Мамы, кому за тридцать

Видео: Одна за всех - Роза Моисеевна и Сёма - Дискотека для тех, кому за 30

Но теперь приоритеты изменились, нашим современницам хочется успеть за свою жизнь сделать вдвое-втрое больше, чем требовалось для самоудовлетворения их предшественницам еще полвека назад. Многие женщины проводят свои молодые годы в погоне за образованием, делают карьеру и ищут заботливого и понимающего мужа или партнера. К тому времени, когда они наконец решают создать семью, их жизненный опыт и целеустремленность позволяют обеспечить успешную беременность.

Видео: Мама дорогая (мужской ответ песне "не влюбляйтесь, девочки, в тех, кому за тридцать")


В этом возрасте для оплодотворения необходимо в 35 раз больше времени. Но если это счастливое событие произошло, будущие мамы могут быть спокойны, судя по статистическим данным, в их возрастной группе вероятность преждевременных родов или появления младенца с недостаточным весом весьма мала. Действительно, женщины, которым за тридцать, рождают значительно меньше недоношенных младенцев, чем более молодые женщины. У женщин этого возраста реже, чем у молодых, отмечается анемия, преждевременные или осложненные роды.
Результаты обследования почти четырех тысяч женщин показывают, что в общем рождение ребенка после тридцати пяти лет таит в себе большую опасность для матери, нежели для младенца. У женщин, вынашивающих первого ребенка после тридцати, чаще вовремя беременности возникают кровотечения и осложнения, которые могут повлечь за собой кесарево сечение,такие, как внезапный отрыв или предлежание плаценты (когда плацента так располагается, что прикрывает отверстие матки). Но сам по себе возраст не служит причиной кесарева сечения. Женщине нужно выбрать врача, который в полной мере будет с ней сотрудничать, прежде чем приступить к хирургическим родам.


Некоторые сложности вынашивания ребенка в этом возрасте скорее связаны с хроническими недомоганиями, которые возникают в середине жизни, такими как гипертония и диабет,чем с самим процессом деторождения. Необходимо перед беременностью или на самых ранних сроках пройти полное медицинское обследование, чтобы вы и ваш врач знали, какие превентивные меры  нужно предпринять и к чему быть готовым.

Видео: Роза Моисеевна и Сёма


Опасность появления у ребенка болезни Дауна и других дефектов при рождении весьма постепенно возрастают с возрастом, но не дают внезапного и резкого взлета, как это думали раньше. Более 97% женщин, которые проходили предродовые диагностические обследования, обнаруживали, что их плод не имеет таких дефектов. Предродовые обследования весьма полезны на предмет раннего выявления генетических отклонений и вероятности возникновения некоторых потенциальных заболеваний новорожденных. Обследования также могут выявить будущий факт рождения близнецов. Шансы на рождение двойняшек или даже тройняшек с возрастом увеличиваются. Самый «близнецовый» возраст у женщин — тридцать семь лет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее