Ранняя беременность, симптомы, признаки

Поэтому мать должна обязательно проинформировать дочь и о таком варианте развития событий. Прежде всего нужно ознакомить ее с методами контрацепции, а также рассказать о первых признаках беременности, которые перечислены выше.

Опасения предполагаемой беременности легче всего подтвердить или опровергнуть (еще до похода к гинекологу) тестом на беременность.

Но уж если девушка все-таки забеременела, то родители должны понимать, что с появившейся проблемой ей идти больше не к кому, никто лучше них не сможет понять ребенка, которого они воспитывали всю жизнь. Однако дочь может и побояться рассказать им об этом из-за страха или из-за нежелания разочаровать или шокировать близких. Поэтому многие девушки стремятся скрыть свою беременность. Вот тут и пригодятся те доброжелательные отношения, которые вы поддерживали на протяжении всей жизни девочки. Кстати, многие родители воспринимают новость о беременности дочери достаточно спокойно, так как ясно представляют себе душевные терзания, которые она уже испытывает. Ведь ей нужны помощь, поддержка и совет, хотя и кажется, что дочь достойна наказания. Чтобы не возникло никаких осложнений со здоровьем дочери или будущего ребенка, лучше заранее объяснить: рано или поздно родители все равно узнают о том, что она беременна, но уж лучше раньше, так как беременные женщины, особенно в очень молодом возрасте, нуждаются в заботе окружающих. Поэтому чем быстрее за течением беременности начнет наблюдать врач, тем лучше. Многим девушкам это представляется не самым удачным советом, так как они еще не очень хорошо знают своего гинеколога и смущаются, что интимные вопросы придется обсуждать с посторонним человеком.

Чаще всего возникает вопрос: что теперь делать — рожать или идти на аборт? Родителям следует знать: никто не должен давать советов их дочери, что ей делать со своей беременностью. Она должна принять решение самостоятельно после серьезного обсуждения возникшей ситуации с отцом ребенка и по возможности с близкими взрослыми людьми, которым может доверить свою тайну. Родители должны в этом случае напомнить девушке о том, чтобы она как следует подумала о своем будущем, оценила, на что может рассчитывать, рассмотрела все сильные и слабые стороны создавшегося положения, свои побуждения к стремлению иметь ребенка, а также дальнейшие профессиональные перспективы, только после этого девушка сможет принять то единственное решение, которое будет приемлемым для нее и окружающих. Не надо пытаться подталкивать дочь к какому-либо решению, последовать совету легче всего, но это не значит, что, приняв его, она будет счастлива. Возможно, потом ей придется жить с чувством сожаления. Но тем не менее родителям следует подсказать, дочери, какие варианты решения проблемы у нее есть в принципе: выйти замуж за отца ребенка и родить младенца- не выходить замуж за отца ребенка, но воспитывать малыша вместе с ним- сохранить беременность и растить ребенка самостоятельно- родить ребенка, но платить за его. воспитание или отдать его кому-нибудь на усыновление- родить ребенка, продолжая жить со своими родителями, пользуясь тем, что бабушка и дедушка будут помогать ухаживать за ним- сделать аборт. Кроме того, не следует забывать и о том, что, как и любая операция, аборт может иметь свои нежелательные последствия. Ведь частой причиной бесплодия у женщин детородного возраста является прерывание беременности в юности. Не менее серьезные осложнения возникают и в процессе хирургического вмешательства (аборта): перфорация (случайный прокол инструментом) матки, кровотечение, оставление частей плодного яйца. После аборта нередко развиваются воспаление матки и ее придатков, эрозия шейки матки и пр. Даже если все прошло благополучно, ни одна женщина не застрахована от последующей внематочной беременности, кровотечений в родах и послеродовый период.

Большинство людей считают, что прерывание беременности плохо и с религиозной точки зрения, и с точки зрения общественной морали, и с точки зрения физиологии, поэтому часто женщины отказываются от аборта. Вообще все женщины рано или поздно сталкиваются с переживаниями и душевными страданиями, когда встает вопрос о прерывании нежелательной беременности. Никто не переносит аборт без психологической травмы, у многих развивается депрессия. Поэтому родителям дочери, принявшей такое решение, следует помнить, что после операции у нее могут появиться апатия, подавленное состояние, слезливость, нежелание принимать ответственность за решение. Но не все женщины так страдают после аборта, чаще все-таки они переживают неприятные эмоции лишь недолгое время, да и то не сильно.

Если беременная решается на аборт, то провести манипуляцию лучше при маленьком сроке (до 12 недель) беременности.

Чем раньше проведена операция, тем она безопаснее. В связи с возможными осложнениями со стороны психики было бы хорошо, если бы родители поддержали свою дочь морально перед абортом и после него.

При ранней беременности самопроизвольный аборт чаще происходит на сроке 22—27 недель. Это очень опасно для здоровья, ведь искусственно беременность прерывают в более оптимальные сроки —до 12 недель.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее