Как купить детскую одежду? Одеваем ребенка советы. Где лучше покупать детскую одежду?

Одежду для деток надо выбирать очень внимательно. Так как правильно покупать детскую одежду? К ее выбору надо подходить со всей ответственностью. Будьте внимательны, существует множество китайских подделок сомнительного качества. Поэтому первым критерием при покупке детской одежде должно быть качество, а потом уже цена. Одежда малышей должна быть удобной, т.е. не колоться и не царапать, быть приятной телу ребёнка. Поэтому обращайте внимание, из какой ткани выполнена одежда, как пахнет, какой состав, не краситься ли она. Покупайте одежду только из качественного материала. Ведь любой дефект может привести к неудобству, раздражению, покраснению, и плохому настроению малыша.
Как купить детскую одежду? Одеваем ребенка - советы. Где лучше покупать детскую одежду?

Каждая мама знает, что покупка детскую одежды – занятие хлопотное, требующее много времени и, конечно, финансовых затрат. А так как ребенок растет очень быстро, необходимость смены его гардероба возникает довольно часто.

Раньше во времена наших бабушек покупка детской одежды была большой проблемой. Обычная одежда, конечно, была доступна, а вот красивые и модные наряды было не достать. Сейчас же это не составляет большого труда. За счет средств массовой информации, появилось большое множество интернет-магазинов, а так же разнообразных бутиков, детских магазинов и много другое.

Одежду для деток надо выбирать очень внимательно. Так как правильно покупать детскую одежду? К ее выбору надо подходить со всей ответственностью. Будьте внимательны, существует множество китайских подделок сомнительного качества. Поэтому первым критерием при покупке детской одежде должно быть качество, а потом уже цена.

Одежда малышей должна быть удобной, т.е. не колоться и не царапать, быть приятной телу ребёнка. Поэтому обращайте внимание, из какой ткани выполнена одежда, как пахнет, какой состав, не краситься ли она. Покупайте одежду только из качественного материала. Ведь любой дефект может привести к неудобству, раздражению, покраснению, и плохому настроению малыша.

Не покупайте детскую одежду на вырост, так как в ней ребенку будет просто не комфортно и будет стеснять его действия. Чтобы не ошибиться с выбором размера, нужно знать все параметры вашего ребенка. Перед тем как покупать одежду для детей замерьте и снимите все мерки дома. Если размер вашего ребенка окажется между двумя, то рекомендуют выбрать больший размер. Размер определяют по специальным таблицам размеров для детей.

Одеваем ребенка - советы

Каждый родитель любит свое чадо, и стремиться одеть его во все самое лучшее, красивое и модное. Наряду с этим желанием, мамы и папы забывают обо всем на свете, ведь далеко не все нарядные вещи удобны. О комфорте ребенка нужно думать в первую очередь.

Очень большое внимание нужно уделить материалу, из которого сшита та или иная вещь. Безусловно, ткань должна быть исключительно натуральной, синтетические материалы очень плохо пропускают воздух, тело в такой одежде дышать не будет. К тому же, одежда из натуральных тканей способна предупредить появление опрелостей, раздражений на коже, а даже аллергию. Немаловажный аспект, который нужно учесть при выборе детской одежды – свобода движений. Маленькие дети чрезвычайно активны, нужно следить, чтобы одежда не стесняла движений. Если ребенок будет из-за этого ограничен в движениях, он может даже начать отставать в физическом развитии от своих сверстников. Очень удобной в этом плане одеждой для малышей являются распашонки, ползунки с лямками, а также боди и комбинезоны.

Если же вы выбираете одежду для самых маленьких, то однозначно откажитесь от кофточек и свитеров без застежек. Одевать такую одежду вам будет очень сложно, а малышу это доставит максимум неудобства. Если ребенок на этапе приучения к горшку, то лучше ему купить легкие штанишки с не тугой резинкой, чтобы он мог легко снимать их сам. Не стоит забывать и о том, что перед первой ноской детские вещи нужно обязательно стирать. Нужно всегда следовать инструкции на ярлычке, чтобы детская одежда не потеряла свой цвет или форму.

Покупая одежду для ребенка нужно помнить о его безопасности. Очень часто на одежде присутствуют совершенно лишние детали (булавки, застежки, завязки, молнии). Все опасные элементы детской одежды должны быть полностью закрыты тканью. Проверьте, чтобы пуговицы были прочно пришиты, иначе ребенок может оторвать их и проглотить, а еще хуже – подавиться. Опытные родители могут понять, что одежда для детей из трикотажа намного удобнее, нежели из ткани, особенно для малышей до года. Такая одежда не будет ограничивать движений, она легкая и очень гигиеничная.

Отдельным аспектом в выборе детской одежды хочется выделить выбор размера. Именно от того, насколько правильно вы подберете нужный размер, зависит то, как малышу будет уютно в такой одежде, и насколько она будет красиво смотреться. Размер одежды ребенка напрямую зависит от его возраста и определяется по весу и росту малыша. Зимнюю одежду рекомендуется выбирать на пару размеров больше, так ребенок смело сможет проходить в ней весь сезон. Рукава и штанины можно будет подвернуть. Когда покупаете джинсы или брюки, лучше всего попросить ребенка немного присесть в них. Так вы поймете, насколько комфортно ребенок будет себя чувствовать. Не покупайте очень широкие штаны, так как есть большая вероятность в них запутаться и упасть. Проверьте, чтобы пояс или резинка не давила в талии. Лучше всего выбирать штаны и юбки с регулируемой резинкой. При выборе шапки лучше немного в ней походить, помотать головой, проверив, не сползет ли шапка на глаза. Резинка шапки не должны натирать лоб и давить на него. Материал для головного убора лучше всего выбирать натуральный.

Не стоит при выборе детской одежды забывать и об эстетике. Различные элементы гардероба должны сочетаться между собой по стилю и цвету. Очень хорошо, если ребенок сам будет пытаться выбрать себе одежды, тем самым вы развиваете у него вкус и индивидуальность. Помните, что одежда должна нравиться ребенку в первую очередь, тогда он будет носить ее с удовольствием и относиться к ней бережно.

Где лучше покупать детскую одежду?

Каждый сезон перед родителями встает вопрос: как одеть ребенка с ног до головы и чего это будет стоить. Дети, как самые быстрорастущие покупатели, требуют обновок, пожалуй, чаще, чем самая капризная модница. И чем младше ребенок — тем чаще нужно отправляться в магазин за покупками.

Видео: Покупки для новорожденных Одежда для новорожденных

Детская одежда, обувь и белье — это тот минимум, который обновляется по крайней мере несколько раз в год. Понятное дело, что в случае с самыми маленькими модниками покупать дорогую одежду на два-три месяца не имеет смысла.

Где можно найти детскую одежду и обувь и сколько это стоит? Как выяснилось, все магазины можно условно разделить на несколько групп.

Детские универмаги

Конечно же, флагманом остается федеральная сеть магазинов "Детский мир", насчитывающая более 40 магазинов в Москве и еще 150 в регионах. "Детский мир" хорош тем, что его не нужно искать — магазины есть в каждом районе. И зачастую "Детский мир" действительно удовлетворяет множество запросов.



Ценовое образование позволяет покупать одежду как по минимальным ценам, так и продукцию класса премиум. Главный недостаток "Детского мира", пожалуй, состоит в том, что одежда, купленная ребенку, будет достаточно часто встречаться на его друзьях и сверстниках.

Неплохой выбор детской одежды, хотя и не сравнимый по ассортименту с "Детским миром", есть в польских универмагах "Смик". В период сезонных распродаж Smyk может порадовать ценами на одежду от 200-300 рублей, на обувь — от 500 рублей. В целом одежда достаточно неплохо сшита, хотя в большинстве своем это "базовые" вещи, которые отличает простой дизайн.

Интереснее по дизайну смотрятся детские вещи из магазинов Mothercare. В каждой коллекции можно найти яркие и комфортные модели на любой возраст. Уровень цен в Mothercare выше: трикотаж — от 1000 рублей, джинсы — около 2000 рублей, зимой теплый костюм Reima или Kerry обойдется в 6-7 тысяч рублей.

Детские монобренды

Видео: Одежда для новорожденных (1-3 мес.) | Список одежды для новорожденного, что и сколько нужно | 1 ч

Магазины, специализирующиеся исключительно на одежде для детей, как правило, работают в среднедорогом ценовом сегменте. Наиболее популярные — немецкий Kanz, российский производитель Orby, французская ToutComptefait и многими любимая Beba Kids из Черногории. Магазины этих марок можно найти практически во всех крупных торговых центрах.

Одежда таких марок, как правило, сшита идеально. Для самых маленьких упор сделан на функциональность, для детей постарше большое внимание уделяется фирменному стилю. Уровень цен в таких магазинах: трикотаж — от 1500 тысяч рублей и выше, брюки, юбки и джинсы — от 2000-2500 рублей, верхняя одежда — от 4000-5000 до 9000 рублей.

Семейные универмаги



Представляют полную линейку детской одежды от 0 до 12 лет. Основные магазины: Marks&Spencer, Next, а также более демократичные C&A и H&M. Хороши, прежде всего, тем, что детские покупки можно сочетать с собственными. Причем за счет крупного формата магазинов детские коллекции представлены в широком ассортименте. Вместе с одеждой в каждой коллекции присутствуют аксессуары и белье.

Уровень цен в Next и Marks&Spencer: трикотаж, брюки, юбки, джинсы — около 1000-1500 рублей. Кроме того, действуют спецпредложения на базовые вещи: в комплекте по выгодной цене можно купить, скажем, два боди или три разноцветных футболки.

В C&A цены на детскую одежду — в среднем от 500 до 1500 рублей. Еще более демократичная планка в H&M. На распродаже цены на детские вещи опускаются до 150-250 рублей, хотя самые ходовые модели не уценяют.

"Взрослые" монобренды

Одежду детям покупают, как правило, поклонники этих брендов. Справедливо будет заметить, что, несмотря на достаточно высокие цены, качество тоже остается на высоте. Главные в этой группе — Mexx, Zara и Benetton.

В Mexx представлена, пожалуй, одна из самых симпатичных и качественных детских коллекций. Особенно это касается линий для самых маленьких Mini и Baby. Цены на одежду — около 2-4 тысяч рублей, на верхнюю одежду — до 5-6 тысяч рублей.

Приблизительно в этом же ценовом диапазоне работает Benetton, все же уступая конкуренту по качеству. На пару с Gap это две марки, которые очень любят шлепать свои логотипы на каждую вторую толстовку. А вот детская Zara несущественно, но все же дешевле. К тому же, в ее коллекциях всегда есть альтернатива в виде базовых вещей, которые на 30-50% дешевле обычных. Еще один плюс — у Зары представлена неплохая коллекция детской обуви.

Обувь

Типично детских магазинов с обувью немного, но все они отличаются отменным качеством продукции. В мультимарках "Весело Шагать" можно найти обувь Naturino, MOD8, Falke и других не менее замечательных брендов. Заслуживают внимания и магазины Les Bottilions и Pablosky. Обувь во всех этих магазинах рассчитана на любой возраст с рождения, поэтому большое внимание при разработке моделей уделяется комфорту и безопасности. Уровень цен в магазинах достаточно высок — от 3-4 тысяч рублей.

Впрочем, не дешевле стоит качественная детская обувь и в снискавших всенародную любовь Ecco и Geox. Если эти бренды вам наскучили, не менее качественную, но гораздо более ярко выраженную обувь для ребенка можно найти в магазинах испанской Camper. Цены все те же — около 3-4 тысяч рублей.

Дешево

Дешево, но не сердито! Пожалуй, один из немногих магазинов, который круглый год поставляет детскую одежду неплохого качества и дизайна по минимальным ценам — Fox. Монобренды работают либо как магазин для всей семьи, либо как самостоятельные F-Kids. Цены — в среднем от 600 до 1500 рублей, хотя всегда есть какие-нибудь предложения от 199-299 рублей.

Еще один магазин, в котором всегда можно рассчитывать на привлекательные цены — Peacocks. Как правило, здесь распродают часть коллекции по ценам от 99-199 рублей, хотя по-настоящему интересные вещи найти трудно. То же можно сказать и про финскую Seppala. Эта одежда шьется без изысков, но главные функции — обеспечить ребенку тепло и комфорт — она выполняет на все сто.

Дорого

А теперь обратная задача. Бутики Bosco Bambino в ГУМе и "Петровском пассаже" способны удовлетворить самые взыскательные запросы: кстати, вместо кичливых D&G и Gucci детей здесь одевают в Ralph Lauren, John Galliano и I Pinco Pallino. Цены на одежду — от 3 до 10 тысяч рублей, на верхнюю одежду — от 10 до 20 тысяч рублей.

Самые изысканные запросы воплощаются в жизнь на четвертом этаже ЦУМа на Петровке. Для самых маленьких тут припасены и Burberry, и идеальные платья Chloe, и джинсы Armani, которые сидят как влитые. Кроме того, есть пара десятков типично детских брендов, которые тоже непременно захочется купить. Цены на одежду для детей в ЦУМе — от 5 тысяч рублей до бесконечности.

Стильные дети

В нынешнее время фактически нет проблем с недостатком детской одежды, но появилась новая проблема, ее правильный подбор. Разнообразия фасонов, тканей и разных стилей и дизайна, очень огромен, и это вводит не опытных родителей в заблуждение. В этом разнообразии остановить свой выбор не так просто, мы дадим вам несколько не сложных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Для начала следует знать, что одежда должна быть прежде всего удобна в применении. Особенно это касается новорождённых детей. А ещё немало важно нужно учитывать то, что одежда должна быть иготовлена из натуральных тканей и не иметь синтетические добавки, которые могут вызывать у ребёнка аллергию. Натуральные ткани не окажут вреда для чувствительной кожи ребёнка. Вы можете купить одежду для детей из натуральных тканей в интернет-магазине linorusso.ru.

И ещё один не мало важный фактор нельзя не упомянуть – это цена. Одежда из синтетических тканей обычно на порядок дешевле, чем из натуральных волокон.

Конечно нельзя не учитывать и тот факт что ребёнок растёт очень быстро, но плохое качество вещей может привести к тому, что вещь придёт в негодность уже после первой стирки.

И прежде чем приобрести одежду для ребёнка, нужно хорошо подумать, что может получиться в конечном итоге. Стоит учитывать что вместо двух качественных вещей вам придется купить неимоверную кучу низко качественной одежды. И в таком случае поговорка – “Скупой платит дважды”, может относиться именно к вам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее