Фестал при панкреатите

Фестал при панкреатитеФестал – препарат из группы ферментов, который успешно применяется для лечения хронического панкреатита в комплексе с другими составляющими лечения. Следует отметить, что острые случаи воспаления поджелудочной железы этим препаратом не лечат, а при приступах он может даже ухудшить состояние больного.

Эффективность фестала при панкреатите объясняется тем, что он компенсирует экзокринную недостаточность, возникающую в поджелудочной железе при воспалении, за счет содержания панкреатина. Препарат оказывает липолитическое, амилолитическое и протеолитическое действие, вследствие чего улучшается расщепление и всасывание жиров, углеводов и белков.

Видео: ТОП5 Спорт Питание. Как принимать! Ферменты Фестал, Панкреатин

Несмотря на всю пользу фестала при панкреатите, а также на то, что отпускается он без рецепта, применять препарат без назначения врача не рекомендуется. Кроме того, его эффективность существенно снизится без соблюдения диеты. Больной должен помнить, что любое лекарство только помогает бороться с заболеванием, но изменить свой рацион нужно в первую очередь. Применение этого препарата при хроническом воспалении иногда длится несколько месяцев (до полугода).


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее