Лечение глистов у детей: симптомы, способы заражения и профилактика

Лечение глистов у детейПаразитарные заболевания распространены по всему миру, но больше всех от глистной инвазии страдают дети. Их иммунная система еще слаба, поэтому не всегда может противостоять нашествию незваных гостей. Чаще всего дети заражаются аскаридами и острицами. Пик заражения приходится на летний сезон, когда дети играют в песочнице и общаются с уличными животными. Паразиты, вызывают неприятные симптомы и вредят здоровью, поэтому необходимо знать, как лечить глисты у ребенка?

Лечение глистов у детей всегда вызывает у родителей много вопросов. Некоторые ошибочно полагают, что заразиться могут лишь те дети, за которыми родители плохо смотрят. На самом деле подцепить паразитов может даже ребенок из благополучной семьи, так как никто от этой болезни не застрахован. Доктор Комаровский - известный педиатр, полагает, что о лечении глистов у детей должны знать все родители без исключения.

Глисты в основном передаются после контакта с больным человеком или с зараженным животным, а также после употребления плохо термически обработанного мяса или посредством грязных рук. Острицы – это самые распространенные паразиты у детей. Они вызывают сильный зуд в анальном отверстии. Это происходит, потому что самка выползает из кишечника и откладывает яйца, но при этом выделяет вещество, которое вызывает сильное раздражение.



Если дети заболели, то лечение гельминтов должно проводиться не только у них, а у всей семьи. Со 100% гарантией можно утверждать, что у людей, проживающих на одной территории с больным человеком, также будут обнаружены гельминты. Но не все черви могут передаваться от человека к человеку, существует группа паразитов, которая попадает в организм через почву, плохо термически обработанное мясо или рыбу.

Доктор Комаровский о лечении глистов у детей



Как лечить глисты у ребенка?Всего существует больше 300 видов червей, которые прекрасно чувствуют себя в человеческом организме. По мнению доктора Комаровского, лечение глистов у детей должно проводиться под контролем специалиста. Не всегда можно самостоятельно распознать наличие глистной инвазии у ребенка. К тому же не все паразиты вызывают специфические симптомы, поэтому иногда бывает сложно установить правильный диагноз.

Нужно задуматься о лечении глистов у детей, если в кале обнаружены черви. Чаще всего бывают острицы, как на фото, это белые червячки. Именно они вызывают сильный зуд в анальном отверстии. При обнаружении этих паразитов кал нужно отнести в лабораторию для анализа. Если червячки были выявлены в выходной или в праздничный день, то их нужно поместить в чистую тару со спиртом.

Таких глистов, как острицы вылечить у ребенка легче всего, но существуют и другие более опасные черви, которые не вызывают явных симптомов. Например, власоглав питается исключительно кровью, он присасывается к стенкам кишечника и вызывает снижение иммунитета и анемию. Ребенок питается нормально, но при этом теряет в весе. Лечение такого гельминтоза у детей должно быть своевременным, чтобы в дальнейшем не возникли серьезные проблемы со здоровьем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее