23-27 Недели беременности

Видео: 21-27 неделя беременности

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ чудеснее, чем малышовые игрушки, малышовая одежда и малышовая мебель? Разве что сам малыш! Наверняка сейчас вам как никогда хочется устроить для него самое уютное гнездышко на свете. Давайте же воспользуемся этим гормонально обусловленным желанием и направим его в нужное русло. Если это желание не организовать и не сфокусировать, вы можете вдруг в три часа ночи отправиться отмывать стены в ванной, потому что вам показалось, что это совершенно неотложная задач%. В этом месяце мы наконец-то доберемся до моего, пожалуй, самого любимого организационного проекта - займемся обустройством детской. Даже если у ребенка не будет отдельной комнаты, мои подсказки пригодятся и«в том небольшом пространстве, в котором вы планируете создать детский уголок. Я помогу выбрать все, что нужно - от краски для стен до пеленального столика, и позабочусь о том, чтобы вы не потратили на оформление детской лишних денег и времени.
Еще в этом месяце вы будете ходить по магазинам и увидите множество предметов, которые вам безумно захочется купить. Не поддавайтесь эмоциям и воздержитесь от покупок - ведь у вас есть так много друзей и близких, которым захочется поздравить вас с рождением малыша и подарить ему что-нибудь полезное. Ну и к тому же многие вещи вам собираются отдать друзья, чьи дети уже подросли. Одним словом, совсем не обязательно сразу покупать все, что кажется необходимым. Если понравившейся вещи нет в вашем списке покупок, нажмите на паузу и подождите двое суток. Расспросите у знакомых мам, что они знают об этом предмете. Стоит ли он тех денег, которые за него просят? А может, вам и самой через два дня уже расхочется его покупать. Строго придерживайтесь сметы и покупайте в рамках денежных возможностей вашей семьи.
В 2008 году министерство сельского хозяйства США подсчитало, что каждый ребенок, родившийся в этот год, обойдется своей семье в 221 190 долларов (были подсчитаны расходы до 18-летия ребенка). В эту цифру не входила стоимость обучения в университете. Ну и, конечно, еще всегда нужно иметь в виду инфляцию, которую трудно просчитать заранее. Но не надо впадать в панику: около 70 ООО из этой суммы составили расходы на жилье, а на это мы тратим деньги и без детей. Вы в состоянии контролировать количество денег, затрачиваемых на такие вещи, как игрушки, одежда и развлечения. Это скользкая тропинка - тут надо быть настороже!
Вообще-то именно по этой причине эпиграфом к этому месяцу я выбрала высказывание Хелен Келлер. Да, ребенку нужны разные «штуковины», но куда важнее для него неосязаемые вещи, такие как дом, в котором его любят и в котором царят покой и уют. Для того, чтобы малышу было хорошо, совсем не обязательно лезть из кожи вон и скупать половину детского универмага. Можете не беспокоиться: у вас непременно будет вся необходимая мебель и достаточное количество подгузников и ползунков.
Малыш - не единственный, кому должно быть в доме хорошо и спокойно. Мама и папа этого тоже заслуживают. Я часто бываю в спальнях, захламленных настолько, что туда и зайти-то трудно - ничего удивительного, что их хозяева не высыпаются! В шкафу мы уже навели порядок, а в конце этого месяца снова вернемся в спальню. Нам нужно убедиться в том, что ваша комната полностью выполняет свои функции, что вам приятно возвращаться туда в конце трудного дня. Ваш дом должен быть надежным укрытием от внешнего мира, а постель - самым главным местом, где можно переждать трудности, которые время от времени неизбежно возникают.

Видео: Дневник БЕРЕМЕННОСТЬ 25-27 недель! СИМФИЗИТ? + животик

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА. Не забывайте о романтике


Вы, наверное, немало удивлены: это ведь книга про организованность, и вдруг на тебе - романтика! Но я хочу еще раз напомнить: дзен-организация это не просто система ловких приемчиков, с помощью которых можно упорядочить свою жизнь. Это целая философия, и ее смысл куда глубже, чем просто технические секреты и подсказки. Цель дзен-организации -помочь вам создать вокруг себя такое пространство, которое будет вас питать и поддерживать, и тем самым поможет достичь поставленной цели. Когда в доме мир, покой и порядок, легче говорить хорошие слова и совершать хорошие поступки. Когда вас переполняют гормоны, нетрудно сорваться и обидеть близкого. Тем более что сейчас вас еще и терзают бессознательные страхи: «Смогу ли я стать хорошей матерью?», «Хватит ли нам денег на выплату кредита за дом?», «А что с учебой ребенка?». Мы и в нормальные-то времена любим изводить себя подобными вопросами, а сейчас эмоции сильнее и ярче, чем когда-либо. Не забывайте почаще обнимать того, кто сделал возможным ваше Большое путешествие. Мы часто принимаем как должное тех, кого любим. Говорите ему «спасибо» и «пожалуйста». Оставляйте записки с признаниями в любви в неожиданных местах. Регулярно назначайте свидания и старайтесь не забросить эту традицию и после рождения ребенка.
(Назначьте встречу потенциальным беби-ситтерам и вбейте их номера к себе в телефон уже сегодня.) Совсем скоро настанет день, когда вы начнете учить такту и хорошим манерам дочь или сына. А пока демонстрируйте на своем примере, что это вообще такое. Ведь хорошие манеры - это один из способов выражения любви.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее