Основные витамины при колите

Витамины при колитеВажным моментом является то, что у больного колитом является характерным состоянием стойкое понижение активности секреции всех желез пищеварения. Именно поэтому, чтобы нормализовать кроветворение и поддерживать нормальный состав крови, в организм должны поступать в достаточном количестве белки, витамины, и некоторые микроэлементы.

Витамины группы А представляют собой жирорастворимые вещества и содержатся в продуктах, которые богаты животным жиром, а также в растениях при содержании каротина, превращающийся при наличии жира. При колите рекомендовано употреблять морковь, помидоры, горох, салат, лук и прочее.



Витамины группы В можно найти в растениях-злаках, капусте и яблоках. Благодаря этому при колите рекомендовано употребление каш и сухарей. Однако, стоит иметь в виду, что сухари из отрубного хлеба употреблять не стоит.

Витамины группы С наблюдаются только в растениях, к примеру, черной смородине, яблоках, цитрусовых и прочих. Благодаря тому, что в этих растениях содержится большое количество воды, они отлично усваиваются в организме, что оказывает помощь в процессе лечения колита. Они улучшают сопротивляемость организма заболеванию, а также выводят вредные и токсические вещества, а, следовательно, при колите их употребление стоит увеличить.

Видео: Витамины для волос В6 и В12. Маски для волос в домашних условиях Beauty Ksu

Дополнительные витамины при колите

Витамины при колитеОрганизм также требует дополнительного употребления витаминов при колите:

Видео: Витамин В1 - тиамин

  • Группы D – можно найти в печени, рыбьем жире. Благодаря нему, регулируется фосфорно-кальциевый обмен. Именно поэтому рекомендуется пребывание на солнце, которое сказывается на выработке особого вещества.
  • Группы Н – обеспечивает нормальный тканевый рост в организме. Рекомендуется употребление ягод и фруктов.
  • Группы Р – усиливает воздействие витаминов группы С если употреблять совместно.
  • Группы Е – усиливает заживление и быстро восстанавливает ткани, что особенно важно при воспалении.
  • Группы К – можно найти в зеленой части растений, поэтому рекомендовано употребление весеннего сбора. Помогает укрепить сосудистые стенки и стимулировать заживление поврежденных тканей.
  • Группы К – в наличии растительных масел, помогает восстановить жировой обмен и окислительные процессы в клетках.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее