Можно ли рожать при панкреатите?

Видео: Когда можно рожать после Кесарева Сечения?

Можно ли рожать при панкреатите?Хронический панкреатит нередко обостряется при беременности, а потому в данном случае актуальным становится вопрос о том, можно ли рожать при панкреатите. Насколько же это опасно, и какими осложнениями для родового процесса и проблемами после него, может обернуться данное заболевание?

Можно ли рожать при панкреатите?

Острый панкреатит, который развился в первые недели после зачатия, является показанием к возможному прерыванию беременности, а потому в данном случае столь важно взвесить все за и против каждого из решений, учитывая риск и для матери, и для плода.

Видео: Как Рожать Правильно? Беременность и Роды. Говорит ЭКСПЕРТ

А вот в том случае, если заболевание проявиться после второго триместра, велика вероятность того, что потребуются искусственные роды, вызванные раньше установленного времени. И эта вынужденная мера вполне оправдана: в противном случае шансы спасти и роженицу и ребенка существенно возрастают. Лечение же в данном случае нецелесообразно, а потому лучше начинать его уже после родов.

Ответ на вопрос о том, можно ли рожать при панкреатите является достаточно спорным и зависит от целого ряда показателей и факторов. В качестве обезболивания используются спазмолитики, нередко завершаются роды при использовании специализированных акушерских щипцов.

Важно отметить, что при этом заболевании, от кесарева сечения лучше всего отказаться и рожать естественным путем, по причине того, что при отсутствии должной антибактериальной терапии инфекция может развиться и в итоге, возрастает риск осложнений как для роженицы, так и для новорожденного. К тому же, даже после родов состояние женщины, зачастую, не только не улучшается, а наоборот, стремительно ухудшается, а потому важно, чтобы сразу были приняты все необходимые меры: начато медикаментозное лечение, направленное на уничтожение инфекции и устранение болезненных ощущений, что позволит не допустить возможный перитонит.

Панкреатит после родов и его опасность

Основная опасность панкреатита после родов заключается в том, что ослабленный организм роженицы восстанавливается очень медленно, а потому нередко лечение затягивается на достаточно продолжительный период времени.

Видео: Как ускорить роды без вреда для здоровья?

К тому же, могут возникнуть определенные сложности с грудным вскармливанием, ведь если поджелудочная железа матери отвергает многие продукты, соответственно и ребенок страдает из-за болезненных ощущений, колик и прочих проблем с желудочно-кишечным трактом. В этом случае вопрос продолжения вскармливания целесообразно обсудить с педиатром, тем более что и ферментные препараты, и обезболивающие, которые принимает кормящая женщина при этом заболевании, так же негативно отразятся на здоровье малыша.

Панкреатит во время беременности, родов и даже после них, не просто опасен, а, порой, поистине смертелен. Именно поэтому этот недуг должен проходить под постоянным наблюдением опытного врача, способного назначить лечение, подходящее для матери и безвредное для малыша.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее