Пищать стучать вертеться

Видео: Пищит жесткий диск - всё гениальное просто!

Пищать стучать вертеться

Видео: Стучит головка винчестера? - не спешите выкидывать!

По мере того как у ребенка улучшается координация движений и крепнут мышцы, вы начинаете покупать ему все больше и больше игрушек, которые побуждают его к действию (мячи- толка-тельные игрушки- игрушки, издающие различные звуки и обладающие интересной текстурой).

Видео: Шар крутится вертится(lyrics)

Не позволяйте своему дому превратиться в детский магазин, попробуйте распределить игрушки по зонам. Вот несколько вопросов, которые помогут вам решить эту задачу.
Где вы будете читать ребенку книжки? Традиционный ответ: в детской, каждый вечер, перед сном. В таком случае храните книги малыша в книжном шкафу, стоящем в его комнате.
У вас есть не только книги для чтения, но и книги, которые ребенок берет в руки, чтобы потрогать и рассмотреть картинки.
Их, вероятно, лучше всего хранить в гостиной. Малыш, таким образом, будет знать, что в разных комнатах его ждут разные книги.
Один из методов управления огромной массой детских игрушек - ротация. Храните часть игрушек на полке в темной комнате, и раз в три-шесть месяцев заменяйте ими те, что находятся в комнате малыша. Ребенок всякий раз будет думать, что у него появилась гора новых игрушек. До тех пор пока он сам не сможет принимать решения относительно того, какие игрушки оставить, а какие выбросить, избавляйтесь от сломанных или переставших его интересовать самостоятельно. А когда ребенок повзрослеет, обязательно подключите его к процессу выбора игрушек, которые, к примеру, вы собираетесь отдать в детский дом. Объясните ему, что не всем детям повезло так, как ему, но ведь им тоже хочется играть. Готовность поделиться с неимущими - одно из важнейших качеств, которыми вы можете наградить сына или дочь. И первые уроки можно начинать преподавать очень рано.
Распределить игрушки по категориям довольно легко. К примеру, у вас есть куклы, мягкие игрушки, мячи, погремушки и так далее. Купите несколько контейнеров, установите их в гостиную (если она выбрана в качестве игровой для младенца), и пусть ребенок каждый раз после окончания игр наблюдает за тем, как вы возвращаете игрушки в соответствующий контейнер. Когда он подрастет, он, следуя вашему примеру, сам сможет убирать за собой игрушки.
Уборка игрушек в контейнеры ничего вам не напоминает? Это ведь то же самое, что развешивание одежды в гардеробной после наведения там порядка или распределение документов по папкам. Чем раньше человек начинает понимать, что однородные предметы должны находиться в одном месте и соблюдение классификации - лучшая защита системы, тем лучше для него.
Кстати, качественно сделанные контейнеры могут быть одновременно и прочными, и красивыми. К тому же в них можно хранить все новые и новые волны игрушек, сменяющие друг друга по мере взросления ребенка. А когда игрушки станут ему не нужны, вы сможете использовать контейнеры для хранения садового инвентаря. У качественной вещи обычно бывает долгая история.
Возможно, вам пригодится детский развивающий коврик. Они обычно изготавливаются из цветной мягкой ткани и снабжаются игрушками, маленькими небьющимися зеркалами, кусочками хрустящей материи и прочими интересными штучками, которые ребенку любопытно осматривать и трогать. Его можно использовать и просто как коврик для игр. Чистится он легко и так же легко переносится с места на место. Ребенку будет чем заняться, пока вы моете посуду или болтаете с подругой. При необходимости коврик можно свернуть и положить, скажем, за диван. Если у вас есть кошки или собаки, коврик от них надо будет поберечь.
Другой вариант - игровой центр, включающий в себя и коврик, и игровой столик. В таком центре ребенок может играть часами. Установить его можно где угодно и затем передвигать в любом направлении: готовите ли вы обед или работаете в саду - ребенок всегда будет в безопасности и на виду. Единственная проблема в том, что такой центр занимает много места, и особенно это заметно в маленьких или захламленных комнатах. Возможно, его стоит хранить в чулане и доставать оттуда только по мере необходимости. А быть может, вам вполне хватит и развивающего коврика.
Что касается игрушек, издающих различные звуки, то детям они чаще всего нравятся, а вот родителям нет. Что ж, веками дети вырастали умными и счастливыми, даже не представляя себе, что когда-нибудь люди придумают игрушки на батарейках. Если вы уверены, что звонки, гудки и бесконечно звучащие мелодии быстро доведут вас ` до белого каления, ради бога, выньте из игрушек батарейки. Дети разницы не почувствуют.
Как только вы распределите игрушки по зонам, ребенок, входя в ту или иную комнату, будет готовиться к соответствующей игре. Помните, как я просила вас убрать из спальни телевизор, DVD-плеер и компьютер, чтобы, едва войдя туда, вы сразу могли расслабиться? Та же модель формирования ожиданий действует и при разделении игрушек. Ваш ребенок будет расти организованным!

Видео: Стучат колодки (суппорта) или привод.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее