Амоксициллин при язвенной болезни желудка

Амоксициллин при язвеАнтибактериальный препарат Амоксициллин при язве назначают за счет подтвержденного свойства лекарственного средства обеспечивать эффективное бактерицидное действие в условиях кислой среды. Антибиотик относится к фармакологической группе пенициллинов, которые активно разрушают целостность клеточных структур патогенных микроорганизмов. Спектр чувствительных бактерий к антибиотику очень широк.

Антибиотик Амоксициллин при язве желудка нарушает опорный белок клеточных систем именно в период роста и деления, тем самым обеспечивая угнетение микроорганизмов. При приеме внутрь в виде таблеток с дозировкой 500 мг, быстро и стабильно абсорбируется в условиях повышенной кислотности пищеварительного органа. Прием пищи не влияет на способность проникания и концентрации в слизистом эпителии.

Парентеральное введение лекарственного средства, то есть, минуя систему ЖКТ, возможно при осложнениях язвенной болезни. В таком случае максимальная концентрация в плазме крови и распределение в ткани организма происходит в течение 60 минут, в принципе, как и при пероральном приеме капсул. Действующее вещество легко преодолевает гистогематические преграды между кровью и тканью, и накапливается в содержимом эрозивных дефектов слизистой оболочки кишечника. Терапевтический эффект длится в течение 7-8 часов.

Особенности применения Амоксициллина при язве



Амоксициллин при язве желудкаВ ходе клинических испытаний были получены данные, что Амоксициллин при язвенной болезни эффективно убивает главную причину патологии слизистой оболочки кишечника - Хеликобактер пилори, в комплексе с дополнительным антибактериальным препаратом. Чаще всего в схему лечения включают антибиотик Кларитромицин или Метронидазол. Такие меры необходимы для предотвращения развития устойчивости микроба к лекарственному средству. Микроорганизм H. Pillory может моментально приспосабливаться к схеме терапии с одним антибиотиком.

Обычно назначается повышенная дозировка Амоксициллина при язве – это по 500 мг 3 раза в сутки. Особым пунктом эрадикационной терапии является сочетание Амоксициллина с Омепразолом, чтобы нейтрализовать излишек соляной кислоты, которая препятствует рубцеванию дефектов слизистого эпителия. Заживление воспаленной оболочки не может происходить при повышенной кислотности.



Сейчас на фармакологическом рынке появилась очень удобная диспергируемая форма препарата - Амоксициллин солютаб. Таблетки растворяются во рту под действием слюны, что обеспечивает неоспоримые преимущества в удобстве применения и высокой биодоступности лекарственного средства.

Язва мешает жить?

Европейцы давно успешно борятся с язвой без применения медицинских препаратов. Тут мы рассказываем об этом средстве...


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее