В ладу с самой собой

Видео: Как стать счастливым? Быть в ладу с самим собой! Путь к себе

У нее длинные растрепанные волосы, она уже много лет не вылезает из халатов и спортивных костюмов, вся ее обувь очень практичная, без тени изящества. Она не помнит, когда в последний раз красилась и надевала украшения. И даже не спрашивайте меня, в чем она спит! Она носит большую черную сумку весь год напролет, и сумка эта весит целую тонну - немудрено, что дна так сутулится, с таким-то весом! Кстати о весе: сама она тоже весит килограммов на 10 больше, чем следовало бы, и из-за этого у нее, конечно же, проблемы с давлением. Кто это такая? Это - типичная мамочка. И я не хочу, чтобы вы стали такой, как она!
С некоторыми женщинами после рождения ребенка происходит что-то очень странное и пугающее: они полагают, что все свои силы они обязаны отныне тратить только на детей. Кто-то вбил им в голову безумную мысль о том, что чем больше они жертвуют, тем счастливее становится их семья. Мелочи, которые раньше заставляли этих женщин чувствовать себя женщинами или хотя бы даже просто живыми людьми, теперь почему-то кажутся им чем-то излишним и даже эгоистичным. Отправиться побегать по парку или купить себе новое белье? Ну что вы, ведь ответственные мамы должны оставаться рядом с малышом и откладывать деньги ему на образование!
Я понимаю этих мам. Конечно, материнство - это жертва. Но не только! Детям не будет никакой пользы, если мама будет жертвовать ради них всем, что приносит ей радость и не дает развалиться на части. Материнство должно стать дополнением вашей жизни, нельзя просто взять и перечеркнуть все, что было в ней раньше, только потому, что теперь вы - мать!
У меня есть отличная мысль. Что мы там с вами говорили о необходимости баловать себя? Конечно, у нас всех бывают удачные и неудачные дни. Но можно постараться с самого начала следить за собой - чтобы даже в самые трудные дни оставаться как можно больше похожей на себя саму. Тут все дело в мелочах -всего-то и надо, что регулярно посещать парикмахера, подкрашивать губы каждое утро, перед сном надевать что-нибудь симпатичное, а не старую рваную футболку.
На этой неделе вы сосредоточились на том, каким образом можно позаботиться о себе в ожидании малыша. Но как же быть с собой, когда ребенок появится на свет? В один прекрасный день (до него еще далеко, но все-таки он настанет) ребенок покинет родительский дом. Чтобы избежать развития синдрома «опустевшего гнезда», наполняйте свое гнездо своим собственным внутренним миром. В ожидании рождения ребенка можно не только отдыхать, но еще и попробовать ввести в свою жизнь небольшие детали, которые останутся с вами и после возвращения из роддома.

Видео: Varduhi Vardanyan - Снимем маски господа

Вот некоторые идеи:

  • Красьте губы любимой помадой.
  • Душитесь любимыми духами.
  • Увлажняйте лицо и руки.
  • Делайте зарядку.
  • Малыши обожают блестящие предметы, поэтому серьги и ожерелья пока можно припрятать, но зато можно надеть браслет на щиколотку!
  • Занимайтесь йогой и медитируйте.
  • Спите в чем-нибудь женственном.
  • Находите время для своих хобби.
  • Посещайте художественные галереи - это можно делать и со спящим в слинге малышом!
  • Купите себе удобные, но при этом красивые туфли.
  • Купите себе новый-диск с музыкой.
  • Каждую неделю покупайте себе новый букет цветов.
  • Купите DVD с фильмом, который вы пропустили в кино, но очень хотели посмотреть.
  • Подумайте, чему бы вам хотелось научиться, и запишитесь на какие-нибудь занятия - курсы флористов или кулинарные курсы.
  • Каждый день надевайте свежую одежду и никогда не спите в том, в чем ходили по дому.

Видео: Медитация для женщин | Тета-медитация для женщин


Возможно, вам есть что добавить к этому списку? Наверное, часть моих советов вы уже и так выполняете, но какие-то из них, думаю, могут стать для вас хорошим планом на будущее. Я не прогну вас сразу начать делать все, что я перечислила. И уж тем более не спешите завести себе столько новых привычек до того, как родится малыш. Конечно, скоро вам будет уже не так просто в любой . момент выбежать из дома на массаж или на йогу, и даже посмотреть фильм от начала до конца будет проблемой. Поэтому постарайтесь спланировать свою новую жизнь уже сейчас. Если массаж позволяет вам чувствовать себя так, будто вы заново родились, постарайтесь придумать, каким образом вписать его (и расходы на беби-ситтера) в вашу семейную смету. И о волосах тоже подумайте. Не появится ли у вас два сантиметра черных отросших корней к тому моменту, как малышу исполнится два месяца? Может, стоит уже сейчас записаться к своему мастеру? Совсем скоро вся ваша жизнь заполнится сплошной суетой, и вам приятно будет предвкушать поход в салон красоты, который уже записан в ваш ежедневник.
Придумайте себе еженедельные и ежемесячные ритуалы, которые можно будет соблюдать после рождения ребенка. Например, если вы любите читать, назначьте один раз в неделю библиотечный день - отправляйтесь в библиотеку или книжный магазин. Отметьте это в своем еженедельнике, чтобы не забыть. Малыша, кстати, можно брать с собой, особенно в магазин. Если вы превратите это в регулярное событие, вы сохраните важную часть своей жизни.
Ваш ребенок скоро будет с вами, и ему нужно, чтобы вы были самой счастливой мамой на свете. В вашей жизни вот-вот произойдет одно из важнейших переломных событий, и все теперь будет по-новому и по-другому. Заботьтесь о себе, балуйте себя... и сейчас, и в будущем. Ваш малыш очень на это рассчитывает!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее