Психология и психотерапия

1 23 45 67 89 1011 1213 14
Глава 5
Женщины похожи на Луну, а мужчины на Солнце


Женщины похожи на Луну в том смысле, что их сексуальные ощущениято растут, то уменьшаются. Иногда, вне зависимости от того, насколькохорошим любовником является партнер, женщина не достигает оргазмаи такого желания у нее может даже не возникнуть. Эту отличительнуюженскую особенность очень важно понять мужчинам.
В сексуальном цикле женщины, насчитывающем приблизительно двадцатьвосемь дней, есть моменты, когда она действительно хочет испытатьоргазм, ее тело созрело и готово к этому. Тогда как в другие дни,спрятавшись в свою раковину, женщина может заниматься любовьюи даже возбуждаться, но желания достичь разрядки у нее не будет.
Иногда женщина действительно хочет испытать оргазм, ее тело созрелои готово к этому, тогда как в другие дни она спрячется в своюраковину и будет закрыта для вас.
Порой состояние женщины можно сравнить с полнолунием, иногда споловинкой Луны, а в другие моменты с новолунием. Во всех этихфазах, включая и многообразие переходных периодов, ее сексуальныепотребности будут различными. Не существует возможности предсказать,в какой именно фазе она находится в данный момент. Даже из месяцав месяц длина цикла варьируется.
Инстинктивно мужчины не понимают дан­ной вариантности, потомучто сами они не похожи на Луну. Скорее, их можно сравнить с Солнцем,каждое утро встающим с широкой улыбкой!
Если только мужчина возбуждается, его тело обычно стремится кразрядке. Ему нужен оргазм, и, как правило, он способен его достичь.Когда, разгорячившись, мужчина не получил разрядки, он не толькопочувствует себя неудовлетворенным эмоционально, но и испытаетфизический дискомфорт так называемых «тяжелых яиц». Вот почемумужчине трудно представить, что его партнерша не хочет разрядкиили не нуждается в ней каждый раз, когда занимается любовью. Еслиона может наслаждаться близостью, но не стремится достичь оргазма,то партнер приходит к ошибочному выводу - значит что-то не в порядке.


Как мужчины измеряют успех в сексе


Мерилом сексуального успеха мужчины, как правило, считают женскийоргазм. Если партнерша не испытывает его, они могут дуться часами.Вот почему женщина чувствует себя обязанной достичь разрядки,даже если ей этого не хочется. Она может изображать наслаждениеи оргазм только для того, чтобы доставить удовольствие мужчине.
Это давление на женщину мешает ей достичь полного удовлетворенияи к тому же не позволяет ощущать естественные приливы и отливыее сексуальности. Если каждый раз ей приходится одинаково отвечатьна его ласки и чувствовать себя обязанной получить разрядку, женщинане сможет расслабиться и найти тот момент, когда сексуальное возбуждениена самом деле овладеет ею.
Давление на женщину мешает ей достичь полного удовлетворения.
Как только женщина чувствует, что от нее требуется изобразитьоргазм или достичь его в обязательном порядке, она может перестатьиспытывать настоящий оргазм. Известно, что многие из великолепных«сексуальных богинь», порожденных рекламной индустрией, никогдане испытывали оргазма в своей личной жизни. Довольно часто и проституткиизображают, что отчаянно наслаждаются сексом, но на самом делене способны испытать оргазм.
Одно из требований хорошего секса - никогда не заставлять женщинупритворяться. Этого легко достичь, если понять, насколько отличаютсядруг от друга мужчины и женщины.
Хорошая сексуальная жизнь предполагает, что иногда близость оставито себе суперфантастические незабываемые воспоминания, а в другоевремя ощущения могут оказаться более скромными, но, посколькублизость была пронизана любовью, каждый из партнеров получил то,в чем нуждался. Мужчина достиг разрядки, а женщина вне зависимостиот того, в настроении она или нет пережить оргазм, получила желаннуюфизическую любовь.


Незабываемый секс


Однажды, когда я раздевался, собираясь лечь в постель, то обернулсяи посмотрел на жену, также снимавшую с себя одежду. Мне неожиданнопришла в голову мысль, что неплохо было бы заняться любовью этойночью.
Я спросил:
- Мы занимались любовью сегодня утром? Она улыбнулась и ответила:
- Да-а, и это было незабываемо, правда? Я рассмеялся.
Этот разговор, на мой взгляд, наилучшим образом описывает разницумежду обычным сексом и незабываемым. Хорошая сексуальная жизньвключает в себя обе эти формы секса.
Можно знать приемы незабываемого секса, но не пользоваться имии поддаться рутине обычного секса. У мужчин особенно короткаяпамять в этом плане. И не потому, что они являются противникаминезабываемого секса, а просто не учитывают, насколько он важендля женщины.
Мужчины склонны к более быстрому эффекту. Когда двадцати минутпредварительных ласк оказывается для партнерши достаточно, подсознательныйимпульс заставляет их думать: «Посмотрим, может, хватит и десятиминут?» Совершенно автоматически они забывают о том, что женщиненужно больше времени.


Почему мужчины забывают


Хорошая сексуальная жизнь не означает, что каждый раз вы должныпереживать нечто, подобное фейерверку чувств. Хороший секс требуетпостоянного внимания к различным потребностям вашего партнера.В идеале каждый раз и мужчина и женщина должны ощущать, что получаютто, в чем нуждаются.
Как правило, мужчины склонны забывать о том, что требуется женщинедля получения наивысшего удовлетворения от секса. В самом началесексуальных отношений мужчина ведет себя очень осторожно, потомучто не уверен, позволит ли ему женщина более откровенные ласки.Но как только они начинают регулярно заниматься любовью, мужчинане понимает, что ее возбуждали именно его медленные, пробные движения.
Как только они начинают регулярно заниматься любовью, мужчинане понимает, что именно его медленные, пробные движения оченьее возбуждали.
Я вспоминаю удивительное ощущение в первый год нашей семейнойжизни. Как-то вечером, возвращаясь с Бонни домой после прочитанноймною лекции о сексе, я спросил у жены, как ей понравилось выступление.
Она ответила:
- Мне нравится слушать, когда ты говоришь о сексе. Вот почемуя всегда прихожу на твои лекции по этому вопросу. Ты так ясновсе описываешь.
Я произнес гордо и уверенно:
-Я описываю так же хорошо, как и делаю? - Я ожидал, что она ответит:«О да!»
Вместо этого Бонни, поколебавшись, отозвалась:
- Ну... ты делаешь так в большинстве случаев. Я удивился:
- Ты хочешь сказать, что я выше в теории, чем на практике? Женасказала:
- Видишь ли, в последний раз ты что-то очень торопился. Тогдая проговорил:
- Ладно, сегодня вечером у нас будет достаточно времени. И тогдаБонни ответила:
- Гмм, звучит привлекательно.
Отсутствие критики в ее тоне помогло мне не занять оборонительнуюпозицию. И в ту ночь мы отлично провели время. А рассказана этаистория для того, чтобы подчеркнуть: даже я, регулярно обучающийаудиторию хорошему сексу, могу забыть о том, что моей жене надобольше времени.
Когда мужчина не тратит столько времени, сколько нужно женщине,есть один прием заставить его сбавить темп. Следует произнестиодну из приведенных ниже фраз:
«Ох, как хорошо. Давай сбавим скорость».
«Давай убедимся, что у нас достаточно времени».
«Сегодня мне хочется, чтобы это длилось долго».
Комментарии подобного рода очень эффективны и, главное, не даютмужчине ощущения, что его критикуют.


Что делает секс незабываемым


Слушая на своих ранних семинарах рассказы женщин и мужчин о незабываемомсексе, я заметил одну общую тему. Мужчина говорит о том, как женщинаотзывается на его ласки. Он гордится тем, что заставил партнершусходить с ума от страсти или довел ее до высшей степени экстаза.
С другой стороны, женщины чаще описывают свои ощущения и то, чтопартнер сделал для них. Путь к наслаждению был важнее конечногорезультата. Женщина с гордостью описывает то, как мужчина помогей достичь удовлетворения. Это различие в оценке незабываемогосекса очень существенно.
Мужчина получает наивысшее наслаждение от секса, добившись успехав удовлетворении женщины.
Мужчина получает наивысшее удовлетворение от секса и считает егонезабываемым тогда, когда удовлетворена женщина.
Женщина же считает секс незабываемым при условии, что она получилаудовлетворение. Конечно, ей хочется, чтобы и партнер был удовлетворен,но это не является первопричиной ее удовольствия. Это не даетей физической сти­муляции, необходимой для разрядки. Обычно женщиныникогда не говорят: «Секс был по настоящему великолепным, потомучто мой партнер получил такой хороший оргазм».
Чтобы близость стала незабываемой и для мужчины и для женщины,партнерша должна получить удовлетворение. Я никогда не слышалот мужчин жалоб такого рода: «Она отлично провела время, а я нет.Всё, о чем она думала, это только она сама и ее удовольствие.Она просто использовала меня».


Когда ее удовольствие становится его удовольствием


Чем сильнее эмоциональная связь между мужчиной и женщиной, тембольше ее удовольствие становится его удовольствием. Физическидвигаясь внутри ее тела, он эмоционально контактирует с ней итогда может пережить ее оргазм как свой собственный.
Если женщина наслаждается, то мужчина словно получает кредит,и это еще больше возбуждает его. Его наслаждение подстраховываетсяее удовлетворением. Как мы уже говорили, удовлетворение мужчиныв сексе определяется или измеряется максимальным наслаждениемпартнерши. Если она не достигла оргазма, мужчина ошибочно полагает,что женщина не удовлетворена. Это заблуждение будет легко развеяно,если мужчина осознает, что женщина может быть удовлетворена ибез того, чтобы каждый раз получать оргазм.
Иногда женщина может получить удовлетворение, и не достигнув оргазма.
Какое облегчение испытывают оба партнера, когда мужчина наконецперестает измерять успех близости достижением партнершей оргазма.Да и сама женщина больше не чувствует себя обязанной достичь разрядки,если ее тело сопротивляется этому, и может расслабиться и наслаждатьсясексом без психологического давления. Мужчине следует помнить,что женщины схожи с Луной и способны иногда испы­тать удовлетворениебез оргазма.
Женщины, которых я консультировал, по-разному говорили об этом:
- Мне не нужно каждый раз испытывать оргазм. Если я не получаюразрядки, то это не значит, будто что-то не так.
- Иногда, чтобы испытать удовлетворение, мне достаточно побытьв его объятиях. Я счастлива, если он достигает оргазма, но мнесамой этого на самом деле не хочется. У меня не то настроение.В другое время настроение меняется, и я определенно стремлюсьдостичь оргазма.
- Мне нравится иногда испытывать оргазм, но в другое время мнепросто хочется, чтобы меня приласкали и убаюкали.
- Иногда секс слишком ориентирован на то, чтобы достичь оргазма.Я вдруг обнаруживаю, что пытаюсь достичь разрядки, и все удовольствиесразу пропадает. Я хочу, чтобы с ним все было хорошо, если я неиспытываю оргазма. Со мнойто все в порядке.
Когда мужчины не понимают, что женщины похожи на Луну, это нетолько раздражает их, но и сами женщины оказываются вынужденными«добиваться успеха».


Почему женщины удивляются


Когда я говорю в группах о том, насколько мужчины озабочены удовлетворениемженщины, совершенно очевидно, что для многих женщин это настоящийсюрприз. Они стараются возразить: «Если он так озабочен моим удовольствием,то почему торопится удовлетворить собственную страсть?» Когдапонимаешь различие между полами, то ответить на этот вопрос легче.
Мужчина хочет удовлетворить женщину, но ошибочно считает, будтото, что доставляет удовольствие ему, приносит наслаждение и ей.Он полагает, что партнерша будет счастлива его удовольствием.Инстинкт не подсказывает мужчине, что женщине нужно больше времени-он также не понимает и других требований, которые партнерша предъявляетк хорошему сексу.
Я уже неоднократно повторял, что женское сексуальное удовлетворениезначительно сложнее мужского. Женщине требуется любящий мужчинас опытными руками и располагающий временем. А мужчина, находясьв возбужденном состоянии, может быть уверен, что достигнет оргазма.
Его проблема, о которой мы поговорим чуть позже, состоит в том,что оргазм может стать слишком преждевременным. С точки зрениямужчины партнерша слишком медлительна, а с ее точки зрения партнерчересчур спешит. Эту проблему легко решить, когда мужчины начинаютпонимать, как продлить сексуальную игру, чтобы удовлетворить основныепотребности женщины. Если она получает удовлетворение, то в другойраз ей будет легче вынести торопливость партнера.
В действительности мужчины и женщины отлично совместимы. Когдаженщина напоминает полную Луну, она нуждается в оргазме. В этойстадии мужчина может наслаждаться тем, что поведет ее к пику удовольствия.Когда же женщина схожа с половинной Луной, то может быть удовлетворенаи без разрядки. В этом случае мужчина может быстро достичь оргазмабудучи уверенным, что партнерша не в претензии за его «бег накороткую дистанцию».
Иногда партнеры могут выбрать долгий путь, чтобы женщина достиглаоргазма, а в другое время, когда у нее нет на это настроения,мужчина может наслаждаться ничем неограниченной свободой, думаятолько о своем удовольствии. В таких случаях партнер напоминаетспринтера, стремящегося к своей цели. В других случаях он уподобляетсябегуну на длинные дистанции, и ему приходится задавать себе темп,чтобы продержаться так долго, как будет необходимо.


Когда женщина не хочет оргазма


Иногда, ложась в постель с мужчиной, женщина еще не осознает,захочет ее тело разрядки или нет. Она может чувствовать влюбленностьпо отношению к своему партнеру и желать близости с ним, но помере развития сексуальной игры вдруг обнаружить, что ее тело нехочет оргазма.
Когда мужчина тратит много времени, чтобы довести партнершу дооргазма и она сама пытается достичь его, однако ее тело не отвечает,то это может быть крайне неприятным для обоих. Партнер чувствуетдискомфорт и начинает винить себя или женщину. Точно так же иженщина, не понимая лунных фаз своего цикла, приходит к выводу,будто с ней что-то не в порядке. Она попытается изобразить страсть,но мнимые чувства тут же приведут к отрицательному эффекту. Уобоих партнеров снизятся сексуальная уверенность и даже желаниеблизости в будущем.
Но, если оба партнера понимают женский сексуальный цикл, былоераздражение исчезает. Когда партнеры больше доверяют друг другу,их сексуальные соки изливаются свободнее. Много раз женщины говорилимне, что, лишь услышав о своем сходстве с Луной, тут же расслабляютсяи им становится легче испытать оргазм. Женщина, замкнутая во времясекса, начинает раскрываться, потому что больше не чувствует себяобязанной испытывать оргазм. Она сама находит те места, где еереакция более естественная. Не пытаясь в обязательном порядкеиспытать оргазм в этот раз, она вольна испытать его в другое время.
Женщина, с трудом открывающаяся во время секса, начинает расслабляться,потому что больше не чувствует себя обязанной испытывать оргазм.
Во время близости, когда женщина начинает понимать, что не достигнеторгазма, она вместо тщетных попыток может сказать: «Давай сделаемвсе быстро». Эта простая фраза все изменит. И партнер может спокойнозаняться своей собственной разрядкой.
Проблемы возникают, только если партнер не разделяет ее пониманиетого, что он вовсе не разочаровал женщину, не получившую оргазма.Когда она говорит: «Давай сделаем все быстро», какая-то частьего чувствует, что рыбка сорвалась с крючка. Но в то же времяэта фраза напоминает ему, что в происходящем нет ни его, ни еевины. Просто сейчас для нее не наступило время пережить оргазм.И мужчина с успехом может удовлетворить партнершу просто нежнообнимая.
Так же как мужчине приходится тратить много времени, чтобы удовлетворитьженщину, так и от женщины иногда требуется некоторая скорость.В следующей главе мы остановимся на том, какую радость приноситмужчине секс на скорую руку. Но и женщины могут быть уверены,что получат в этом случае то, что им нужно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее