28-32 Недели беременности

Видео: вторая беременность. 28 неделя

Каждое мгновение под ногами у нас находится земля, а вокруг нас - воздух, наполняющий наши легкие и снова их покидающий. Вот об этом и надо вспоминать, когда нам необходима поддержка.

ТЕПЕРЬ ВЫ ВСЕ чаще и чаще будете ловить себя на мысли: «Ого! Да ведь все это правда!» Как бы старательно мы ни готовились к чему-то, как бы тщательно ни выбирали и как бы осознанно ни понимали параметры чего бы то ни было, реальность происходящего все равно постигается нами далеко не сразу. Внутри вас растет ребенок, и вы никак не привыкнете к мысли о том, что это происходит на самом деле. Представляете, как непросто осознать реальность происходящего будущему папе, вашим родным и друзьям?
Этот месяц мы посвятим некоторым важным моментам, которые помогут вам почувствовать, что у вас есть поддержка и что все под контролем. Не поддавайтесь панике из-за того, что от вас требуют одновременно принять какое-то несметное количество решений. Предупрежден -значит вооружен, это правда. Поэтому первую неделю мы будем проверять, насколько тщательно вы продумали все, что касается роддома и родов. Например, знаете ли вы, что врач, ведущий вашу беременность, или тот, с которым вы договорились о родах, совсем не обязательно будет принимать активное участие в процессе? Большую часть времени вы проведете в компании медсестер или акушерки. У меня есть знакомый врач-акушер, так вот он рассказывал мне, что глава их отделения пропускает почти все роды, которые вроде как должен принимать. Зато на следующее утро он неизменно вплывает в палату с букетом красных роз и хорошо отрепетированными извинениями. Конечно, ваш доктор совсем не обязательно поведет себя именно так, но все-таки хорошо бы вам позаботиться о том, чтобы на родах вас окружали профессионалы -ведь медсестры тоже бывают разные. Спросите у врача, кто будет заменять его в случае, если сам он не успеет приехать на роды. Попросите его познакомить вас со всеми медицинскими работниками, которые будут с вами в этот важный момент.
На следующей неделе мы подумаем над тем, каким образом не потерять связь с внешним миром после того, как родится малыш. Материнство - это радость и великое благо. Но молодых мам часто снедает чувство отрезанности от мира и одиночества. Вам это не грозит! Нужно просто предпринять осознанные шаги к тому, чтобы остаться на связи. Начнем прямо сейчас. Поставьте друзей в известность о своих желаниях. Когда первый восторг по поводу рождения ребенка уляжется, ваши друзья вернутся к своим делам и будут жить, как и прежде. Их собственные заботы закружат их с головой, и они либо забудут о вас, либо решат, что вы сама позвоните им, когда вам это понадобится. Не надо играть с друзьями и родственниками в старую глупую игру «Если бы ты меня и в самом деле любил, то сам бы догадался!». Даже если вы родом из семьи профессиональных психологов, считайте, что у них сейчас отпуск и им, как обыкновенным людям, надо говорить, чего вам хочется.
Конечно, месяц был бы неполным без очередного организационного проекта! На этот раз мы с вами поработаем над домашней прачечной и кладовкой. Вы, наверное, уже замечали, что мамы занимаются стиркой практически все время? Поэтому помещение, в котором это происходит, должно быть в полной боевой готовности к тому моменту, когда вы вступите в их ряды. Что же до кладовой (или любого места в доме, где вы храните съестные припасы), то лично я такие места люблю больше всего. Там, где хранится еда, всегда чувствуешь какой-то прилив энергии. А организованная кладовка - это особенно прекрасно. Я не хочу, чтобы после рождения ребенка вы занимали себя вопросами вроде «Интересно, а есть ли у нас...?». Я хочу, чтобы вы четко знали, сколько чего хранится на ваших полках с припасами и где все это лежит. Конец месяца мы посвятим размышлениям о первых неделях, Когда в доме появится малыш. От того, как вы справитесь с этим переходным периодом, во многом зависит ваша предстоящая «родительская карьера». На этой неделе я посоветую вам провести серьезные беседы с мужем и подумать о разделении труда.

Видео: 32 неделя: набор веса. вторая беременность

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА Учитесь любить себя






Какую же это фразу любят повторять все без исключения беременные женщины? Ах, да: «Я - толстая корова!» или «Я стала как слон!». Если вы правильно питаетесь, то вполне можете оставаться размера небольшого слоненка, но вообще-то прибавка в 11-16 килограммов - вполне нормальное явление. И это ведь не означает, что вы не можете иметь, например, красивых пальцев на руках и ногах. Достаньте любимый чайник и заварите себе чашку чая. Возьмите в руки последний номер журнала Vogue и помечтайте о том, какими вещами дополните свой гардероб после того, как снова похудеете. Что, если сделать себе дримборд на тему стильной мамы, которая весело проводит время с малышом и мужем? Поставьте в плеер любимый диск и примите ванну с аромамаслами. Наденьте украшение,
о существовании которого вы давно забыли. Возьмите с собой в ванну книжку или приглушите свет и помечтайте о будущем. Вздремните. Позвоните давнишней подруге, с которой сто лет не общались. Возьмите дневник и составьте в нем список из пяти способов проявления любви к самой себе, которые подходят лично вам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее