Голодание женщин

Голодание женщин

Читатели-мужчины, теперь мы немного поговорим о женских секретах.

Продолжайте читать, если хотите узнать, как работает женский организм, — женщины любят мужчин, которые чувствительны к их потребностям!

Как мы видим из результатов этих исследований, существуют доказательства того, что сильное ограничение количества потребления калорий может привести к снижению способности к деторождению, однако исследования на людях показывают, что излишний вес также может привести к снижению способности к деторождению. Если вы задумываетесь о беременности, не стоит торопиться и отказываться от голодания, но вы должны внимательно следить за всеми изменениями своего менструального цикла во время голодания и прекратить его, как только начнете активно пытаться забеременеть.

Основным различием между реакцией мужчин и женщин на голодание является влияние циклически колеблющихся уровней женских гормонов на настроение и предпочтения в еде во время менструального цикла. Понимание менструального цикла и того, как он влияет на тягу к еде, на увеличение веса и на наше настроение может чрезвычайно расширить возможности женщин.

Женщины часто спрашивают меня, почему в определенные дни менструального цикла весы «застревают» на одной цифре или, еще хуже, почему появляются лишние килограммы, — несмотря на все их усилия правильно питаться. Ответ состоит в том, что гормональные колебания, которые происходят в вашем организме в течение месяца, влияют на аппетит и задержку жидкости, что, естественно, приводит к колебаниям веса.

В первой половине вашего цикла уровень эстрадиола, типа эстрогена, медленно повышается. Исследования показывают, что, когда уровень эстрогена высокий, аппетит, как правило, снижается. Это одна из причин, почему после наступления менопаузы, когда уровень циркулирующих эстрогенов падает, вес обычно увеличивается. Это также предполагает, что несколько дней после менструации — самое лучшее время для того, чтобы начать программу по снижению веса. Также это лучшее время, чтобы подумать о голодании.

Видео: Редкие кадры лечения голоданием в СССР (+ 3 книги!)

И наоборот, после овуляции аппетит увеличивается. Ученые из Университета Оттавы изучили десять различных исследований о влиянии менструального цикла на общее потребление калорий. Они обнаружили, что женщины во второй половине менструального цикла в среднем потребляли на 87 — 500 калорий в день больше! Однако это не оказывало значительного влияния на вес, потому что считается, что в этот период скорость обмена веществ увеличивается, чтобы компенсировать дополнительное потребление калорий.

Важно отметить, однако, что женщины, которые принимали участие в исследованиях, не пытались активно похудеть. Влияние менструального цикла на скорость снижения веса еще не изучено. На первый взгляд, вполне вероятно, что большей скорости снижения веса можно достичь в первой половине месяца. И главное — не будьте слишком строги к себе, если последние две недели вашего цикла весы будут показывать одну и ту же цифру.

Задержка жидкости часто сопровождается набором веса. Причины накопления лишней жидкость у женщин перед менструацией не ясны, но считается, что они носят гормональный характер. Однако употребление слишком большого количества обработанной пищи (с повышенным содержанием соли и рафинированных углеводов) может усугубить проблему, а ведь именно к этим продуктам у нас возникает тяга в этот период времени!

Менструальный цикл

Зная, как менструальный цикл влияет на ваш вес, вы с легкостью сможете справиться с вызовом, которые бросает вам природа. Давайте же выясним, что происходит с женским организмом, мозгом и, самое главное, с аппетитом в течение 28-дневного цикла. Эта информация поможет разобраться, когда и как лучше всего приступить к голоданию в вашем случае.

День 1

Уровень прогестерона (гормона, который готовит матку к возможной беременности) и эстрогена падает до минимума, и у вас сегодня начинается менструация, принося облегчение от симптомов ПМС. Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания, и отдыхайте на диване с чашкой теплого имбирного чая или чая из листьев малины.

День 2

Первая половина цикла называется фолликулярной фазой, во время которой ваш уровень эстрогена повышается. Если у вас болезненные менструации, употребляйте богатую железом пишу, содержащую витамин С для лучшего усвоения, она придаст вам сил. Попробуйте салат из постной говядины со шпинатом и кусочками апельсина, посыпанный семенами подсолнечника.

День 3

Во время менструации вы можете испытывать чувство усталости, поэтому попытайтесь воздержаться от сахара на этой неделе — иначе после первоначального скачка сахара в крови вы почувствуете себя еще более уставшей, чем прежде.

День 4

Вы почувствуете себя лучше, уже не такой отекшей, и будете более активной. Выполните несколько энергичных легких упражнений, например позанимайтесь йогой (главное — не выполняйте переворачивания до окончания менструации), тайцзи, пилатесом или цигуном вместо интенсивных нагрузок.

Видео: ГолоДАние для женщин. Интервью с Муной (РАДУГА ЖИЗНИ). май 2015

День 5

Этот день идеально подходит для того, чтобы начать подготовку к выбранному вами типу голодания.

Уберите из шкафчиков всю нездоровую пишу, составьте меню на неделю и запаситесь полезными для здоровья продуктами.

День 6

Эндометрий снова начинает утолщаться, ваше самочувствие улучшается, поэтому этот день лучше всего подходит для того, чтобы приступить к голоданию. Если вы выбрали программу голодания 5/2, именно сегодня вы можете ограничить потребление калорий до 500 калорий.

День 7

Теперь, когда менструация закончилась, вы почувствуете себя гораздо спокойнее и будете менее подвержены стрессу, а значит, вам будет проще справиться с тягой к еде. Воспользуйтесь этой возможностью и ешьте на этой неделе только здоровую пишу.

День 8

Вы полны сил, чувствуете себя более уравновешенной и готовы справиться с любым большим проектом. Приготовьте двойную порцию своей любимой здоровой пищи и заморозьте остатки на более поздний период цикла, когда ваша сила воли начнет ослабевать и убывать. Этот день также хорошо подходит для того, чтобы ограничить потребление калорий до 500 калорий, если вы придерживаетесь программы голодания 5/2.

День 9

Сегодня вы можете почувствовать прилив энергии и быть очень активной, поскольку ваш организм готовится к овуляции. Эта неделя отлично подходит для того, чтобы добавить аэробную нагрузку или даже начать заниматься новым видом спорта.

День 10

Уровень эстрогена повышается, и ваш организм вырабатывает больше фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), которые стимулируют яичники к продуцированию яйцеклетки. Исследования показали, что во время голодания у женщин, как правило, снижается уровень этих гормонов, и именно по этой причине мы рекомендуем вам прекратить голодание, если вы пытаетесь забеременеть.

День 11

Из-за резкого роста эстрогена перед овуляцией вы можете почувствовать себя сексуальной, игривой и более уверенной. Максимально используйте этот день, приготовив романтический ужин!

День 12

Если у вас нормальный 28-дневный цикл, в этот день ваш уровень эстрогена достигнет пика. Вы можете отметить снижение аппетита, поэтому этот день также идеально подходит для голодания.

День 13

Вы можете испытывать болезненные спазмы в нижней части живота, поскольку яичники готовятся к продуцированию яйцеклетки. Они вырабатывают около 500 зрелых яйцеклеток в течение всей вашей жизни — незначительную часть от тех 2 миллионов, с которыми вы родились.

День 14

У вас вот-вот начнет овуляция (ваши яичники высвобождают зрелую яйцеклетку за 11 —16 дней до начала следующей менструации). После того как яйцеклетка вышла, она начинает свое путешествие, которое занимает от трех до четырех дней, вниз по маточной трубе к матке.

День 15

Сегодня вам будет немного теплее, потому что после овуляции температура тела поднимется приблизительно на 1 "С в связи с повышенным уровнем прогестерона. Ваши чувства также обострятся, поэтому побалуйте себя вкусной пищей, такой как постный стейк или грибное ризотто.

День 16

Вторая половина цикла после овуляции называется лютеиновой фазой. В этот период уровень прогестерона повышается, а уровень эстрогена начинает падать. Было проведено исследование, как голодание влияет на женский организм во время лютеиновой фазы. Оказалось, что во время голодания снижается уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), но это нормально, поскольку они сами по себе снижаются во время этой фазы вашего цикла.

День 17

Высокий уровень прогестерона на этой неделе может замедлить работу кишечника. Для того чтобы справиться с запором, употребляйте больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фасоль и чечевица, брокколи и капуста, ягоды, яблоки, а также цельнозерновые продукты, например макаронные изделия из цельного зерна.

День 18

Ваша грудь может стать очень чувствительной и болезненной, даже немного увеличиться в размере, потому что организм вырабатывает больше прогестерона. Исследование, проведенное во время этой фазы менструального цикла, показало, что голодание не оказывает никакого влияния на уровень прогестерона и на самом деле снижает уровень гормона лептина, который отвечает за чувство сытости. Если вы голодаете и заметили, что ваш аппетит становится неконтролируемым, подумайте о том, чтобы проводить голодание с 1 -го по 15-й день менструального цикла, или добавьте в свой рацион питания какие-нибудь соки, повышающие уровень лептина.

День 19

Если вы с ужасом ожидаете предменструальных головных болей, исключите из своего рациона шоколад, апельсины и красное вино за неделю до начала менструации. Некоторые исследователи считают, что кукуруза, пшеница и яйца могут усилить гормональные головные боли, поэтому попытайтесь уменьшить потребление этих продуктов перед началом менструации.

День 20

В этот день у вас могут начать проявляться симптомы ПМС, такие как раздражительность, вздутие живота, головные боли и плаксивость. На этой неделе ешьте больше цельнозерновых продуктов — исследование показало, что употребление небольшого количества цельно-зерновых углеводов каждые 3 часа и за час до отхода ко сну помогает уменьшить симптомы ПМС у 70 % женщин. Также могут помочь и смузи.

День 21

Если вы страдаете от предменструального вздутия живота, уменьшите потребление соли, поскольку соль задерживает жидкость в организме. Откажитесь от переработанных и. готовых к употреблению продуктов питания, которые зачастую содержат много соли, и пейте в течение дня больше воды, чтобы помочь почкам выполнять свою работу.

День 22

Уровень серотонина — гормона, поднимающего настроение, — начинает падать. Перекусите бананом, который содержит аминокислоту триптофан, из которой образуется серотонин. Также триптофан содержится в таких продуктах, как индейка, семена льна, гречневая мука (отлично подходит для блинов) и жирная рыба.

День 23

Старайтесь в этот день не принимать важных решений и не отправляться за покупками, поскольку гормональные изменения могут негативно повлиять на вашу способность рассуждать здраво, вызвать чувство раздраженности и злости. На этом этапе цикла вы все еще чувствительны к боли, поэтому не планируйте походов к стоматологу, восковую депиляцию или коррекцию бровей!

День 24

Вы испытываете непреодолимую тягу к сладкому и жирным углеводам? Держите под рукой множество здоровых и сытных закусок — растительный белок поможет вам справиться с этой проблемой. Ешьте хрустящие свежие овощи с хумусом или намажьте овсяные крекеры нежирным сливочным сыром, а тягу к сладкому утоляйте сухофруктами и орехами.

День 25

Для этого периода характерна повышенная сухость кожи лица, рук и губ в связи со снижением уровня эстрогена, который влияет на количество вырабатываемого кожного жира, увлажняющего кожу. Очищайте кожу два раза вдень косметическими продуктами, специально разработанными для чувствительной кожи, и следите за количеством выпитой жидкости — старайтесь пить около 2 литров жидкости в день.

День 26

Видео: Голодание. Теперь я настоящая чувственная энергетическая женщина. Екатерина (г.Набережные Челны)

За день или два до начала менструации у вас могут появиться судороги. Съешьте на этой неделе пару порций жирной рыбы — исследования показали, что у женщин, употребляющих в большом количестве жирные кислоты омега-3 (которые, например, содержатся в лососе, сардинах и скумбрии) — симптомы ПМС, как правило, протекают гораздо мягче. Жирные кислоты омега-3 также выступают в роли гормональных регуляторов.

День 27

Видео: А.В. Трехлебов - Квас. Голодание и менструация у женщин

В этот день ваш ПМС обычно достигает пика. Добавьте в свой рацион много зеленых овощей, поскольку они богаты кальцием, магнием и калием. Эти важнейшие минералы помогут успокоить нервную систему и уменьшить раздражительность, а также облегчить спазмы, которые приводят к болезненным судорогам. Сок из зеленых овощей также отлично справится с этой задачей.

День 28

Перед началом менструации вы можете чувствовать себя уязвимой как психологически, так и физически. Ешьте согревающую успокаивающую пищу, которая легко переваривается, например каши, супы со сладким картофелем или ячменем, запеченные яблоки или запеканки. Проведите этот вечер в уютной домашней обстановке и раньше лягте спать.

Основные советы

  • Начинайте голодать через несколько дней после окончания менструации.
  • Когда взвешиваетесь, учитывайте, на каком этапе менструального цикла вы находитесь. За две недели до начала менструации не отчаивайтесь, если весы застряли на одной цифре или если вы набрали пару лишних килограммов. Обратите внимание на то, как меняется ваш вес из месяца в месяц.
  • Используйте весы-анализаторы состава тела, которые измеряют процент воды в организме, поскольку они помогут определить, когда изменения вашего веса связаны с задержкой в организме воды.
  • Следите за тем, чтобы во второй половине цикла у вас под рукой было много здоровых закусок, что позволит не набрасываться на сладкие жирные закуски после периода голодания. Заранее подготовьте нарезанные овощи, заполните холодильник обезжиренным натуральным йогуртом и всегда носите с собой орехи и овсяные крекеры.
  • Если вам невероятно хочется сладкого, сделайте себе фруктовый смузи, он содержат смесь простых Сахаров и сложных углеводов. Исследование показало, что именно они уменьшают проявление симптомов ПМС и притупляют тягу к сладкой, жирной пище. Например, если вы выбрали программу голодания 5/2, то можете использовать смузи вместо одного из приемов пищи.
  • Если вы ведете очень активный образ жизни, планируйте тренировки между приемами пищи. Например, если вы выбрали программу голодания 16/8, тренируйтесь рано вечером, перед ужином. Если вы выбрали программу голодания 5/2, ограничьте количество тренировок в те дни, когда употребляете по 500 калорий, и подождите хотя бы до тех пор, пока не уляжется завтрак, на следующий день, прежде чем приступать к тренировке.
  • Прекратите голодать или переключитесь на другую программу голодания, если заметите нарушения в менструальном цикле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее