Более 80 процентов россиян считают ипотеку недоступной

Видео: Голос Родины #83. Недоступное рабство

Согласно всероссийскому опросу, который провело Национальное агентство финансовых исследований – НАФИ – в течение пяти лет, ипотеку на приобретение собственного жилья считают для себя недоступной около 81% жителей страны.

Видео: Долговое рабство россиян

Большинство опрошенных – около 68%, называют главной причиной недостаточный уровень собственных доходов. Более трети респондентов препятствием называют высокие процентные ставки по кредитам, а около трети россиян ещё и неуверенность в стабильности собственных доходов.

Также среди причин, которые мешают оформить ипотечный кредит, россияне назвали быстрые темпы роста цен на недвижимость, сложность оформления самой ипотеки, недоверие к банковской системе, невозможность официального подтверждения дохода и неудобные сроки выплат по кредиту.

Видео: Заседание Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительн

Тем не менее, число тех, кто планирует улучшить свои жилищные условия, неуклонно росло в течение трех последних лет. Около трети опрошенных собираются это сделать в ближайшее время.

Правительство страны и президент неоднократно заявляли о необходимости снижения процентных ставок по ипотечному кредиту до уровня 5-6 процентов годовых. В то же время, по данным специалистов, ставка по ипотеке за последние полгода выросла на полпроцента.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее