Эспумизан при запорах у новорожденных, помогает ли?

Эспумизан при запорахЭспумизан при запорах у новорождённых детей помогает от колик и повышенного газообразования, вызываемого лекарственными средствами на основе лактулозы, которые всегда выписывают младенцам при проблемах со стулом. Обеспокоенные состоянием крохи молодые мамы могут давать Эспумизан с первого месяца жизни. Данный препарат является настоящей «скорой помощью» для родителей, ведь он эффективно устраняет многие проблемы органов ЖКТ у новорождённых. Но всё-таки это не является поводом для того, чтобы начинать самолечение этим средством грудных детей. Обязательно перед началом лечения Эспумизаном необходимо проконсультироваться с участковым педиатром! Обычно специалисты предупреждают, что от лекарства могут быть неприятности с кишечником и усиление запоров, а также подбирают наиболее эффективные в данной ситуации методы борьбы с ними.

Педиатрическая практика показывает, что младенцам давать препарат предпочтительнее в виде жидкой эмульсии. Симектион, являющийся его основным действующим веществом, помогает выводить газы из организма. Попадая в кишечник новорождённых, Эспумизан впитывает пузырьки газа, которые во время запора иногда образовываются там в большом количестве. Эмульсия бывает необходима и в том случае, когда задержка стула вызывает у младенца колики. Данное лекарственное средство полностью безопасно для большинства грудничков, так как помогает справиться с проблемами кишечника без всасывания в кровь. Благодаря тому, что препарат выводится наружу в неизменном виде, он обычно не вызывает побочных эффектов. Но у некоторых новорождённых малышей от приёма Эспумизана могут быть аллергические реакции. Они начинаются с поражения слизистой кишечника, что приводит к развитию поносов или запоров. Дальше происходят нарушения в большинстве систем жизнедеятельности. В основном это касается органов дыхания и кожных покровов.

Как давать Эспумизан детям при запорах?



Эспумизан при запорах у новорожденныхУпотреблять лекарство против колик новорождённым рекомендуется перед сном, а также перед кормлением или во время него. Следует строго придерживаться дозировки, указанной на упаковке препарата, иначе можно навредить малышу. Перед употреблением Эспумизана при запорах у ребёнка баночку с эмульсией следует очень хорошо взболтать и только лишь потом накапать в чайную ложку предписанное специалистом в зависимости от возраста и веса малыша количество капель. Лучше всего разбавлять препарат грудным молоком или смесью для кормления, и в таком виде вливать в ротик ребёнка или закапывать с помощью пипетки.



Принимать Эспумизан, предназначенный для ликвидации неприятных симптомов, вызываемых запором, необходимо не менее 3 раз в день. Малыши постарше иногда отказываются пить полезное, но не очень вкусное лекарство. В этом случае давать его стоит сразу после еды, предлагая запить водой или соком. Принимается препарат до полной ликвидации неприятных симптомов. Также мамы младенцев, находящихся на грудном вскармливании, при лечении Эспумизаном проблем, вызываемых у их чад запором, могут употреблять в пищу большое количество чернослива. Это поспособствует тому, чтобы стул малыша оставался нормальным.

Несмотря на то, что этот препарат при кишечных проблемах у ребёнка помогает достаточно эффективно, не вызывая у большинства малышей никаких побочных эффектов и принося быстрое облегчение, перед приёмом Эспумизана в любом случае требуется консультация участкового педиатра. Также во время терапии данным лекарственным средством следует внимательно наблюдать за стулом крохи, и при появлении любых намёков на запор обратиться к специалисту.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее