Понос (диарея) при орви и простуде

Видео: как вылечить простуду (ОРЗ), кашель, насморк, боль в горле быстро дома народными средствами

Понос при ОРВИВ отличие от других вирусов, иммунитет к которым организм получает, лишь раз переболев, ОРВИ дети могут болеть несколько раз в течение года. Так как заболевание вирусное, у ребенка часто возникает диарея при ОРВИ из-за появления воспалений в кишечнике.

У грудничка также может возникать понос при ОРВИ, так как иммунитет еще не сформировался или передался слишком слабый от матери.

Расстройства кишечника при простуде оказывают истощающее воздействие на детский организм. При ОРВИ у ребенка довольно часто возникают понос и рвота, это обычное явление при данной болезни. Но частый понос, достаточно серьезное явление. После частых приступов диареи появляется слабость во всем организме и повышение температуры.

Важно следить за самочувствием ребенка при простуде с поносом, так как появление сразу нескольких симптомов ОРВИ, в том числе поноса, может негативно сказаться на состоянии организма.

Кроме поноса при ОРВИ может подниматься высокая температура, затрудненность дыхания, кашель и насморк. Если температура при простуде держится у ребенка больше трех дней, то нужно обращаться к врачу.

Для детского организма частые приступы поноса и рвоты при простуде очень опасны, так как достаточно быстро может наступить обезвоживание организма. Если вовремя не начать лечение и допустить прогрессирование обезвоживания, то этот процесс будет более затруднительным.

Видео: Лечение простуды и кашля у грудничков, домашнее лечение ОРВИ у младенца. Отзыв прибор Smart Life

Диарея при ОРВИ у взрослых

Несмотря на то, что диарея при простуде у взрослых появляется значительно реже, чем у детей, данный симптом наравне с диареей может вызвать осложнения заболевания при прогрессировании. Диарея у взрослых может возникнуть из-за множества причин, чаще всего из-за расстройства пищеварения, вызванного наличием в организме различных вирусных инфекций.

При простуде поносДиарея может провоцировать повышение температуры, слабость организма. После этого могут появиться симптомы интоксикации организма, вызванные рвотой и поносом.

Непрекращающаяся рвота после длительного поноса – симптом, который требует незамедлительного лечения, так как в таком случае при простуде очень быстро может наступить обезвоживание организма.

Также помимо диареи очень опасна температура тела, достигающая 40 градусов при ОРВИ. В таком случае необходимо срочно вызывать скорую помощь для того, чтобы снизить температуру и не спровоцировать более тяжелой формы заболевания. Кроме этого, может появиться одышка, вызванная дыхательной недостаточностью при ОРВИ.

Лечение поноса при ОРВИ

ОРВИ и диарея у ребенкаЛечение поноса при ОРВИ можно проводить не только в больнице, но и самостоятельно в домашних условиях. Это допустимо, если нет каких-либо осложнений при простуде, требующих срочной медицинской помощи.

При обращении к врачу, специалист может выписать разные лекарственные препараты, действие которых направлено не только на устранение симптомов ОРВИ, но и на борьбу с их последствиями. После длительной диареи и обезвоживания, используют специальные лекарственные растворы, позволяющие восстановить водно-солевой баланс в организме и улучшить работу кишечника.

При ОРВИ, которое не осложнено поносом, лечение может иметь упрощенный характер. Для этого требуется устранять лишь такие симптомы, как кашель, насморк, повышенную температуру. Главное, стоит сбивать температуру после того, как она поднялась выше 38 градусов.

Так как на фоне интоксикации организма при простуде возникает частый понос, нужно давать ребенку больше жидкости. Различные регидратационные растворы при простуде помогают избежать осложнения от обезвоживания.

При диарее у взрослых и детей важно соблюдать правильную диету. Можно пить отвары из сухофруктов, несладкий чай. Также в пищу можно употреблять каши, которые сварены на воде без добавления масла. Картофельные пюре и другие протертые овощи также можно употреблять.

У грудничков лучшая профилактика заболевания – употребление грудного молока. Но даже это не является гарантированной защитой от инфекционных и кишечных заболеваний. Чтобы защитить ребенка от такого симптома, как понос, нужно соблюдать гигиенические и санитарные нормы при простуде, регулярно проводить уборку в помещениях.

У детей и у взрослых болезнь может появиться при контакте с больными людьми, поэтому этого нужно избегать. Также важно держать организм в тонусе, укреплять иммунитет для борьбы с инфекциями.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее