Мясо — причина болезней и преждевременного старения

Мясо — причина болезней и преждевременного старения

Видео: Болезни, отнимающие молодость причины преждевременного старения

Нации, регулярно потребляющие мясо, характеризуются более короткой продолжительностью жизни и высоким числом серьезных заболеваний.

Видео: Причины процесса преждевременного старения кожи и организма человека

Согласно опубликованным отчетам по мировой статистике здравоохранения, каждый второй человек в развитых странах умирает от сердечного приступа или сосудистых заболеваний. Иными словами, от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем от каких-либо других. Перейдя на вегетарианское питание, мы могли бы практически полностью ликвидировать сердечно-сосудистые заболевания. По сравнению с потреблением мяса курение представляется ничтожных фактором риска в отношении развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа врачей и исследователей из Гарварда изучала 400 человек в отдаленной горной деревне Эквадора и была крайне удивлена, когда выяснилось, что, за исключением двоих человек, ни один из жителей в возрасте старше 75 лет, включая тех, кому было за 100, и даже мужчина в возрасте 121 года, не страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, все жители деревни были вегетарианцами. Исследование сходной возрастной группы в «развитых» странах в норме дало бы 95-процентную долю сердечников.

Рак также во многом обусловлен потреблением мяса. В ходе исследований были открыты особые белковые соединения, вызывающие определенные виды рака. Это очень важное открытие, однако еще более важно знать, откуда эти протеины берутся. Гниющее в кишечнике мясо — это один источник, а разлагающиеся протеины мертвых клеток организма—другой. Потребление мяса мешает удалению мертвых клеток из организма в результате избыточного расходования энергии, энзимов, минералов и витаминов. Таким образом, и протеины непереваренного мяса, и протеины разлагающихся клеток оказывают разрушающее действие на живые клетки, нарушая их исходный генетический код.

Другая причина, по которой люди, потребляющие мясо, чаще болеют раком, чем вегетарианцы, состоит в том, что они к тому же потребляют большое количество нитрита натрия, который является канцерогенным консервантом, используемым для придания мясу «свежего» вида. Однако мясо перестает быть свежим после того, как наступила смерть животного. Как уже упоминалось, если мясо оставить как есть, оно приобретет неприятный серо-зеленый цвет. Поскольку никому бы и в голову не пришло покупать мясо в таком виде, мясная промышленность применяет токсичные вещества, чтобы придать ему привлекательный товарный вид, тогда как на самом деле в нем уже протекают процессы разложения с выделением крайне токсичных соединений.

Быть может, еще более плохие новости для любителей мяса состоят в том, что вторичные амины, в избытке представленные в пиве, вине, чае и табаке, вступают в реакции с химическими консервантами, добавляемыми в мясо, и образуют нитрозамины. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отнесло нитрозамины к одной из опаснейших групп канцерогенов, обнаруженных на сегодняшний день. Иными словами, если вы курите, пьете пиво, вино, чай и при этом потребляете мясо, то одновременно вводите в организм один из самых сильных из известных токсинов. При введении подопытным животным нитрозаминов возникновение злокачественных опухолей отмечалось у 100 % животных, при этом рак возникал в разных органах: легких, поджелудочной железе, желудке, надпочечниках, кишечнике и мозге.

Существует масса других способствующих возникновению рака соединений, с которыми иммунной системе человека, потребляющего мясо, приходится бороться. Животным на фермах регулярно вводят гормоны роста, стимуляторы аппетита, «заставляющие» животных есть безостановочно, а также антибиотики, седативные препараты и комбикорма. Известно более 2,5 тысячи химических препаратов, регулярно используемых для быстрого откорма и поддержания здоровья животных. Большинство этих химикатов остаются в теле животного. Кроме того, множество других препаратов вводятся в тело уже мертвого животного. Значительная часть их находится в мясе, которое вы потребляете в пищу. Производителей не заставляют указывать перечень препаратов, добавляемых в мясо. Таким образом, у вас нет никакой возможности знать, жертвой каких биохимических реакций или аллергий вы можете пасть, съев сочный бифштекс в своем любимом ресторане. Трудно даже представить, какое количество людей в наше время заболевают без видимых на то причин, а на самом деле — от отравления токсичными препаратами, содержащимися в мясе. И когда они приходят на прием к врачу, им прописывают еще больше химических препаратов для борьбы с теми, которые они уже проглотили.

Одним из химических соединений, добавляемых в корм скоту, является гормон роста диэтил-стилбестрол (ДЭС). ДЭС является сильным канцерогеном, и его использование запрещено в 32 странах. Пенициллин и тетрациклин, также содержащиеся в нем, способствуют возникновению в организме смертельно опасных микроорганизмов, отличающихся высокой сопротивляемостью к антибиотикам.

Видео: Причины преждевременного старения

Продукты из животного протеина часто рекламируют в качестве наиболее безопасной пищи для людей с диабетом II типа и для тех, кто хочет его избежать. Нет ничего более далекого от истины. Большинство людей считают, что причиной высокого содержания сахара в крови является потребление слишком большого количества сахара или рафинированных углеводов. Это верно. Исследования доказали, что женщины, ежедневно выпивающие банку кока-колы или пепси, заболевают диабетом с вероятностью 83 % (одна банка такого напитка содержит 45 г сахара). Однако сахар меркнет в сравнении с мясом, когда речь заходит о причинах диабета. Если вы будете заедать бифштекс картофелем, потом съедать сладкий десерт и запивать все это газировкой, можете быть уверены: со временем у вас разовьется диабет.

Другие очень вредные последствия потребления мяса связаны с теми ужасными условиями, в которых содержатся животные на протяжении своей непродолжительной жизни. Большинство из них вообще не видит дневного света. На птицефабриках птица содержится в непроветриваемых помещениях, и ей совершенно не дают двигаться. Это выводит из равновесия ее организм, способствует порокам развития и росту недоброкачественных опухолей. Больных животных убивают и продают ничего не подозревающим потребителям. В Соединенных Штатах допускается реализация населению кур с аэроциститом— заболеванием, напоминающим пневмонию, — при котором в легких скапливается смешанная с гноем слизь. То же самое с раком глаз и печеночным абсцессом у коров. На территории мясокомбинатов появляются трупы животных со следами фекалий грызунов, однако инспекторы не спешат применять санкции, поскольку в результате придется закрыть больше половины предприятий.

Современная наука сосредоточена на способах ведения борьбы с последствиями нездорового образа жизни и вредными привычками в питании. Огромные суммы денег тратятся на то, чтобы выяснить все о симптомах болезней, при этом очень мало внимания уделяется их причинам. С другой стороны, многие люди стали вегетарианцами и в результате оградили себя от таких недугов, как рак, диабет и болезни сердца.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее