Психология и психотерапия

1 23 45 67 89 1011 1213 14
Предисловие


Ему нужен секс, а ей хочется любви. Иногда создается впечатление,что партнеры в любовной игре - выходцы с разных планет, он - сМарса, а она - с Венеры. Именно в спальне становятся наиболееочевидными различия между мужчиной и женщиной, но и там мы невсегда догадываемся, насколько отличаемся друг от друга. Толькоосознав и приняв наше несходство, мы сможем достичь подлиннойблизости и хорошего секса.
Почему так важен секс
Всем известно, что для мужчин более важен секс, тогда как дляженщин на первом месте стоит любовь, но, как правило, мы не понимаемпричину такого положения вещей. Не учитывая как следует это основополагающееразличие между полами, большинство женщин недооценивают значениесекса в жизни мужчин и обычно считают их слишком поверхностнымии зацикленными на достижении одной единственной цели.
Но оценки представительниц прекрасного пола начинают смягчаться,как только они открывают для себя истинные причины, заставляющиеих партнеров желать именно близости. Осознав однажды психологическоенесходство между полами, уходящее корнями в наше историческоепрошлое и определенное рамками социального поведения, женщинаначинает отдавать себе отчет в том, почему для многих мужчин сексуальноевозбуждение является ключом к пониманию их любовных чувств.
Сексуальное возбуждение для многих мужчин - ключ к пониманию ихлюбовных чувств.
Именно в моменты близости сердце мужчины раскрывается, давая емувозможность испытать и чувство любви, и жажду этого чувства. Здесьскрыта своеобразная ирония: секс позволяет мужчине ощутить егопотребность в любви, тогда как любовь к мужчине дает женщине возможностьпознать собственный сексуальный голод.
Секс позволяет мужчине почувствовать его потребность в любви,тогда как любовь дает женщине возможность познать собственныйсексуальный голод.
Мужчина довольно часто недооценивает истинную потребность женщиныв любви. Ему может показаться, что его избранница отказываетсяот близости. Когда мужчина хочет заняться любовью, а женщина ещене готова к этому, он чувствует себя отвергнутым. Его инстинктыне подсказывают ему, что обычно женщине необходимо до близости,чтобы за ней поухаживали, чтобы она ощутила себя любимой.
Но точно так же как женщина нуждается в хорошем взаимопониманиис партнером, дабы почувствовать себя любимой и любить самой, таки мужчине необходим секс. Конечно, женщина может доказать своюлюбовь и иначе, однако самый надежный путь к душе и сердцу партнера- хороший секс.


Что нужно для хорошего секса


В идеале, чтобы секс доставил удовольствие, в жизни двоих должныприсутствовать любовь и взаимопонимание. Это первый шаг. Когдапартнеры понимают друг друга, могут быть использованы все приемы,приведенные в этой книге.
Если со взаимопониманием у вас все в порядке, то применение напрактике идей этой книги только подхлестнет вашу страсть и подниметсексуальное общение на качественно новую ступень. Когда дела насексуальном фронте идут успешно, неожиданно отношения улучшаютсясо всех точек зрения. Благодаря приносящему удовлетворение сексумужчина начинает сильнее любить женщину, а она в итоге получаетлюбовь, которой ей могло не хватать. Автоматически увеличиваетсястепень взаимопонимания и близости.
Как только дела на любовном фронте идут лучше, отношения улучшаютсясо всех точек зрения.
Когда пара переживает проблемы бытового порядка, иногда, вместотого чтобы зацикливаться на них, лучше отвлечься от неурядиц изаняться любовью. Проблемы покажутся вам менее значительными ис ними будет легче справиться. Чтобы успешнее решать возникающиемежду партнерами разногласия, дольше наслаждаться близостью, лучшепонимать друг друга, я советую вам прочесть мои книги: «Марс иВенера вместе навсегда» и «Мужчины - выходцы с Марса, женщины- с Венеры». Тем не менее в некоторых случаях наиболее эффективнымспособом придать остроту вашей любви может стать изучение новыхсексуальных приемов.
Хороший секс - это наиболее мощное средство, способное заставитьмужчину открыть свое сердце, помочь ему понять собственные чувстваи рассказать о них женщине. Доставляющая удовлетворение близостьсмягчает женское сердце, позволяя партнерше расслабиться и принятьподдержку мужчины в других областях их совместной жизни. Подобноеизменение чувств значительно улучшает способность общаться с партнером,когда тому не приходится занимать оборонительное положение, прислушиваяськ ее словам. Такое более глубокое взаимопонимание создает в своюочередь основу для сохранения страсти в сексуальных отношениях.
Хороший секс - это наиболее мощное средство, которое способнозаставить мужчину открыть свое сердце, помочь ему понять собственныечувства и рассказать о них женщине.


Зачем нужна еще одна книга о сексе


Поскольку большинство общедоступной литературы повествует о техникесекса, эта книга поможет вам понять психологическую основу сексуальныхотношений. Благодаря новому подходу к общению с партнером, вынаучитесь вести себя так, чтобы близость удовлетворяла вас обоих.Кроме того, мы расскажем вам о психологической несхожести междумужчинами и женщинами, чтобы помочь вам понять, что лучше длявашего спутника.
Большинство авторов сосредоточивают все внимание на потребностяхмужчины и женщины в физиологической сфере, но лишь единицы упоминаюттакже и о психологической. Эта книга ведет обоих партнеров к наиболееполному физическому и психологическому удовлетворению. Не толькомужчины будут благодарны за то, что женщины получили подобнуюинформацию, но и женщины станут счастливее как в спальне, таки за ее пределами. Я получаю много писем от супружеских пар, посещавшихмои семинары, некоторые из них женаты всего два-три года, некоторые- больше тридцати лет. И все они пишут, что теперь секс приноситим намного больше удовольствия.


Новые достижения в спальне


Сегодня женщины ожидают от сексуальных отношений гораздо больше,чем раньше. Все привыкли считать, что секс служит лишь для того,чтобы жена удовлетворяла своего мужа. Для большинства наших матерейблизость происходила исключительно в интересах мужа, но отнюдьне в их собственных. Но теперь, когда противозачаточные средствастали более распространенными и надежными, а общество склоннопризнавать сексуальные потребности прекрасной половины, женщиныкак бы получили разрешение интересоваться своей чувственностьюи получать наслаждение. Для многих дам растущий интерес к сексутакже отражает их потребность в обретении внутреннего равновесияпутем возврата к их женской сути.
Проводя большую часть времени на традиционно мужской работе, женщинетоже хочется иметь «жену», которая с любовью встретила бы ее повозвращении домой. Она тоже стремится насладиться покоем, которыйприносит секс. Хороший секс удовлетворяет ее так же, как и мужчину.Женщина нуждается в под­держке партнера, чтобы справиться со стрессамисовременной деловой жизни. И мужчине необходимо «опереться наплечо» партнерши. Познакомившись с достижениями в области взаимоотношений,мужчины и женщины могут вместе решать эту проблему.
Новый уровень сексуальных отношений достигается только в том случае,если он намерен доставить ей необходимое удовлетворение в сексе.Сексуальные стереотипы в спальне, к которым привыкли мужчины иженщины в течение столетий, остались теперь позади. Сегодня уженедостаточно, чтобы мужчина удовлетворил свою страсть. Женщинахочет большего. Ей нужен ее собственный оргазм. Мужчина долженнаучиться приносить удовлетворение и партнерше.
Но если женщины стремятся в своих потребностях вперед, то и мужчиныне стоят на месте. Они не хотят, чтобы страсть ушла из их общенияс партнершей. Все чаще и чаще супруги склонны скорее добиватьсяразвода, чем жить в браке, лишенном чувств. Сексуальные отношенияв наше время не собираются мириться со старой системой, когдамужчина искал удовлетворения своих страстей на стороне, а женщинажертвовала своими сексуальными интересами ради сохранения семьи.Спид и другие венерические болезни превращают внебрачные связив куда более опасное предприятие, чем это было в прошлом. Современныймужчина ждет от своей партнерши такого подхода к сексу, которыйпозволил бы сохранить страсть в их отношениях. Чтобы достичь этойцели, и мужчины и женщины заинтересованы в более современных сексуальныхиграх.
В первых двенадцати главах этой книги мы остановимся на том, чтоже нужно сделать, чтобы сексуальные отношения приносили удовлетворениев постели. Тринадцатая глава посвящена другому аспекту: о необходимостичувств вне спальни, дабы не угасла страсть.


Почему пары перестают заниматься любовью


Довольно распространенным стало явление, когда после несколькихлет брака один из партнеров перестает желать близости. Хотя человексчитает, будто он просто утратил интерес к сексу, все дело в другом:не были созданы условия для сохранения этого интереса. В нашейкниге мы детально расскажем о различ­ных потребностях партнеров.В большинстве случаев мужчины и женщины просто не знают как своихпотребностей, так и способа их удовлетворения. Чтобы не чувствоватьпостоянного раздражения, они просто теряют интерес к сексу.
Удивительно то, что на моих семинарах ко мне во время перерывовподходят в основном женщины и сетуют на то, что их мужей сексперестал интересовать. Конечно, и мужчины так­же бывают большесвоих партнерш заинтересованы в близости, но* не имеет никакогозначения, кто из супругов потерял к этому интерес. Страсть можноснова разжечь благодаря новому подходу к интимной жизни.


Как читать эту книгу вместе с партнером


Это довольно веселая книга и не слишком «техничная». Я намеренносделал некоторые главы совсем коротенькими, чтобы вы могли отложитьчтиво в сторону и на практике проверить мои советы.
Если женщина просит мужчину прочитать данную книгу, важно то,в какой форме это сделано. Партнер не должен воспринять это предложениетак, будто он нуждается в совете или его партнерша хочет улучшитьих сексуальную жизнь. Для него подобное может прозвучать слишкомсерьезно: значит, он недостаточно хорош или ему следует подучиться.И мужчина сразу почувствует себя оскорбленным. Поэтому женщинелучше сказать так: «Давай прочтем эту книжку о сексе. Это в самомделе забавно». Или: «Это по-настоящему сексуальная книга. Давайпочитаем ее вместе». Ответ мужчины скорее будет положительным,если он поймет, что его женщина хочет попробовать что-то новоетолько с ним.
Если же мужчина собирается предложить партнерше прочитать этукнигу, ему также следует придерживаться вышеупомянутой тактики.Но только ни в коем случае не настаивайте. Когда партнерша сопротивляется,то можно прочитать книгу в одиночестве, а потом на практике применитьнекоторые приемы. Если это принесет успех, то женщина скорее согласитсяпрочитать книгу.
В любом случае откажитесь от попыток заставить вашего партнерапрочесть книгу. Изучите ее сами. В конце концов мужчина заинтересуетсятем, что читает женщина, заметив ее попытки достичь большей гармониив сексе. Точно так же женщина быстрее захочет заглянуть в этоттруд, когда мужчина на практике применит наши советы.
Если просьба явно не заинтересовала вашего партнера, просто оставьтекнигу где-нибудь в спальне или в ванной комнате - любопытствосделает свое дело и вам даже не придется вмешиваться.
В том случае, если вы станете вместе с партнером читать книгувслух, она поможет вам легко выразить ваши сексуальные желания.Нотки энтузиазма или наслаждения при прочтении некоторых пассажейпослужат отличным сигналом для партнера. Таким образом вы сможетев позитивной манере рассказать о своих идеалах, о которых умалчивали,опасаясь, что ваши слова прозвучат критически или назидательно.Напечатанное легче принять.
Каждый из партнеров может изучить книгу про себя, а потом использоватьсоветы на прак­тике. Но все-таки лучше читать ее вместе вслухвсю или хотя бы особенно понравившиеся отрывки.
Очень часто женщины избегают говорить о том, что им нравится всексе, поскольку не хотят, чтобы мужчина механически следовалинструкциям. Но, если прочитать о новых сексуальных подходах,оба партнера узнают то но­вое, что можно испробовать. Новизнаощущений поможет паре пережить новую страсть. Задача этой книги- не воспитывать, а вдохновлять.
Мужчины иногда говорят мне, мол, они прекрасно знают о сексе то,что я рассказываю, но, когда им напоминают азбучные истины в положительномключе, это совсем неплохо. Даже простой разговор о сексе или чтениемогут снова разжечь страсть.
Я бы рекомендовал парам после применения на практике новых приемоввсе-таки иногда говорить о личных предпочтениях каждого. Что-тоиз предложенного нами может устраивать вас, но не вашего партнера.В других случаях его ощущения со временем трансформируются: то,что нравилось прежде, теперь не удовлетворяет, поскольку появилисьновые желания.
Очень важно, чтобы вы не просили вашего партнера делать то, чтопричиняет ему дискомфорт и не допускали этого в собственных действиях.Секс - это взаимный ценный дар, если мужчина и женщина любят другдруга.
Самый лучший подход к проблеме - познакомиться с новой информацией,а затем использовать ее, как если бы вы выбирали блюда. Что нравитсяодному, не устраивает другого. Вам никогда не убедить вашу даму,что ей следует есть картофель, если она его не любит. Но и самине станете судить партнера, если ему нравится картофель, а вамнет.
Чтобы секс и страсть сохранились надолго, очень важно не думатьо том, что нас будут критиковать или осуждать за наши желанияи пристрастия. Нам всегда следует стараться относиться к сексутак, чтобы исключить оценочный элемент.
Я предлагаю вашему вниманию эту книгу с целью напомнить о некоторыхвещах, которые вы интуитивно открыли для себя сами. Я лично оченьмного приобрел, применив на практике все идеи, предложенные вашемувниманию. То же самое можно сказать и о тысячах людей, обратившихсяко мне за советом или посещавших мои семинары. Я надеюсь, чтовам понравится эта книга, а использование ее рекомендаций будетрадовать вас все ваши последующие дни и ночи.
Хороший секс - это Божий дар тем, кто старается создать мир любвии взаимной поддержки. Хороший секс - это ваша награда, и вы еезаслуживаете.
Джон Грей
29 апреля 1994 года Калифорния


Nota bene


Эта книга предназначена для тех супружеских пар, кто состоит вмоногамных отношениях. Если это не ваш случай или вы не имеетестопроцентной уверенности, что ваш партнер не является носителемвируса иммунодефицита, ради вашей безопасности и уважения к самимсебе следует помнить о безопасности секса. Многие книги рассказываюто том, как заниматься безопасным сексом, не принося в жертву ниудовольствие, ни спонтанность. Я настоятельно советую вам научитьсяпредохранять себя от спида и других венерических заболеваний.
Прежде всего это касается женщин. В гетеросексуальных отношенияхони подвержены большему риску заразиться вирусом иммунодефицита,чем мужчины, потому что, если вирус присутствует в семени партнера,он может проникнуть в кровеносную систему женщины через небольшиессадины во влагалище, которые подчас появляются во время коитуса.Но даже ради собственной безопасности некоторым женщинам оченьтрудно настаивать на том, чтобы партнер пользовался презервативомпри каждом половом сношении. Однако им следует помнить, что ихздоровье и жизнь слишком важны. Партнер же не желает использоватьпрезерватив, поскольку тот снижает чувствительность его половогооргана. Но многочисленные модели кондома и разнообразные смазывающиесредства восполнят потерю чувствительности, да и надеть презервативможно при помощи очень приятных манипуляций. Кроме того, презерватив,снижая чувствительность пениса, помогает мужчине удержи­ватьсяот преждевременной эякуляции, пока партнерша не достигла оргазма.А сдерживаясь, мужчина получает более сильный оргазм. Вы прочтетеоб этом в одной из глав книги.
Мужчинам следует помнить, что женщине очень трудно расслабиться,довериться партнеру и получить истинное удовлетворение от секса,если она постоянно думает о возможности заразиться спидом илидругим венерическим заболеванием или же боится забеременеть. Подвлиянием страсти мужчине легко забыть о последствиях сексуальныхотношений без презерватива. Но, если он возьмет на себя обязанностьоберегать партнершу каждый раз, та будет испытывать глубокое чувствоблагодарности, станет более открытой и близкой ему во время секса,потому что ощутит себя в безопасности.
Но, если вы состоите в браке и у вас одна партнерша, по крайнеймере, в течение последних шести месяцев, то вы можете сделатьанализ на спид (очень часто вирус проявляет себя только по истеченииполугода со времени заражения). Обратитесь в клинику, чтобы тампроверили вас и вашего партнера.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее