Какие средства назначают при лечении язвы желудка?

Средства лечения язвы желудкаМедицинские средства лечения язвы желудка в первую очередь должны нормализовать репаративные процессы в слизистом эпителии и защитить нежную оболочку от агрессивного воздействия соляной кислоты и пепсинов. К таким препаратам относится Мизопростол – это простагландин, который подавляет базальную секрецию. В составе присутствуют производные жирных кислот, и именно эти субстанции снижают степень выделения соляной кислоты и образуют защитную пленку на стенках желудка.

Не менее широко применяются фармакологические средства от язвы желудка, такие как Метилурацил или Пентоксил. Оба лекарства стимулируют рост и деление новых клеток, тем самым улучшая регенерацию тканей и ускоряя процесс рубцевания эрозивных дефектов. Применение данных медикаментов эффективно при лечении хронической формы язвенной болезни, потому как они обладают выраженным противовоспалительным действием. Метилурацил усиливает свойства антацидных препаратов, необходимых для нейтрализации соляной кислоты.

Лучшие народные средства от язвы желудка

Рассматривая рецепты народной медицины, прежде всего, стоит отметить популярное средство от язвы желудка – семена льна. Применение фитотерапии отнюдь не отменяет медикаментозного лечения, но очень хорошо содействует в комплексной борьбе с заболеванием ЖКТ. Свойства семени выделять растворимую клетчатку или, как ее еще называют, слизь, позволяют эффективно защитить пораженные стенки пищеварительного органа и тем самым обеспечить идеальные условия для заживления ран. Купить лекарственное средство можно в любой аптеке.

Не менее эффективное средство от язвы желудка – это обычный белок куриного яйца. Специалисты гастроэнтерологи рекомендуют в период сезонных обострений болезни отделять яичный белок от желтка и пить его за 30 минут перед каждым приемом пищи. Можно принимать и свекольный сок, который переполнен полезными компонентами. Сок красной свеклы улучшает переваривание пищи, расщепляет жиры, стимулирует перистальтику кишечника и заживляет язвы.

Антибактериальная терапия против язвы



Средства от язвы желудкаПоследние данные в сфере исследования причин, вызывающих дефект слизистой оболочки желудка, свидетельствуют о том, что в 90% случаев заболевание связано с инфицированием кишечника бактерией Хеликобактер пилори. Следовательно, помимо правильного питания необходимо знать, что принимать при язве желудка, чтобы обеспечить эрадикационное лечение и радикальное уничтожение микробов.



Антихеликобактерные препараты против язвы делятся на три фармакологические группы:

  • Ранитидин, Лансопразол или Омепразол - этот тип лекарств участвует в урегулировании нормального показателя кислотности пищеварительного сока;
  • Амоксициллин, Кларитромицин, Тетрациклин и Метронидазол – группа антибиотиков, которая должна присутствовать в антибактериальной терапии в обязательном порядке. Медикаменты эффективно работают даже в условиях повышенного содержания соляной кислоты, к тому же у микробов Helicobacter pylori нет устойчивости к данной группе лекарств;
  • Гастро-норм, Де-Нол, Биснол – антисептические и вяжущие кишечные средства, в основе которых выступает действующая субстанция - висмута субцитрат. Гастропротекторы образуют защитную пленку в зоне эрозивного дефекта и стимулируют регенерацию клеточных структур. Противомикробное действие характеризуется способностью препаратов изменять клеточные мембраны бактерий Хеликобактер и угнетать не только их подвижность, но и степень патогенности.

Схема терапии выглядит примерно следующим образом: Омепразол + Амоксициллин и Метронидазол + Де-Нол или Гастро-норм. Что именно назначают при язве желудка и в каких дозировках решает лечащий врач на основании анамнеза. Некоторые препараты специалист может заменять аналогичными средствами. Эффективность данной схемы лечения подтверждается низким процентом возникновения рецидивов заболевания.

Язва мешает жить?

Европейцы давно успешно борятся с язвой без применения медицинских препаратов. Тут мы рассказываем об этом средстве...


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее