Индейка при панкреатите

Индейка при панкреатитеИндейка является диетическим продуктом, а потому ее часто можно увидеть в перечне разрешенных продуктов при разнообразных заболеваниях, включая и панкреатит.

Блюда из нее просто необходимы при обострении. Диетическое мясо вводится в рацион практически сразу после лечебного голодания и включения продуктов, содержащих углеводы. Это мясо имеет ряд «привлекательных особенностей»:

  • Это источник белка, который благодаря мелковолокнистой структуре мяса усваивается практически на 96%. Особенно ценна в этом плане грудка.
  • Содержит меньше трудно перевариваемых волокон эластина и коллагена, если сравнивать со свининой и постной говядиной.
  • Правильно приготовленные блюда низкокалорийные.
  • Индейка содержит небольшое количество холестерина (всего 74 мг в 100 г мяса), а жиры прекрасно усваиваются. В этом мясе очень мало нерастворимых жиров, для переваривания которых необходимы панкреатические ферменты, поэтому нагрузки на поджелудочную практически нет.
  • Мясо этой птицы не вызывает аллергии.


Мясо индейки при панкреатите рекомендуется нарезать небольшими кусочками и варить в течение 1,5 часов. Отваренное таким образом мясо измельчают и используют для приготовления разнообразных разрешенных диетой блюд. Из этого фарша можно приготовить паровые биточки, котлеты или фрикадельки.

Видео: Домашняя ветчина из индейки

В стадии ремиссии панкреатита индейку можно не только варить и готовить на пару, а также запекать и тушить с разнообразными овощами. Если наблюдаются запоры можно мясо предварительно не измельчать, а запекать небольшим кусочком.

Таким образом, при обострении можно съедать 150-200 г отварного индейки или приготовленной на пару. При стойкой ремиссии – 150-200 г тушеного, отварного или запеченного мяса.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее