Психология и психотерапия

1 23 45 67 89 1011 1213 14
Глава 11
Страстное единобрачие


Мысль о том, чтобы всю жизнь заниматься любовью с одним и темже человеком, некоторым кажется слишком скучной. Им нужно большевозбуждения. Когда вы научитесь спонтанному, а не механическомусексу, вам не будет скучно. С течением времени ощущения от сексастанут меняться, а страсть может продолжать расти.
Для меня нет никаких сомнений в том, что секрет успеха моего бракакроется в нашей сексуальной привязанности друг к другу. Многиемужчины не понимают, почему так важно единобрачие. Инстинкт неподсказывает им, что единобрачие дает гарантию того, что женщинабудет чувствовать себя особенной и любимой. В противном случаеона не сможет дальше открыться мужчине. Доверие - это основа того,чтобы партнер продолжал возбуждать женщину.
Доверие - это основа того, чтобы партнер продолжал возбуждатьженщину.
Мужчину легко возбуждает женщина, которая ему нравится. Но сохранитьэто влечение сложнее. Мужчине недостаточно любить женщину. Емунадо чувствовать, что ее к нему влечет, что она открыта передним, что он может сделать ее счастливой.
Мужчина должен постоянно ощущать, что он может сделать женщинусчастливой, чувствовать влечение к ней.


Почему страсть так легка вначале


В начале отношений, стоит женщине посмотреть мужчине в глаза,а затем отвести взгляд, он получает ясный знак, что может статьтем, кто сделает ее счастливой. Этот взгляд помогает ему набратьсясмелости и, рискуя быть отвергнутым, завязать отношения.
После того как он несколько раз разочаровал женщину, она перестаеттак на него смотреть, и у мужчины пропадает чувство, что он способеносчастливить ее. Неожиданно или постепенно влечение пропадает.Мужчина может любить женщину, но больше не хочет ее.
Он способен предаваться фантазиям о близости с другими женщинамиили в конце концов подавить свои сексуальные желания. У него всееще одна партнерша, но нет никакой страсти. Оставаться пленникомотношений, лишенных страсти, - сегодня такая судьба никого непрельщает. Но, следуя современным образцам отношений в постелии вне ее, можно быть уверенным, что страсть не умрет и близостьбудет становиться все лучше и лучше.


Отливы и приливы страсти


Совершенно естественно и нормально, когда волны страсти в отношенияхподнимаются и спадают. И так же совершенно нормально временамине чувствовать любви к своему партнеру и не испытывать к немусексуального влечения.
Совершенно нормально временами не испытывать любви к своему партнеру,так же нормально не чувствовать и сексуального влечения к нему.
Дни, когда вы не ощущаете этого сексуального влечения, напоминаютпасмурную погоду. Однако облачный день не означает, что солнцанет. Его лишь временно закрыли облака. Именно в такие дни искушениестучится в нашу дверь. Когда в отношениях блокируется влечение,нас очень часто влечет на сторону.
Чтобы дать возможность страсти вернуться в ваши отношения, в идеалене стоит потворствовать страстям и фантазиям.
Порой я обнаруживал, что меня влечет к другой женщине. Это незначит, что я не люблю жену. Просто влечение не полностью сконцентрированона ней. Необходимы годы отношений, прежде чем приливы страстипартнера будут направлены только на партнершу.


Когда мужчину искушают


Если меня заводит другая женщина, я смотрю на себя и думаю: «Ярад, что там внизу всё работает». Потом я отворачиваюсь и говорю:«Домой, Джон».
Это называется «железная дисциплина»!
Я никогда не говорю себе, что поступаю плохо, раз меня влечетк кому-то еще, но я контролирую свое возбуждение и «несу» егок своей жене. Если я пришел домой, а возбуждение пропало, то знаю,что мне надо воспользоваться новыми достижениями во взаимоотношениях,чтобы она почувствовала себя любимой, счастливой и особенной.Постепенно влечение всегда возвращается.
Благодаря тому что я сдерживаю мои сексуальные чувства и всегданаправляю их к жене, я повышаю способность «заводиться» от нее.К тому же, контролируя чувства вдали от нее, мне удается лучшеконтролировать себя во время секса.


Когда мужчина может контролировать свою страсть


Если мужчина способен одновременно испытывать страсть и контролироватьее, женщина может ослабить самоконтроль, отпустить тормоза и почувствоватьсобственную страсть. Контролируя свое возбуждение, мужчина нетолько поможет партнерше достичь вершин удовлетворения, но и самиспытает более сильные ощущения сексуального удовольствия и любви.
Когда мужчина способен одновременно испытывать страсть и контролироватьее, женщина может ослабить самоконтроль, отпустить тормоза и почувствоватьсобственную страсть.
Когда мужчина контролирует себя, это значит, что огонь его любвитак велик, что он легко может достичь разрядки, но вместо этогопартнер отступает и постепенно разжигает страсть своей партнерши.


Важность единобрачия для свободного секса без тормозов


Этот самоконтроль проявляется не только в постели, но и в жизни.Когда мужчина, не забывая о своих сексуальных чувствах, направляетих только на партнершу, этот контроль оказывает на нее определенноевоздействие.
Каждый раз, когда мужчину искушают возможностью близости, но онсохраняет приверженность единобрачию, то создает тем самым возможностьдля своей партнерши больше наслаждаться сексом. Не давая волифантазиям о других женщинах, он учится контролировать свою сексуальнуюэнергию, так что способен замедлить наступление разрядки и продержатьсядольше ради своей партнерши. Конечно, мысли и видения могут посещатьего мозг, но, пока он возвращается к своей партнерше, его страстьи самоконтроль будут увеличиваться.
Некоторые мужчины могут продержаться долго, но в них мало страсти.Другие легко возбуждаются и потрясающе страстны, но им недостаетконтроля. Стоит им начать, как все быстро кончается. Эякуляция,оргазм, но это не разрядка всего тела. Использование приемов «полярного»секса может помочь мужчине продержаться дольше, но благодаря годамстрастного единобрачия он автоматически станет лучше контролироватьсебя.


Как женщина может помочь мужчине продержаться дольше


Точно так же, как мужчина помогает женщине ослабить самоконтрольи сойти с ума от страсти, так и доверие женщины и ее способностьраскрыться навстречу мужчине, получить наслаждение от его прикосновенийи любви могут помочь мужчине не потерять контроль.
Если женщина способна подчиниться и полностью принять мужчину,он может легко сохранять контроль, чувствуя нарастающую страсть.Когда партнерша в состоянии расслабиться, принять мужчину и наслаждатьсяего любящими прикосновениями, партнер может продержаться дольшеи давать столь продол­жительное время, сколь долго будет приниматьпартнерша.
Если же женщина пытается сама контролировать ситуацию и начинаетвозбуждать мужчину, она может, не сознавая этого, заставить егопотерять контроль над собой или снять его возбуждение. Когда мужчинасосредоточивается на том, что он дает и как возбуждает женщину,а та пытается возбудить партнера, вместо того чтобы позволитьему возбуждать себя, она может на самом деле заблокировать потокего энергии и довести до разрядки раньше, чем партнер будет готов.
Когда сексуальная реакция женщины представляет собой ответ мужчине,а не попытку возбудить его, то партнер может контролировать своюнарастающую страсть. Но, ког­да ее ответ не является естественнойреакцией на его искусные ласки, мужчина не чувствует нарастаниястрасти и может неожиданно потерять контроль. Он либо слишкомвозбуждается и тогда происходит эякуляция, либо у него желаниепропадает. В обоих случаях мужчина не понимает, что произошло,да и женщина тоже. Таким образом, слишком бурно реагируя на егоприкосновения, женщина может снять возбуждение мужчины.


Повторим четвертое июля


Однажды после полудня Дональд и Конни пережили фантастический,незабываемый секс. Потом Дональд рассказал женщине, какое он получилудовольствие. Ему особенно понравилось, как Конни двигалась нанем. Он чувствовал, что сводит ее с ума. А затем ему ничего большене оставалось, как лежать, пока она свободно выражала свою страсть.
Через два дня, когда они занимались любовью, Конни начала с техдвижений, что так понравились Дональду. На сей раз это, наоборот,снизило его возбуждение, хотя женщина лишь повторила то, что делалараньше.
Дональд не сразу понял, в чем же дело. Но потом сообразил: в прошлыйраз, когда ему всё так понравилось, движения Конни были спонтаннойреакцией на то, как он возбуждал ее. В этот раз партнерша механическиповторила прием, поэтому он не сработал. Ее страстные движенияи чувства были не автоматической реакцией, а лишь любящей попыткойс ее стороны доставить ему удовольствие.
Совершенно непреднамеренно женщина сделала то, что ему так понравилось.Обсудив это, Конни поняла, что ее честная, естественная реакциялучше всего возбудит Дональда, особенно когда партнер пытаетсявозбудить ее. Осознав это, Конни еще внимательнее стала прислушиватьсяк своей подлинной сексуальной реакции.


Уравновесить удовольствие партнеров


Когда мужчина понимает, что у него вот-вот наступит разрядка,он легко может взять себя в руки, снизив свое возбуждение и увеличиввозбуждение партнерши. Сосредоточив на женщине внимание и не позволяяей дать ему большее наслаждение, партнер может начать разжигатьстрасть женщины. Как только она начинает получать больше удовольствия,чем он сам, его самоконтроль возвращается.
Во время совокупления мужчина в состоянии вернуть контроль надсобой не выходя из партнерши. Он может начать стимулировать ееклитор. Или, поменявшись местами с партнершей, когда она будетсверху, дать ей понять, придержав за бедра, чтобы ее движениябыли не слишком интенсивными. Как только партнерша окажется вовласти собственных ощущений, мужчина может расслабиться и вернутьсамоконтроль.


Иногда лучше снизить темп


Порой мужчине кажется, что раз уж он двигается внутри женщины,то ему и надо продолжать в том же духе, погружаясь все глубже.Но истина в ином. Женщина ценит, когда она может возбудить мужчинудо такой степени, что он начинает терять контроль. Это ее заводит.Если мужчине требуется остановиться, женщина чувствует, что добиласьуспеха, возбуждая его, при этом понимает, что и партнер думаето ней. То, что он снизил темп ради того, чтобы сопоставить своиудовольствие и энергию с ее, говорит о том, что партнер - опытныйи искусный человек. Это только увеличивает наслаждение женщины.
Не понимая ощущений партнерши, мужчина может неправильно оценитьситуацию и потерять контроль, потому что он не в состоянии продолжатьдвижение. А партнерша тем не менее почувствует себя счастливееоттого, что мужчина настолько контролирует себя, что может радинее сбавить темп.
Если же пенис мужчины напряжен до такой степени, что продолжениесовокупления неминуемо приведет к более ранней, чем у партнерши,разрядке, ему следует снизить темп и просто полежать несколькоминут, оставаясь внутри нее, или мягко отстраниться и продолжатьстимулировать женщину.
Всякий раз, когда мужчина двигается и начи­нает терять контроль,это, как правило, признак того, что партнерша за ним не успевает.Иногда, для того чтобы создать впечатление, что она не отстаетот мужчины, женщина увеличивает свой пыл, надеясь понравитьсяему или догнать его. В таком случае партнер, скорее всего, потеряетконтроль над собой, и эякуляция произойдет слишком рано. При этомни он, ни она не испытают большого удовольствия.
Ошибки могут случаться, и нам не следует ожидать, что секс будет«безупречным» каждый раз. Когда мужчина случайно достигает разрядкираньше женщины, вместо того чтобы посыпать голову пеплом, он можетпросто для себя отметить, что в следующий раз партнерша обязательнодолжна достичь оргазма раньше него.
Партнер может шутя сказать:
«Я перед тобой в долгу, дорогая».
«Сегодня ночью перед тобой было слишком трудно устоять, но в следующийраз я обязательно сделаю так, чтобы ты получила свое».
«Я люблю тебя, сердце мое, в следующий раз всё будет только длятебя».
После этого лучше долго не обсуждать происшедшее, а вести себятак, словно все в полном порядке. Когда мужчина выглядит разочарованными дуется, женщине лучше всего вести себя так, будто ничего неслучилось, и на некоторое время оставить его в покое. В том случае,если она все-таки разочарована и чувствует потребность достичьоргазма прямо сейчас, женщина может просто начать ласкать и стимулироватьсебя, пока мужчина будет обни­мать ее и поможет достичь разрядки.


Когда у мужчин не возникает эрекция


Точно так же, как мужчина может потерять контроль над собой, унего может не возник­нуть и эрекции. В обоих случаях решение приб­лизительноодинаковое. Мужчина должен уделить больше внимания удовольствиюженщины. Когда растет ее наслаждение и она теряет контроль надсобой, партнер вновь обретает способность контролировать себя.Пары обычно допускают ошибку, сосредоточивая все внимание на мужчине,словно у него проблемы. Чем больше женщина будет стараться вызватьу партнера эрекцию, тем сложнее это становится для мужчины.
Когда у мужчины не возникает эрекция или появляются проблемы ссамоконтролем, ему следует просто сосредоточиться на удовольствиипартнерши.
Хотя иногда бывает полезно обратиться за советом к специалисту.Но вначале лучше просто не реагировать на недостаток самоконтроляу мужчины и сосредоточить внимание на том, как он может помочьженщине почувствовать себя любимой.
В сексе удовольствие можно разделить, и мужчина вовсе не обязанпри этом быть в состоянии эрекции. Лучше ему подумать о тех приемах,которыми он может умело воспользоваться, чтобы возбудить партнершу.Это поможет решению проблемы. Его эрекция вернется автоматически.
Хотя очень важно не превратить секс в механический, но также необходимоочень четко понимать основные механизмы секса. В следующей главемы остановимся на наших анатомических различиях и расскажем оразличных путях стимуляции партнеров.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее