Понос от острого

понос от острогоДиарея вызывается в результате усиления сокращения мышц кишечника, а быстрое продвижение каловых масс по кишечнику при котором нарушается нормальный процесс всасывания воды, приводит к жидкому стулу. Причин развития поноса существует много, начиная с пищевого отравления и завершая реакцией организма на стрессовую ситуацию. Наиболее распространенными причинами являются нарушения, связанные с питанием. Среди продуктов, которые могут спровоцировать диарею можно назвать и острую пищу;

Причиной появления поноса через некоторое время после приема еды нередко бывает употребление слишком острой пищи. Чтобы понять, почему так происходит, необходимо знать механизм переваривания пищи. При попадании в ЖКТ продукты питания, постепенно переходят в разные отделы, затем расщепляются на простые вещества, а с непереваренных остатков формируются каловые массы. Нарушения нормального процесса вызывает соответствующую реакцию организма.



понос от острогоПроявления поноса после приема пищи, в которой содержится большое количество острого связано с тем, что при этом развивается синдром раздраженного кишечника. Перец, содержащийся в большом количестве, вызывает повышенное газообразование, приводящее к раздражению слизистых оболочек кишечника. В результате, стремясь быстрее избавиться от нежелательной пищи, кишечник начинает активно сокращаться и выталкивает не оформившиеся каловые массы к анальному выходу. Одновременно с этим скопившаяся вода в просвете кишечника выходит вместе с фекалиями, разжижая их, и создает водянистый, жидкий понос.

Другой причиной развития поноса после острого является недостаток ферментов для расщепления попавшей в желудочно-кишечный тракт острой пищи. В результате полупереваренная пища опять же вызывает диарею. Понос от острого может вызвать тот факт, что организм реагирует на непривычную пищу. Возможно также развитие поноса в таком случае в результате аллергической реакции организма или наличии заболевания поджелудочной железы. Острая пища активизирует проявления панкреатита, при котором выработка в желудке ферментов для расщепления, значительно снижается. Нерасщепленные продукты усиливают перистальтику, и как следствие появляется диарея.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее