Системная красная волчанка и беременность

Видео: Красная волчанка. Как защититься от себя самого

Системная красная волчанка и беременность

Всего лишь четверть века назад женщинам, больным волчанкой, не советовали рожать детей.

Видео: Метипред при планировании беременности

Волчанка — это заболевание, вызывающее аномальную реакцию иммунной системы, что ведет за собой воспаление соединительной ткани и органов. Хотя женщина, ожидающая ребенка и больная волчанкой, все еще подвержена большому риску и, возможно, с большей вероятностью, чем здоровые мамы, может родить мертвого ребенка или родить преждевременно, современная медицина развита настолько, что большинство пациенток с этим заболеванием рожают здоровых детей.

На этом сроке беременности вы, скорее всего, уже обсуждали свою ситуацию с врачом. Идеальным было бы, если ваш доктор был опытным акушером, следившим за множеством сложных беременностей, и лучше всего планировать рожать ребенка в больнице, где смогут не только оказать помощь роженице, но также взять под наблюдение ребенка.

Хотя у многих женщин частота обострений волчанки увеличивается во время беременности, у некоторых этого не происходит. Иногда обострения могут быть настолько несерьезными, что их способны вылечить небольшие дозы кортикостероидов или повышение дозировки тех препаратов, которые уже принимаются. У вас с большей вероятностью может развиться преэклампсия, особенно если волчанка затронула почки- врач будет наблюдать вас, следить, нет ли внезапных повышений кровяного давления или протеина в моче, потому что, если это произойдет, здоровье женщины будет под угрозой.

Обычно женщины, больные волчанкой, больше всего заботятся не о себе, а о здоровье ребенка. Хотя действительно есть риск преждевременных родов или рождения мертвого ребенка, дети от матерей, больных волчанкой, на самом деле подвержены родовым осложнениям не больше, чем дети от здоровых матерей. У небольшого количества новорожденных развивается неонатальная волчанка, которая обычно проявляется временной сыпью и аномальным количеством крови- как правило, это состояние проходит в шестимесячном возрасте и редко возвращается.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее