Http://sweli.ru/media/k2/items/cache/8ff89376d072f546d093af32c351dcc8_s.jpgискусственный аборт

Выделяют ранний аборт (до 12 недель беременности) и поздний аборт (с 13 до 27 недель беременности). Для получения направления на ранний аборт женщина должна обратиться к акушеру-гинекологу, пройти обследование на сифилис, ВИЧ, сдать мазки из половых органов для уточнения чистоты влагалища, пройти ультразвуковое исследование для уточнения срока беременности, сдать кровь. На более поздних сроках (после 12 недель) прерывание беременности проводится только по строгим медицинским показаниям. Прерывание беременности вне медицинского учреждения, а также аборт на сроке после 13 недель при отсутствии строгих медицинских показаний строго запрещены, являются криминальным вмешательством и преследуются по закону.

Перед тем как решиться на прерывание беременности, каждая женщина должна тщательно взвесить все доводы за и против этого решения. Необходимо помнить, что аборт не безобидная операция, во время него происходит грубое вмешательство в организм, резко прерываются все гормональные приспособительные реакции, возникающие в ответ на беременность, плод грубо выдирается из стенки матки, что приводит к ее травматизации.

Последствиями аборта могут стать нарушение работы желез внутренней секреции, формирование синехий (сращений) в полости матки, создание предпосылок для появления фибромиомы матки, развития опухолей в молочных железах, воспалительных заболеваний половых органов. Кроме того, аборт — одна из основных причин последующего бесплодия (особенно если абортом заканчивается первая беременность).

Беременность, следующая после аборта, часто осложняется угрозой прерывания, неправильным расположением плаценты, задержкой развития плода, послеродовыми кровотечениями. Также следует помнить, что в 8—10 недель (наиболее частые сроки произведения аборта) плод уже похож на новорожденного ребенка (только очень маленького), у него бьется сердце, он начинает слышать звуки и делать свои первые движения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее