Растительное подсолнечное масло при панкреатите

Видео: Свиное сало оказалось полезнее чем оливковое масло Целебные свойства сала Рецепты

Растительное масло при панкреатитеПрактически все люди в процессе приготовления пищи используют лишь подсолнечное, изредка оливковое или кукурузное масло. Растительное масло на рынке представлено в большом ассортименте, что позволяет придерживаться диеты без вреда для поджелудочной.

Такое растительное масло при панкреатите как оливковое, характеризуется как самый целебный и полезный продукт, способствующий успокоению и снятию воспаления с поджелудочной железы во время ее обострения. С целью лечения полезно выпивать его столовую ложку.

Видео: Сосание подсолнечного масла действительно помогает при многих заболеваниях?

В кукурузном растительном масле имеется большое количество линолиевой кислоты – не менее 50 %, которая способствует улучшению работы поджелудочной железы, кроме того, этот продукт считается диетическим, что позволяет его употреблять при панкреатите.

Известно также своим богатым витаминным составом и облепиховое растительное масло, но несмотря на его пользу, при панкреатите его употреблять не рекомендовано, поскольку оно может вызвать раздражение слизистой поджелудочной. Не стоит забывать и о таких растительных маслах как льняное, кедровое и подсолнечное, которые можно в ограниченном количестве добавлять в еду при болезни панкреатита. Менее полезными для здоровья считаются кунжутное, арахисовое, соевое и рапсовое растительные масла при панкреатите.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее