Психология и психотерапия

1 23 45 67 89 1011 1213 14
Глава 8
Как возродить страсть


Очень часто партнеры могут испытывать взаимное влечение в течениедня, находясь вдали друг от друга, но, встречаясь дома, они теряютэто чувство. Например, муж на работе скучает по своей жене и чувствуетвозбуждение, но стоит ему прийти домой, как она перестает егопривлекать. Женщине тоже может казаться, что ей хочется большелюбви, но это ощущение исчезает, как только она оказывается дома.
Такой поворот событий может быть вызван целым рядом причин. Самыйпростой вариант: заботы о доме и детях затмевают романтическиечувства. Слишком большое количество рутинных обязанностей можетослабить страсть,
Но иногда это связано с тем, что после неприятного разговора илиссоры остался осадок. В основном противоречия уже решены, но далеконеидеальным путем. Разногласия легко забываются вне дома, но стоитпаре вернуться к домашнему очагу, как они, хотя и не явно, возвращаются,и влечение неожиданно пропадает. Когда вы возрождаете страстьв ваших отношениях, любовь, разделенная во время близости, можетсмыть этот осадок и смягчить острые углы.
Несмотря на то, что согласно общему правилу, хорошие взаимоотношенияпредопределяют наслаждение близостью, иногда секс, пронизанныйлюбовью, может существенно улучшить взаимоотношения. Желание женщинызаняться любовью способно открыть любовь мужчины к ней. Иногда,даже если партнерша чувствует собственную холодность, секс с ними ощущение его любви к ней во время близости может снова изменитьее настроение.
Несмотря на то, что согласно общему правилу, хорошие взаимоотношенияпредопределяют наслаждение близостью, иногда секс, пронизанныйлюбовью, может существенно улучшить взаимоотношения.
Может быть, у партнеров просто не сформирована привычка регулярнозаниматься сексом. Вне дома они свободно предаются своим чувственнымжеланиям, а дома берет верх старая привычка не заниматься любовью.Стоит один раз отложить секс на потом, очень трудно вернутьсяк прежнему, если не использовать последние достижения в областивзаимоотношений. Но когда точно знаешь, какие именно нужны приемы,то даже при угаснувшей страсти ее намного легче возродить.


Романтическое путешествие


Одно из самых простых и самых сильных средств возродить страсть- бегство из дома в романтическое убежище. Проведите ночь в отеле.Насладитесь сменой декораций. Избавьтесь от рутины и всего привычного.Оставьте на время позади все домашние обязанности. Чем красивееновое место, тем лучше.
Постарайтесь проводить вне дома хотя бы одну ночь в месяц. Есливы не можете уехать в курортное местечко или соседний городок,отправляйтесь в местный отель. Иногда просто другая кровать можетсделать свое дело.
Женщины особенно нуждаются в смене обстановки для того, чтобыпочувствовать возбуждение. Такая перемена освобождает их от чувстваответственности за дом и семью. Когда окружающая обстановка красива,то пробуждается и внутренняя красота женщины.
Женщины особенно нуждаются в смене обстановки для того, чтобыпочувствовать возбуждение.


Время для побега


Довольно часто мужчины совершают одну, очень серьезную, ошибку- они ждут, пока их партнерша не даст им ясно понять, что хочетблизости, и только потом начинают планировать романтическое путешествие.Оно помогает женщине почувствовать в себе желание заняться любовью.Если мужчина будет ждать, пока она ощутит возбуждение, и лишьпотом начнет задумывать романтическое путешествие, то он можетпрождать очень долго, а дела между тем пойдут все хуже и хуже.
Когда в течение достаточно долгого времени у женщины не было возможности«сбежать» и почувствовать себя свободной для романтики и секса,то ее настроение может приобретать все более несексуальный характер.Чтобы снова разжечь пламя страсти, ощутить себя красивой и любимой,женщине нужно избавиться от повседневных обязанностей и рутины.Запланированное романтическое путешествие может послужить началомвозрождения в ней романтических чувств.
Мужчине следует помнить, что иногда, преж­де чем женщина придетв романтическое настроение, ей нужно поговорить. Если вы долгодобираетесь до курортного местечка, она может проговорить всюдорогу. Женщины в наибольшей степени нуждаются в беседе, чтобыизбавиться от стресса.
После долгой дороги, во время которой женщина может расслабиться,она, скорее всего, прибудет на курорт и в вашу новую спальню вотличном настроении. Неожиданно возникнет совершенно новое чувство,которое не могло появиться дома. Женщина захочет сразу же занятьсялюбовью, а может, отправиться на прогулку или поужинать в ресторане.И стоит ей почувствовать, что о ней заботятся, как она сразу жеперестанет ощущать себя свободной от забот о других. Таким образомее глубоко спрятанные страсти проснутся.
Можно также помочь женщине расслабиться, отправившись с ней помагазинам, если это доставляет ей удовольствие. Так как подобныемероприятия весьма утомительны для мужчин, во многих женских магазинахесть кресла, где мужчина может подождать, пока женщина примеряетобразцы. Само изучение товаров в магазине и мысли о том, что нравитсяей и чего ей хочется, помогут женщине отвлечься от забот о другихи сосредоточиться на своих собственных потребностях. Даже ничегоне купив, женщина все равно будет довольна.
Женщина получает непосредственное удовольствие от изучения того,что ей нравится. Это помогает ей понять свои склонности, желания,страсти и непосредственно готовит ее к тому, чтобы пережить сильнуюсексуальную страсть и желание. Небольшая прогулка по магазинамможет лишь усилить радости романтического путешествия.
Если женщина радуется всему, вероятно, что и мужчина тоже легкопочувствует возбуждение. Когда партнерша наслаждается новой обстановкой,эмоциональная часть его существа заряжается ее вдохновением. Эточувство успеха может пробудить его сексуальное желание. Оставивпозади свои проблемы, партнеры могут полнее наслаждаться другдругом.
Хотя неожиданные романтические путешествия могут возродить романтическийдух, иногда мы слишком заняты и погружены в заботы о других, чтобылегко сорваться с места. Но, ког­да романтическое путешествиезапланировано, партнерше легче не потерять контакт со своими сексуальнымижеланиями. Эта часть женского существа может смотреть в будущеес уверенностью, что она будет удовлетворена.


Напишите сексуальное письмо


Еще одно средство возрождения сексуального чувства - написаниесексуального письма своему партнеру. Как только вы обнаруживаете,что, находясь вдали от своего партнера, возбуждаетесь, а стоитвам прийти домой возбуждение снимает как рукой, попробуйте описатьваши сексуальные чувства в тот момент, когда вы их испытываете.Как я уже говорил, домашние стрессы могут легко пересилить сексуальныечувства и ослабить их. Сексуальные чувства способны жить внутринас, но им требуется небольшая помощь извне, чтобы они проявилисебя в домашней обстановке.
Когда вы в разлуке с партнером почувствовали возбуждение, представьтелюбовную сцену с партнером, давая волю своим сексуальным ощущениям.В письме к партнеру обрисуйте, что вы хотите сделать, затем опишителюбовную сцену и ваши чувства, словно все происходит на самомделе. Перед вами пример письма мужчины своей жене.
«Дорогая. Как я скучаю по тебе. Я чувствую такое возбуждение,но не могу увидеть тебя, чтобы прикоснуться. Как мне нравитсяпритрагиваться к твоему прекрасному обнаженному телу. Его изящныеизгибы, твоя красивая грудь доставляют мне наслаждение и сводятменя с ума от желания. Я люблю трогать твои отвердевшие соскии сосать их.
В эту минуту представляю себе, как держу тебя в объятиях. Я чувствую,как твое теплое мягкое тело прижимается к моему. Мне нравитсяприжимать тебя к себе крепко-крепко. Я вдыхаю твой нежный аромат,и моя любовь к тебе становится сильнее. Я целую твои нежные губы,и все мое тело трепещет. Постепенно наш поцелуй становится всеболее страстным, и ты открываешь для меня свои уста. Мой языкпроникает в твой рот, и его влажность еще больше возбуждает меня.
Я держу твою голову в руках и глажу твои прекрасные волосы. Мненравится проводить пальцами по твоему телу, сознавая, насколькоэто тебя возбуждает. Я люблю легкое прикосновение твоих пальцевк моему телу. Так же как ты даришь мне наслаждение каждым прикосновением,я знаю, что и ты наслаждаешься моими ласками.
Мне нравится снять твой лифчик и ощутить нежность твоих грудейи твердость сосков. Я знаю, что ты хочешь меня так же, как я хочутебя. Я подчиняю мою любовь тебе. Ты - это всё, чего я хочу. Ясгораю от желания соеди­ниться с тобой, слиться с тобой, войтив твое теплое и влажное лоно.
Стоит моим пальцам только коснуться твоего влажного лона, моетело пронизывает еще большее возбуждение. Медленно и ритмичноя веду палец по кругу, пока он не коснется клитора. Я ускоряютемп, ты начинаешь тяжело дышать, я увеличиваю скорость и давление.
Я могу чувствовать, что тебе, как и мне, хочется большего. Всюдукоснувшись тебя, я слышу твои нежные ответные звуки. Мой твердыйвозбужденный член, жаждавший войти в тебя, наконец-то получилжелаемое. Какое райское блаженство проникнуть в твою священнуюгорницу, какая любовь переполняет мое сердце, какая страсть зарождаетсяво мне. Я начинаю медленно погружаться глубже.
Время остановилось. Наконец-то мы одно целое. Я двигаюсь впереди заполняю тебя, слышу твой громкий вскрик и чувствую, что тыпокоряешься моему присутствию. Я продолжаю двигаться вперед иназад, вперед и назад, мой член становится все тверже и тверже.Каждое движение внутри тебя успокаивает самые нежные струны моейдуши. Я чувствую, что уже готов взорваться, но мое напряжениеослабевает, когда слышу твои восхитительные стоны удовольствия.
Мы вместе погружаемся в ощущения любви, наслаждения и экстаза.Вся моя любовь устремляется к тебе, когда ты достигаешь оргазма.Твои задыхающиеся стоны удовольствия достигают пика, и сверкающаявспышка наслаждения взрывается во мне, когда я достигаю разрядки.И мы погружаемся в упоительное единение, вцепившись друг в друга,наши обнаженные тела сплетены, я обретаю покой. Моя жизнь обретаетпокой, и я снова чувствую такую завершенность. Я благодарю Богаза тебя и за особый дар, данный мне свыше, - любить тебя и бытьлюбимым тобой.
Потом мы лежим рядом, я нежно провожу рукой по твоим волосам исмотрю в твои красивые глаза. Я говорю: «Это было великолепно»,и ты нежно улыбаешься мне. И снова я вспоминаю о том, насколькоже мне повезло.
Я всегда буду любить тебя, (поставьте свое имя)


Если вы не писатель


Конечно, многие люди не обладают литературным даром и им можетбыть трудно выразить столь тонкие чувства. Но это не означает,что эти чувства не существуют. Просто у вас нет таланта выразитьих словами. Женщинам особенно нравится услышать об этих эмоциях.Вот почему они тратят миллиарды долларов на романы о любви.
Если мужчине трудно выразить словами свою страсть, ему следуеткупить поздравительную открытку, которая поэтически выражала быего чувства. Совершенно нормально испытывать любовные чувства,но не знать, как их выразить и воздать им должное. Выбрать подходящуюоткрытку для выражения ваших чувств так же хорошо, как и написатьэти слова самому.
Выбрать подходящую открытку для выражения ваших чувств так жехорошо, как и написать эти слова самому.
Тот же самый принцип годится и для сексуальных писем. Вы вольныпозаимствовать большинство слов и выражений из приведенного вышесексуального письма или любовного романа, чтобы добиться желаемого.Гораздо важнее поймать свои чувства и выразить их, чем быть оригинальным.
После того как вы написали сексуальное письмо, скажите партнерше,что у вас есть особое послание, которое вам хотелось бы прочи­татьвместе с ней. Выделите для этого время - пусть вам никто не мешает- по крайней мере минут сорок пять, чтобы вы могли прочесть письмопартнерше или она сама могла прочесть его (вслух или про себя).Совершенно автоматически, пока вы будете читать, чувство любвии желание вернутся, и вы сможете снова наслаждаться хорошим сексом.
Этот прием неоднократно помогал нам с женой возродить наше сексуальноевлечение друг к другу. Я не понимал, насколько это важно для Бонни,пока она однажды не призналась мне, что хранит эти письма в особомместе и, как только перестает воспринимать себя любимой, достаетих и перечитывает.
Сексуальные письма хороши не только для того, чтобы заняться любовью.Они также помогают вашей партнерше понять, что вы чувствуете вовремя близости. Без этих писем Бонни никогда бы не узнала до концавсю глубину моей страсти к ней во время хорошего секса.


Секс по телефону


Когда партнеры по какой-то причине находятся вдалеке друг от друга,они могут возбудиться и у них может возникнуть желание мастурбировать.Иногда комната в гостинице или спальня могут показаться пустыней,и тогда пробуждаются сильные сексуальные чувства. Вместо тогочтобы облегчить напряжение мастурбацией, почему бы вам не позвонитьпартнеру и не заняться сексом по телефону?
Это очень похоже на написание сексуальных писем. Прежде всегоскажите вашему партнеру, насколько вы возбуждены и как бы вамхотелось, чтобы он оказался рядом. Попросите партнера закрытьглаза и дотронуться до себя, словно это вы дотрагиваетесь до него.Когда вы прикасаетесь к себе, представьте себе, что это ваш партнер.По очереди говорите и отвечайте. Описывайте свои ощущения и то,что партнер делает с вами или вы делаете с ним.
В конце концов таким образом пара представит себе совокупление,и при помощи небольшой дозы увлажняющего крема партнеры мо­гутвместе мастурбировать и дойти до оргазма.
Хотя это и не совсем то же самое, что хороший секс, но довольноблизко к нему. Только удостоверьтесь, что вы говорите не по сотовомутелефону, который можно слушать на некоторых радиоволнах. Этоваш интимный разговор, непредназначенный для соседей!


В середине ночи


Хороший секс и секс на скорую руку можно сочетать в середине ночи.Какое прекрасное ощущение для мужчины почувствовать, что его женабудит его посреди ночи, прижимаясь теплым и влажным влагалищемк ноге и обнаженной грудью к его груди.
Женщина, которая почувствовала желание, может потратить двадцать-тридцатьминут, лаская себя и мастурбируя до того момента, когда она будетпочти готова испытать оргазм. Потом она может подвинуться к мужчинеи вскарабкаться на него. Такое пробуждение покажется ему замечательным.
Так как мужчине требуется всего несколько минут, чтобы возбудиться,а женщина потратила более продолжительное время для того, чтобыстимулировать себя, они оба готовы достичь оргазма. Если мужчинезахочется секса посреди ночи, то это совсем другое дело. Партнершане сможет проснуться и быть готовой через несколько минут.
И все-таки для него это невероятно освобождающее переживание -почувствовать себя иногда вправе возбудиться и заняться с нейлюбовью. Такого рода свобода великолепна, но требует соблюдениянекоторых условий. Необходим регулярный секс и регулярное любовноеобщение, прежде чем вы прибегнете к подобной технике.
Мужчина должен спросить женщину в другое время дня, как она отнесетсяк тому, что ее разбудят. Ей может это не понравиться, если толькоона не в отпуске и хорошо отдохнула или, допустим, на следующийдень может долго спать.
Но даже при согласии партнерши мужчине следует быть менее активными настойчивым, чем в том случае, когда партнерша сама будит его.Если мужчина почувствовал возбуждение ночью, он может нежно придвинутьсяк жене, медленно касаясь ее, обнять и потереться об ее тело. Еслиона открывается навстречу ему - всё в порядке. Но женщина должначувствовать себя вправе ответить: «Не сегодня».
Если мужчина способен принять ее «не сегодня», не почувствовавсебя отвергнутым, значит, женщина спокойно может так ответить.Но, когда она не чувствует себя свободной отказаться от близости,у нее автоматически теряется способность от души согласиться насекс. Нет более действенного средства снизить сексуальное влечение,чем заниматься сексом, когда вам этого не хочется.
Но, если женщина не чувствует себя свободной отказаться от секса,она автоматически теряет способность от души согласиться на секс.
Уважая уникальные сексуальные желания каждого, оба партнера могутдать и получить поддержку, в которой нуждаются. В следующей главемы остановимся на таком подходе к сексу, который обеспечит удовлетворениеобоих партнеров.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее