Назначение омеза при язве желудка

Омез при язве желудкаВ медицинской практике применяется достаточно широкий перечень препаратов разных фармакологических групп, которыми лечится язва желудка. Омез - название лекарственного средства, производное от действующего вещества Омепразол. Это сравнительно новый медикамент, предназначенный для нейтрализации излишков соляной кислоты в пищеварительном соке. Терапевтическое действие активизируется спустя 30-45 минут после приема лекарства и длится в течение 24 часов.

Обычно у Омеза отсутствуют выраженные негативные эффекты, но, как и в случае с любым фармакологическим препаратом, необходимо посоветоваться со специалистом о целесообразности его использования. В аптечной сети лекарство доступно в форме капсул для перорального приема и в виде порошка в стеклянных флаконах для приготовления внутривенных растворов. Ингибитор протонной помпы - Омез при язве действует на уровне париетальных клеток слизистого эпителия и блокирует секрецию соляной кислоты. Таким образом, происходит ощелачивание пищеварительного сока и поддерживается нейтральный pH внутри желудка. В таких условиях рубцевание эрозивных дефектов происходит быстро и основательно.

Лекарственное средство неоднократно поддавалось клиническим тестированиям и имеет наибольшее количество положительных результатов. Лечение язвы желудка Омезом практически всегда имеет положительное действие. Пациенты отмечают, что спустя трое суток после первого приема препарата проходят болевые ощущения в эпигастральной области и перестает мучить изжога. Спустя пятнадцать дней после назначенной терапии, клинические анализы и обследование показывают начальный этап рубцевания эрозий. Через два месяца наступает полное зарастание повреждений.

Как принимать Омез при язве желудка?



Язва желудка омезОбычно при язве желудка препарат назначают в форме капсул, но при необходимости оказать пациенту экстренную помощь врач выписывает внутривенную форму лекарства. Уколы может делать только квалифицированный специалист.

Как принимать Омез в капсулах? Как и большинство таблеток его пьют перед едой за 15-20 минут либо во время приема пищи, запивая минимальным количеством воды. Нежелательно нарушать целостность желатиновой оболочки, в капсуле содержится лекарство, которое может утратить терапевтические свойства при взаимодействии со слюной.



Традиционная схема лечения содержит назначение Омеза в количестве 1 капсулы в сутки, с дозировкой 20 мг действующего вещества. Если у пациента острая форма патологии стенок ЖКТ, препарат пьют в количестве двух капсул по 20 мг за один утренний прием. Максимальный курс терапии может составлять два месяца.

Язва мешает жить?

Видео: как снять боль при язве желудка

Европейцы давно успешно борятся с язвой без применения медицинских препаратов. Тут мы рассказываем об этом средстве...


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее