Немка хайдемари швермер уже 16 лет живет без денег

Видео: ХАЙДЕМАРИ ШВЕБНЕР: ЖИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ РЕАЛЬНО (ДОРТМУНД, ГЕРМАНИЯ)

Что значит быть богатым? Это значит – иметь много денег?

Это значит – иметь большой дом с большим количеством в нём вещей?

Я знаю людей, у которых очень много денег, но у них есть проблемы со здоровьем. Для меня это не богатство.

Есть также люди, у которых нет ничего, но они находятся в полном здравии. Для меня это тоже не богатые люди? Кто же богат?

Вы не можете чувствовать себя богатым, если вы не имеете никакого имущества? Можете ли вы представить себе мир без денег?

В документальном фильме «Жизнь без денег» Хайдемари Швермер рассказывает, как 16 лет назад она приняла решение жить без денег. У неё совершенно нет денег, и от этого она стала гораздо счастливее.

В 1996 году она отдала все свои вещи, и приступила к реализации одногодичного эксперимента, чтобы понять, как жить без денег и возможно ли это. Сначала это было трудно и отвратительно для неё, так как это совершенно другой образ жизни по сравнению с тем, к которому привыкло наше общество.

Тем не менее, женщина не только поняла, как прожить без денег, она захотела продлить этот эксперимент более чем на год. Теперь, спустя уже 16 лет, она всё еще живет, процветает, ест, путешествует и рассказывает свою историю миру.

И всё это без денег!

Если она болеет, она использует природные методы самовосстановления. Не смотря на то, что она редко болеет и считает, что большая часть наших болезней вызвана стрессом, связана с неустанной погоней за большими деньгами.

Она живет в свободных комнатах, то тут, то там. Обычно она находится на одном месте в течение приблизительно одной недели. Она работает, чтобы задержаться там, куда она идёт. Она моет посуду, делает уборку, соглашается на любую работу, чтобы оплатить временное пристанище. Она торгуется на рынках, соглашается выполнить работу за еду.

У Хайдемари, которой сейчас 70 лет, есть высшее образование и раньше у неё был свой дом. Она живет так не потому, что она не может зарабатывать деньги, она делает это, потому что считает, что так будет лучше для неё.

Она говорит: «Это наше будущее, в один прекрасный день мы все будем жить без денег, потому что они нам не нужны, они нам только в тягость. Сейчас мы уже живем в бартерной экономике. Мы идем работать, чтобы получить деньги. Я хочу идти дальше».

Хайдемари написала две книги о своем опыте.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее