Как приинимаать омепразол при язвенной болезни (язве) желудка?

Омепразол при язвеПопадая в желудок, препарат Омепразол проникает в слизистый эпителий и активизирует свою антисекреторную моторику. Действующее вещество регулирует механизмы обмена ионов водорода, и таким образом подавляет излишек выработки соляной кислоты. Современное лекарственное средство непосредственно участвует в процессе рубцевания эрозивно-воспалительных дефектов.

Препарат относится к категории блокаторов протонной помпы, поэтому лечение язвы желудка омепразолом ингибирует выделение соляной кислоты. Средство защищает пищеварительную систему на клеточном уровне. Клеточные структуры, которые выделяют основной компонент желудочного сока - соляную кислоту, под действием лекарства теряют свою способность к выработке большого количества ферментов.

Что характерно, таблетка Омепразола при язве желудка раскрывает всю степень своих лечебных качеств только после попадания внутрь органа пищеварительного тракта. Желатиновая оболочка капсул под действием кислого сока растворяется, а содержимое быстро аккумулируется в слизистом эпителии. Препарат активно подавляет рост и жизнедеятельность главного этиологического фактора заболевания – бактерии Helicobacter pylori.

Рекомендации по лечению язвы Омепразолом

Каждый пациент должен знать, что требования относительно того, как принимать Омепразол при язве, зависят от стадии и причин заболевания.



При первичных признаках болезни назначают по 1 таблетке в день дозировкой 20 мг. Принимать лекарство следует 4-8 недель, курс лечения зависит от скорости заживления дефектов. Если у пациента обнаружена устойчивая к терапии форма язвенной болезни желудка, доза увеличивается в 2 раза. То есть, необходимо выпить 1 раз в сутки сразу две капсулы препарата. Обычно такая схема рассчитана на 8 недель.



Диагностированная язва желудка, связанная с бактерией Хеликобактер пилори, подразумевает комплексную антибактериальную терапию. Омепразол назначают вместе с антибиотиком в течение 7 дней по 20 мг утром и вечером. Затем еще следует трехнедельная монотерапия по 20 мг в сутки. Как видно, лечение длительное, но эффективное.

К общим рекомендациям можно отнести следующие моменты:

  • Лечение язвы омепразоломОмепразол всегда пьют за 15 минут до еды или во время принятия пищи;
  • капсулы глотают, не разжевывая, и запивают небольшим количеством воды;
  • желатиновая оболочка абсолютно безвредна и защищает лечебные свойства активного действующего вещества.

Язва мешает жить?

Видео: ВСЕ О ТАБЛЕТКАХ (ОМЕЗ) [язвенная болезнь желудка]

Европейцы давно успешно борятся с язвой без применения медицинских препаратов. Тут мы рассказываем об этом средстве...


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее