Как правильно подготовиться к голоданию

Давайте поговорим о том, к какому типу едоков относитесь лично вы.

Популярная психология предлагает огромный набор качеств, которые позволяют отнести вас к определенному типу исходя из того, как вы орудуете ножом и вилкой. Вот несколько примеров:

Медленно едите? «У вас на первом месте стоят собственные потребности».

Любите пробовать новые блюда? «Вы открыты миру и приветствуете перемены».

Видео: Беседы о голодании

Оставим в стороне индивидуальные характеристики и сосредоточимся на общей картине. У каждого из нас сложились свои отношения с пищей, и этот факт имеет большое значение, потому что если какая-то программа голодания подходит одному человеку, то она не обязательно подойдет другому. Например, в собственном тесном кругу семьи и друзей я нашла все возможные типы едоков:

  • Мужчина-ребенок — тип юноши, который никогда не станет взрослым и весьма подозрительно относится ко всему новому. До сих пор предпочитает каши в коробках с мультипликационными персонажами и уверен, что никто не может приготовить такое же вкусное жаркое, как готовит его мама по воскресеньям (читайте: никогда).
  • Любитель перекусывать на ходу — считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нормальное потребление пищи, и предпочитает — почти буквально! — есть на ходу, регулярно «заправляясь» кофеином или сладостями.
  • Любитель с понедельника садиться на диету — мы все это проходили: несколько порций алкогольных напитков после работы в конце тяжелой рабочей недели, и прощайте хорошие намерения!
  • Свободный духом — может употреблять все, что угодно, не набирая вес. Как ни странно, люди этого типа обычно стройные, поскольку не склонны есть, когда им скучно или когда они расстроены, и едят только тогда, когда действительно голодны.
  • Едок-ипохондрик — в обеденный перерыв рыщет по Интернету, пытаясь поставить себе диагноз, и убежден, что имеет аллергию практически на все продукты питания, хотя его врач и диетолог в один голос уверяют, что он абсолютно здоров.
  • Муж — этот тип сжигает все, что съедает, даже выпечку, пироги и пиво во время игры в регби. Безумно здоров. Это несправедливо!

Ладно, я шучу, но держу пари, что вы знаете, насколько непросто иногда удовлетворить кулинарные запросы каждого члена семьи — хотя, возможно, это зависит от воспитания.

Чтобы не стричь всех под одну гребенку, предлагаю вам сопоставить свои черты характера с текущими жизненными обстоятельствами, чтобы более точно определить, какая программа голодания подходит именно вам.

Прямо сейчас запишите все, что вы съели вчера. Сколько раз вы ели, потому что ваш организм подал вам сигнал о голоде (например, урчание в животе)? Что еще подтолкнуло вас поесть?

Например:

  • Я всегда ем в это время.
  • Мне было жаль выбрасывать продукты.
  • Я не смог удержаться.

Давайте предположим, что вы хотите попробовать голодание. Следующий шаг состоит в том, чтобы найти такую программу голодания, которая идеально подойдет и без проблем впишется в ваш образ жизни.

Видео: Лечебное голодание (пищевая пауза) в домашних условиях - эмоционально-психологическая подготовка

Сначала подытожим некоторые основные моменты, которые необходимо учесть:

  • Мужчины и женщины по-разному реагируют на голодание.
  • Разные люди совершенно по-разному реагируют на голодание.
  • Если вы хотите улучшить здоровье, вам подходит соковое голодание.
  • Если ваша цель — подтянутое и стройное тело, вам больше подойдет длительное интервальное голодание.
  • Если ваша цель — общий «тайм-аут», выбирайте соковое голодание.

Чтобы вам было проще, я разделила все программы голодания на программы длительного голодания и программы сокового голодания. Помните, что какую бы программу голодания вы ни выбрали, важно придерживаться советов. Когда вы едите, то должны есть хорошо. Это означает, что вы не должны исключать из своего рациона основные группы продуктов, а также не должны употреблять сильно обработанные продукты. Если вы не можете разобрать, что написано на этикетке, скорее всего, от этого продукта следует отказаться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее