Семена льна для лечения язвенной болезни желудка

Семена льна при язвеБлагодаря своим целительным свойствам, семена льна при язве оказывают противовоспалительный и регенерирующий эффект за счет обволакивающего действия на стенки желудка. В составе растительного зерна присутствуют витамины, органические кислоты, клетчатка и полисахариды. Среди разнообразия жирных полиненасыщенных основных кислот особое внимание стоит уделить веществам группы Омега-3, растительная субстанция которых является особенно важной для жизнедеятельности организма в целом.

За счет высокого содержания полисахаридов лен при язве желудка обеспечивает обволакивающее действие. Семена при взаимодействии с жидкостью начинают активное выделение полимерных углеводов, и вода приобретает вязкую консистенцию. Природное вещество также обуславливает антибактериальный эффект. В основном семена льна при язве желудка выполняют следующие биологические функции:

  1. защита слизистого эпителия от агрессивного воздействия кислой среды;
  2. растительные субклеточные структуры помогают восстанавливать дефекты слизистой оболочки;
  3. восполнение энергетического резерва организма.

Лечение язвы семенем льна

В целях профилактики обострений, семя льна при язве желудка можно добавлять в процессе приготовлении блюд, а также в напитки. Для снятия симптомов болезни, изо льна готовят отвары и настои.

Лен при язве желудкаСпособ приготовления отвара:

  • Берут 1 ст.л. семени на литр кипятка.
  • Смесь ставят на водяную баню и кипятят 15 минут.
  • Затем отставляют и дают настояться в течение двух часов.
  • Отвар принимают за 15 минут до еды 3-4 раза в сутки.


Для положительного результата такой курс терапии должен составлять не менее двух месяцев. Это касается любого лекарственного средства на основе целебных трав. А поскольку признаки заболевание беспокоят пациентов в основном осенью и весной, то схему лечения можно составлять на весь период этих сезонов с небольшими перерывами. Таким образом, можно добиться полной ремиссии.



Проще проводить лечение язвы семенем льна при помощи обычного настоя. Для этого потребуется:

  • Один литр крутого кипятка.
  • 50 гр. перетертых в порошок травяных зерен, которые хорошо растворяются в воде.
  • Полученную смесь накрывают и оставляют на ночь, чтобы утром получить готовое лекарство на целый день.
  • Натощак, за 15 минут до приема пищи выпивают 100 мл средства, а оставшийся настой условно делят на равные части и употребляют в течение дня.
  • Курс приема рассчитан на 1 месяц.

Даже если симптомы проходят раньше установленного срока, не стоит прекращать принимать лекарство. Именно соблюдение всех правил употребления обеспечивает положительный результат при любой терапии.

Язва мешает жить?

Европейцы давно успешно борятся с язвой без применения медицинских препаратов. Тут мы рассказываем об этом средстве...


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее