Лечение язвы желудка: можно ли вылечить быстро и полностью?

как вылечить язву желудка

Многих пациентов, имеющих патологическое образование органов ЖКТ, часто интересует вопрос - можно ли вылечить язву желудка?

Сегодня существуют эффективные препараты, методы и способы, которые в комплексе помогут полностью избавиться от недуга, либо снять тяжелые обострения и осложнения при хронической фазе болезни.

Не удается полностью вылечить язву желудка в редких случаях (заглушается только проявление ее симптомов). При этом гастроэнтеролог берет пациента на особый контроль. Прописывается курс медикаментозного поддерживающего лечения и ряд профилактических мероприятий, связанных со строгим соблюдением назначенного диетического питания и сменой образа жизни.

Вылечивается ли язва желудка? Согласно статистическим исследованиям, многим больным (около 40%) удается излечиться одними консервативными методами (применение лекарственных препаратов). Это возможно в случае своевременной диагностики недуга. Следует запомнить, что это достаточно сложный и длительный процесс можно ли вылечить язву желудкаи вылечить язву желудка за неделю практически невозможно, но если придерживаться всех предписаний гастроэнтеролога, то период восстановления можно сократить до нескольких недель. После анализа полученных данных, доктор назначает эффективный курс лечения, основан на применении современных терапевтических схем, благодаря которым можно вылечить язву. Они подразумевают комбинирование ряда лекарственных средств:

  • Блокаторы Н-2 рецепторов гистамина. Препараты, понижающие кислотность. (Ранитидин, Фамотидин, Квамател).
  • Блокаторы протонной помпы. Снижают выработку соляной кислоты (Омепразол, Ноль-Паза, Омез, Лансопразол).
  • Антациды. Назначаются для угнетения повышенной кислотности желудочного сока и, возникающей при этом, изжоги, а также для устранения болей (Альмагель, Маалокс, Фосфалюгель, Ренни, Викалин).
  • Спазмолитики. Это эффективные обезболивающие препараты, снимающие спазм (Метацин, Но-шпа, Папаверин, Дротаверин, Бускопан).
  • Ганглиоблокаторы. Средства этой группы блокируют болевой синдром (Кватерон, Бензогексоний).
  • Противорвотные. Восстановление моторики желудка (Церукал и Мотилиум).
  • Препараты на основе висмута. Они обволакивают стенки желудка, защищая его от вредоносных микроорганизмов и повышенной кислотности (Де-нол, Бисмол, Викалин, Викаир, Вис-Нол).
  • Антибактериальные средства. Предназначены для борьбы с бактерией Хеликобактер (Амоксициллин, Тетрациклин, Кларитромицин).


Комплексные схемы позволяют в 90% случаев полностью избавиться от недуга пищеварительного органа.

можно ли быстро вылечить язву желудка

При рецидивирующих язвах схемы комплексного лечения помогают устранить болезнь в 27% случаев. Это возможно только в том случае, если четко придерживаться рекомендаций лечащего врача.



У 6% пациентов язва вылечивается только после хирургического вмешательства. Это связано с более поздним обнаружением патологии, которая протекала бессимптомно и проявилась осложнениями.

Видео: Как вылечить язву желудка

Как вылечить язву желудка навсегда? Следует отметить, что от язвы полностью избавляются 96 пациентов из 100. Это стало возможным, благодаря современным препаратам и схемам. Они составляют терапию первой и второй линий, а также комбинированную.

Некоторые язвенники отмечают эффективность народной медицины. Она применяется как для профилактики болезни, так и для ускорения терапевтического эффекта. Как быстро можно вылечить язву желудка, применяя средства народной медицины? Врачи советуют употреблять облепиховое масло, отвар из семени льна и ячменя. Они обладают обволакивающими и регенерирующими свойствами. Скорректированный режим питания поможет быстро вылечить язву желудка. Пища должна быть преимущественно белковой, не жирной и без острых приправ. Еда готовится исключительно на пару. Также нужно стараться избегатьможно ли вылечить язву желудка полностью стрессовых ситуаций, которые могут являться причиной усугубления болезни.

Утвердительный ответ на вопрос - можно ли вылечить полностью язву желудка, гастроэнтерологи дают в 96% случаев. Остальные 4% проявления болезни вылечиваются не полностью из-за ряда неблагоприятных условий (осложнения, хроническое течение болезни с частыми рецидивами, сопутствующие заболевания).

Язва мешает жить?

Европейцы давно успешно борятся с язвой без применения медицинских препаратов. Тут мы рассказываем об этом средстве...


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее