариант - полустойкие краски на растительной основе: ими можно окрашивать волосы полностью даже во время беременности. Обсудите с мастером стрижку, которую не нужно будет часто корректировать, которая будет красиво отрастать и не потребует большого ухода. Можете мне поверить, скоро вы не сможете выделять по 45 минут в день на укладку.
  • Заняться йогой для беременных. Если у вас нет настроения идти в йога-центр, попробуйте заниматься дома с видеокурсом.
  • Помедитировать. Сидеть в позе портного вам сейчас, скорее всего, неудобно. Попробуйте подложить под таз подушку, чтобы бедра оказались немного выше, чем колени. А под сами колени можно подложить по деревянному бруску, чтобы избежать сильного натяжения.

Когда люди устают, спешат или работают дома, они часто забывают почистить зубы, а уж об использовании зубной нити и вовсе смешно говорить. Положите этому конец! Зубной налет приводит к сердечным заболеваниям и инсультам! Не ленитесь и не забывайте чистить зубы и обрабатывать их зубной нитью каждое утро, встав с кровати, и по вечерам - перед тем, как лечь. Идеально было бы делать это и после каждого приема пищи -чем, кстати, не прекрасная новая привычка, которую можно у себя развить прямо сейчас? Зубная паста не так уж важна - в чистке зубов главное - сама чистка, и вообще вместо пасты лучше пользоваться содой, смешанной с перекисью водорода. Помимо очищения зубов такой состав еще и ощелачивает весь организм, а некоторые доктора считают, что ощелачивание - действенный метод предотвращения раковых заболеваний. Одним словом, позаботьтесь о своей прекрасной улыбке!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее