Питание с учетом группы крови

Питание с учетом группы крови

Здесь вы найдете продукты, обозначенные как лечебные, безвредные и вредные.

Вредные я полностью исключила из своего рациона. Я никогда не могла бы представить, что не буду есть картофель. Но не ем уже более десяти лет. И прекрасно себя чувствую. Я заменила картофель сельдереем. Попробуйте и вы приготовить чипсы из сельдерея и убедитесь в моей правоте.

Со временем ваша иммунная система укрепится, и вы, как и я, будете ходить к своему врачу лишь на профилактические осмотры или чашечку кофе.

Научитесь именно так питаться и предложите эту систему питания своим близким. Пищевые привычки в свои новые семьи мы приносим из своих старых семей. «Нормальное» в них питание — обычное для нас, но неправильное. Если бы оно было правильным, вокруг нас не было бы так много людей с ожирением и с разными заболеваниями. Нормально — это быть при здоровье и в жизнеспособном состоянии и в преклонном возрасте. Просто нужно найти правильное «топливо» для своего «двигателя». Потому что автомобиль с бензиновым двигателем можно заправить дизельным топливом, однако это ни к чему хорошему не приведет: необходим именно бензин. Так почему же мы убиваем наши собственные органы пищеварения, выбирая неправильные комбинации продуктов? В конце концов, Господь Бог предлагает нам такой широкий выбор продуктов питания, а мы, как и раньше, полагаемся на то, что употребляли наши предки... И давайте, дорогие друзья, не будем забывать, что у нас давно уже нет тех затрат энергии, которые были у наших предков, а, самое главное, что в наших современных гипермаркетах уже давно не продают свежую, натуральную пищу, богатую питательными веществами, как это было когда-то.

Как это ни печально, но наши университеты выпускают в большом количестве IT-инженеров, врачей, менеджеров, юристов и т.д., и все меньше — специалистов по выращиванию домашнего скота, по производству сельскохозяйственной продукции, по качественной обработке земли, от которой зависит качество всего, что на ней произрастает. Мы едим красивые на вид овощи и фрукты, которые не имеют вкуса и запаха. Почве не хватает органических веществ, которые потом отсутствуют и в продуктах — и, как следствие, не поступают в наш организм. Нехватка питательных веществ вызывает замедление метаболизма веществ, которые произведены в организме, и, таким образом, наш организм зашлаковывается токсинами. Люди страдают от ожирения и болеют. Так они становятся легкой мишенью для фармацевтических компаний, а также компаний, чья деятельность основана на человеческом незнании, которые и продают нам «чудесные» лекарство и препараты для похудения.

Мое желание состоит в том, чтобы молодых мам, которые озабочены здоровьем своих детей, а, значит, и следующих поколений человечества, научить готовить по-другому. Попробуем научить и наших детей смотреть на пищу как на самый важный элемент собственного здоровья.

Я рекомендую использовать экологически чистые продукты. Но, поскольку понятно, что это не всегда возможно, попробуйте избавиться от нитратов в овощах иначе.

В холодную воду добавьте одну или две ст. ложки лимонного сока и оливкового масла. Поместите в нее очищенные овощи, но не накрывайте крышкой. На среднем огне согрейте до температуры тела, оставьте постоять в течение приблизительно 20 минут. Не дольше! Слейте воду, а потом используйте овощи в соответствии с рецептами.

Возьмите на себя ответственность за свое здоровье и внешний вид. Каждый раз задавайте себе один-единственный вопрос: «Кто есть тот, кто отвечает за мое самочувствие и мой вид?»

Общая характеристика группы крови 0 (первая)

Меню человека с первой группой крови должно содержать значительную часть белков, особенно мяса, рыбы, овощей, в меньшей степени — фруктов. Желательно ограничить злаки и бобовые культуры и полностью исключить пшеницу, фасоль, чечевицу и цветную капусту. Эти продукты из-за низкой активности щитовидной железы «единичек» замедляют обмен веществ, что приводит к увеличению веса.

Снижению веса помогают: рыба, мясо, савойская капуста, шпинат, капуста брокколи, морские водоросли. Веществами, которые способствуют перевариванию пищи, являются витамины группы В и К, кальций, йод, ламинария.

Основным фактором увеличения веса является клейковина (глютен), которая находится в зародышах пшеницы и мучных изделиях. Клейковина скапливается в мышечной ткани и вызывает в ней щелочную реакцию, тем самым уменьшая способность мышц к физической активности.

«Единички» тяжело усваивают йод из-за сниженной функции щитовидной железы (гипотиреоз), симптомами которой являются увеличение веса, задержка жидкости, потеря мышечной ткани, а также сильная усталость.

Продукты, которые способствуют снижению веса, содержат достаточное количество йода, витаминов группы В и, главное, большое количество белка.

Физические упражнения: интенсивные.

Рекомендую аэробную нагрузку, езду на велосипеде, спиннинг, контактные виды спорта, танец, бег.

 Лечебные Безвредные    Вредные
 Мясо говядина, телятина, ягнятина, дичь курятина, утятина, крольчатина, фазаны сало, гусятина, ветчина, свинина
 Рыба  треска, рыба с белым мясом, скумбрия, сельдь, палтус, форель, лосось, щука, хек  тунец, угорь, мясо  акулы, карп, мясо раков, крабы,  морская щука, устрицы, камбала, креветки гранаты барракуда, икра, копченый лосось, рыбы рода сомовых, осьминог
 Молоко и яйца  масло, соевое молоко, сыр тофу, козий сыр кефир, йогурт, молоко, сыр чеддер, гермелин, пармезан, эменталь, сыр коттедж, мороженое, сыворотка, сыры с плесенью, мягкие сыры
 Масла и жиры Льняное масло, оливковое масло рапсовое масло, кунжутное масло Кукурузное масло, хлопковое масло, арахисовое масло
 Семена и орехи тыквенные семечки, грецкие орехи миндаль, каштаны, орехи фундук, кунжут, семена подсолнуха бразильские орехи, арахис, фисташки, мак
 Фрукты сливы, инжир бананы, абрикосы, яблоки, лайм, виноград, черешня, киви, арбуз, финики, грейпфрут, груши, персики, ананасы, нектарины, малина мандарины, апельсины, клубника, авокадо
 Овощи хрен, капуста брокколи, лук, шпинат, саеойская капуста, кольраби, чеснок, лук-порей,  петрушка, квашеная капуста спаржа, редис, сельдерей, морковь, свекла, укроп, горох, помидоры картофель, цветная капуста, оливки, кукуруза, брюссельская капуста, шампиньоны
 Злаковые  рис, рисовая мука, ячменная мука, ржаная мука, гречка, пшено, сухие макаронные изделия без яиц пшеничные,  овсяные, пшеничный грубого помола, макароны, овес, овсяные хлопья, отруби, кукуруза
 Хлебобулочные изделия хлеб из пророщенного зерна рисовый, безглютеновый, из хлопьев, хрустящий пшенный многозлаковый хлеб, ржаной, соевые хлебобулочные изделия пшеничный, овсяный
 Бобовые культуры фасоль адуки, адзуки, пинто бобы, нут бараний, белая и красная фасоль, черная фасоль, стручки зеленой фасоли, горох, бобы сои чечевица, красная китайская фасоль
Фруктовые и овощные сокиананасовый, черешневый, сливовыйгрейпфрутовый, виноградный, абрикосовый, морковный, томатный, огуречныйяблочный сок, сок с мякотью, капустный сок, апельсиновый

Соки должны быть приготовлены из свежих фруктов и овощей. Нужно помнить о высокой концентрации сахара в некоторых видах фруктов (в таких случаях сок можно разбавить водой).

Пожалуйста, в одном напитке не комбинируйте фруктовые и овощные соки.

Общая характеристика группы крови А (вторая)



У вас очень чувствительная пищеварительная система. Вы тяжело перевариваете белки и жиры животного происхождения. Хорошо переносите овощи, сыр тофу, сою, зерновые (без химической обработки), бобы, фрукты.

Ваш обмен веществ «тормозят» животные белки. Переваривание мяса лишает вас энергии, вы устаете и не в состоянии сосредоточиться. Не хватает желудочной кислоты для расщепления тяжело перевариваемой пищи. Кроме того, вы набираете вес от молока.

Вы будете терять вес, исключив продукты, которые обозначены в таблице как вредные.

Продукты, которые способствуют увеличению веса: мясо, которое тяжело переваривается, молоко и молочные продукты (нарушают обмен веществ), обычная фасоль (замедляет обмен веществ).

Продукты, которые способствуют потере веса: растительные масла, соевые продукты, овощи (усиливают перистальтику), ананасы.

Физические упражнения: умеренные.

Рекомендуются: стретчинг, йога, танцы, танец живота.

 ЛечебныеБезвредныеВредные
Мясо   курятина, мясо индейки все виды мяса, субпродукты, мясные изделия
 Рыба карп, лосось, скумбрия, форель, шпроты щука, тунец, мясо  акулы, осетр, рыба-меч палтус, крабы, икра, камбала, мясо раков, анчоусы, мясо каракатицы, улитки, треска, угорь, устрицы
 Молоко и яйца соевое молоко, сыр тофу йогурт, кефир, козий сыр, моцарелла, овечий сыр, плавленые сырки,  яйца, йогуртовое мороженое, творог сыр чеддер, сыр эдам, эмменталь, гауда, масло, молоко, сыр коттедж,  пармезан, сыры с плесенью, сливочный сыр
 Масла и жиры льняное, оливковое масло рапсовое масло, рыбий жир кокосовое, кунжутное, арахисовое, кукурузное масло, масло расторопши
 Семена и орехи тыквенные семечки, арахис миндаль, мак, кедровые орешки, орехи фундук, кунжут, семена подсолнечника, грецкие орехи, орехи пекан бразильские орехи, орехи кешью, фисташки, кокосовый орех
 Фрукты ананас, инжир, лимоны, черешни,  сливы, черника, брусника персики, финики, крыжовник, яблоки, груши, клубника, киви, лайм, арбуз, нектарины, смородина бананы, мандарины, манго, папайя, дыня, апельсины
 Овощи артишоки, капуста брокколи, хрен, чеснок, лук, кольраби, петрушка, лук-порей, кабачок, топинамбур, листовая зелень авокадо, цуккини, свекла, фенхель, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, редис, лук-шалот, брюссельская капуста, спаржа, зеленый лук баклажан, сладкий картофель-батат, китайская капуста, перец чили, белокочанная и красная капуста, оливки, грибы, болгарский перец, помидоры, шампиньоны, картофель
 Злаковые и хлебобулочные изделия хлеб из пророщенной БИО-пшеницы,  овсяная мука, гречка и макаронные изделия, рис, соевая мука безглютеновый хлеб, кукурузный хлеб, овес, пшено,  кускус, ржаной хлеб рис из цельного зерна, отруби химически обработанная пшеница и мука грубого помола из нее, макароны, хлеб
 Бобовые культуры фасоль адуки, адзуки, черная фасоль, фасоль пинто, бобы сои, стручки зеленой фасоли, чечевица бобы, белая фасоль, фасоль обыкновенная вьющаяся, горох огородный сахарный, зеленый горошек нут бараний, красная китайская фасоль
 Фруктовые и овощные соки ананасовый, грейпфрутовый, черешневый, сливовый, сок сельдерея, лимонный, абрикосовый яблочный сок, сок с мякотью, виноградный сок, брусничный, морковный, огуречный апельсиновый, томатный

Соки должны быть приготовлены из свежих фруктов и овощей. Нужно помнить о высокой концентрации сахара в некоторых видах фруктов (в этих случаях сок можно разбавить водой).

В одном напитке не комбинируйте, пожалуйста, фруктовые и овощные соки.



Людям со второй группой крови полезно вино. Красное сухое даже проявляет лечебное действие (но только не две бутылки за присест!)- белое сухое вино безвредно.

Молоко и молочные продукты употребляйте отдельно или только с овощами. ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ ГРУППАМ КРОВИ!

Общая характеристика группы крови В (третья)

В вашем случае будьте осторожны с гречкой, арахисом, чечевицей, кукурузой, кунжутом, пшеницей. Эти продукты стимулируют метаболические процессы, что приводит к усталости, задержке воды и снижению уровня сахара в крови после приема пищи. Если неправильно объединить продукты, наступает постоянное ощущение чувства голода, которое совершенно не подходит к случаю, когда вы хотите похудеть.

Третья группа крови на клейковину в пшенице и изделиях из нее реагирует замедлением метаболизма.

Если пища хорошо не переварится и не будет использована, как топливо, она превратится в жир.

Продукты для похудения: яйца, кисломолочные продукты, мясо (за исключением птицы), зеленые овощи, чай из корицы.

Физические упражнения: интенсивные.

Комбинация трех дней активных упражнений и двух релаксационных дней, с такими видами физической деятельности, как аэробика, теннис, боевые искусства, гимнастика, езда на велосипеде, плавание, гольф, тай чи, хатха-йога.

 ЛечебныеБезвредныеВредные
Мясо баранина, дичь, заяц, ягнятина, печень фазан, говядина, мясо индейки, телятинасвинина, гусятина, утятина, курятина, перепела, сало, сердце
Рыбалосось, скумбрия,  икра, палтус, шпроты, морская форель, щука, треска карп, рыба-меч, камбала, форель, сельдь, сом, тунец, мясо акулыбарракуда, креветки гарнаты, крабы, угорь, устрицы, улитки
Молоко и яйцайогурт, кефир, яйца, йогуртовое мороженое козий сыр и молоко, моцарелла, овечий сыр, сыр рикотта, сыр коттеджсыр чеддер, сыр эдам, гауда, пармезан, жирное молоко, соевое молоко, сыр тофу, незреющие свежие сыры, сливочный сыр, швейцарский сырсыр с плесенью, плавленый сыр, мороженое
Масла и жирыоливковое маслольняное масло, рыбий жиркокосовое масло, кунжутное, арахисовое, кукурузное масло, масло расторопши, подсолнечное, рапсовое масло
Семена и орехи каштаны, миндаль, бразильские орехи, грецкие орехи, орехи макадамияарахис, орехи кешью, мак, орехи фундук, фисташки, кедровые орехи, кокосовые орехи, кунжут, семена подсолнечника
Фруктыананас, бананы, сливы, брусника, виноград, папайясмородина, лимоны, персики, черешня, финики, черника, крыжовник, инжир, грейпфруты, груши, яблоки, клубника, киви, лайм, малина, мандарины, манго, абрикосы, арбуз, нектарины, апельсиныгранаты
Овощибаклажаны, сладкий картофель-батат, свекла, капуста брокколи, перец чили, капуста, цветная капуста, морковь, болгарский перец, петрушка, брюссельская капуста, савойская капуста, грибы шитакечеснок, лук, кабачки, цикорий, имбирь, лук-по-рей, фенхель, хрен, вешенки, горох, шампиньоны, сельдерей, спаржа, огурцы, картофельартишоки, авокадо, кукуруза, оливки, помидоры, редис, топинамбур
Злаковые и хлебобулочные изделияпшеничный хлеб, овсяная мука, хлопья, пшено, рис, вафлибезглютеновый хлеб, рис басмати, белый нелущеный рис, соевый хлебячмень, кукуруза, гречка, манка, кускус, шрот, житный хлеб
Бобовые культурыкрасная китайская фасоль, фасоль лимабобы, белая и красная фасоль, горох, стручки зеленой фасолинут бараний, чечевица, фасоль адуки, адзуки, черная фасоль, пинто
Фруктовые и овощные сокиананасовый, брусничный, виноградный, капустный сок, сок папайи апельсиновый

Соки должны быть приготовлены из свежих фруктов и овощей. Нужно помнить о высокой концентрации сахара в некоторых видах фруктов (в таких случаях сок можно разбавить водой).

Видео: Диета по группе крови Диета для первой группы крови

Не комбинируйте, пожалуйста, в одном напитке фруктовые и овощные соки.

Мясо домашней птицы содержит опасные для людей данной группы крови лектины. Они поражают кровообращение и, кроме того, ослабляют иммунную систему.

Общая характеристика группы крови АВ (четвертая)

Это очень немногочисленная группа крови. Люди с этой группой крови имеют относительно низкую кислотность, но хорошо переносят мясо (подобно третьей группе). Иммунная система работает хорошо. Это закрытые, стыдливые люди.

Видео: ПИТАНИЕ ПО ГРУППАМ КРОВИ. МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?!

Им подходят: свежие овощи, фрукты (кроме апельсинов), также рис и макаронные изделия, рыба, молочные продукты и яйца. Полезно красное сухое вино. Они должны избегать употребления красного мяса.

Из молочных продуктов полезны йогурт и кефир. Но вредны сыры типа гермелин, цельное молоко, сливочное масло, сыр камамбер, сыры с голубой плесенью.

Пищевые продукты, которые ускоряют обмен веществ: сыр тофу, рыба, овощи, кисломолочные продукты.

Пищевые продукты, которые замедляют обмен веществ, способствуя увеличению веса: красное мясо, кукуруза, гречка, пшеница.

Физические упражнения: интенсивные.

Рекомендуются: велосипедный спорт, плавание, гольф, танцы, быстрая ходьба, тай чи, хатха-йога.

 ЛечебныеБезвредныеВредные
Мясобаранина, ягнятина, мясо индейки, заяц, крольчатинафазан, печеньсвинина, ветчина,  дичь, гусятина, говядина, утятина, курятина, сало, телятина
Рыбаосетр, лосось, скумбрия, форель, шпроты, щука, тунец, трескакарп, икра, рыба-меч, мясо каракатицы, сельдь, сом, мясо акулыкреветки гарнаты, палтус, мясо раков, крабы, угорь, устрицы
Молоко и яйца йогурт, кефир сметана, козий сыр, моцарелла, овечий сыр,  сыр рикотта, сыр коттеджсыр чеддер, эдам, гауда, обезжиренное молоко, соевое молоко,  сыр тофу, эменталь, сыворотка, яйцасыр камамбер, сыр с плесенью, масло, пармезан, мороженное, жирное молоко
Масла и жирыоливковое маслольняное масло, рыбий жир, арахисовое масло, рапсовое маслококосовое, кунжутное, кукурузное масло, масло расторопши, подсолнечное масло
Семена и орехи  арахис и арахисовое масло, каштаны, грецкие орехи орехи кешью, миндаль, бразильские орехи, кедровые  орехи, орехи пекан, фисташки, орехи макадамиякокосовые орехи, орехи фундук, мак, кунжут, семена подсолнечника, семена тыквы
Фруктыананас, брусника, лимоны, черешня, крыжовник, грейпфрут, инжир, виноград, киви, сливыперсики, финики, черника, груши, яблоки, малина, лайм, мандарины, клубника, арбуз, абрикосы, нектарин, папайя, черносливбананы, апельсины, манго, гранаты
Овощибаклажаны, капуста брокколи, чеснок, свекла, красная капуста, цветная капуста, болгарский перец, петрушка, огурец, сельдерейлук, цуккини, вешенки, грибы, хрен, капуста, савойская капуста, морковь, помидоры, шпинат, шампиньоны, лук-порей, спаржа, картофельартишоки, авокадо, грибы шитаки, черные оливки, редис
Злаковые и хлебобулочные изделияпшеничный хлеб, овсяная мука, хлопья, пшено, рис, вафлибезглютеновый хлеб, рис басмати, белый нелущеный рис, соевый хлебкукуруза и продукты из кукурузы, гречка
Бобовые культурыкрасная фасоль, пинто, чечевица, соевые бобыбобы, белая фасоль, кенийская фасоль, стручки зеленой фасоли, горошекнут бараний, адуки, адзуки, фасоль  лима, красная китайская фасоль
Фруктовые и овощные сокибрусничный, черешневый, виноградный сок, сок папайи, капустный сок ананасовый, грейпфрутовый, яблочный,абрикосовый, морковный, сливовыйапельсиновый сок

Соки должны быть приготовлены из свежих фруктов и овощей. Нужно помнить о высокой концентрации сахара в некоторых видах фруктов (в таких случаях сок можно разбавить водой).

Не комбинируйте, пожалуйста, в одном напитке фруктовые и овощные соки. Апельсины негативно влияют на усвоение минеральных веществ в пищеварительном тракте и раздражают чувствительную слизистую оболочку желудка у людей с четвертой группой крови.

Выпитый утром стакан теплой воды с лимонным соком избавит людей с четвертой группой крови от излишка слизи.

Схема подходящих комбинаций продуктов

Белки: рыба, яйца, сыр, молоко и молочные продукты.

Углеводы: картофель, зерновые, рис, бобовые.

Соя и продукты из сои относятся к растительным белкам, я не комбинирую их с животными белками. Сою отношу к углеводам.

Орехи, мед, специи — относятся к группе нейтральных продуктов, которые можно комбинировать с белками и углеводами.

Комбинация фруктов и овощей нежелательна. Возможна только комбинация яблока и моркови.


Похожее