Фрукты и овощи во время беременности

По крайней мере две из этих порций должны состоять из свежих фруктов или сырых овощей.

Видео: Питание при беременности. Тома Власова


Одна порция может содержать

  • 1/2 чашки сырых фруктов или овощей
  • 1 чашку зеленого салата или сырой зелени
  • 3/2 чашки консервированных фруктов
  • 3/2 чашки вареных фруктов или овощей
  • 180 г сока

Видео: Что я ем? Питание кормящей матери




Как фрукты, так и овощи содержат важные витамины, включая витамины А, С, фолиевую кислоту, также как минеральные вещества и клетчатку. Поскольку эта группа пищевых продуктов должна поставлять несколько ключевых питательных веществ, список лучших строится на критерии содержания в них витаминов А и С. Попытайтесь выбирать каждый день из списка лучших фрукты и овощи с витамином С, и то же самое делайте с фруктами или овощами, богатыми витамином А.


Некоторые фрукты и овощи, например, мускатная дыня, представлены в обеих колонках, поскольку они богаты несколькими питательными веществами. Если вы едите один из таких фруктов, то получите двойное количество питательных веществ, но все же оптимальное количество — это шесть порций разных фруктов и овощей каждый день.


Второй список охватывает пищевые продукты, в которых меньше витаминов А и С, но они добавляют к общему количеству витамины, минеральные вещества и аминокислоты, в которых вы нуждаетесь каждый день, а также могут доставлять вам удовольствие. И в них не содержатся дополнительные жиры или сахар.


В список «Остальные» входят фрукты и овощи, приготовляемые с жирами и сахаром. Ограничивайте ваш выбор из этой группы (если только вы не нуждаетесь в приросте веса) и пытайтесь уравновесить более высокое содержание в них калорий, выбирая низкокалорийные продукты из других групп.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее