Голодание мужчин

Видео: Микс Диета БУЧ + Периодическое голодание! Вкусная сушка тела в шоу Суше с каждым днем!

Голодание мужчин

Согласно урбанистическому словарю (Urban Dictionary), «голодание для мужчин (male fasting)» не следует путать с «отказом от мужчин (man fasting)», которое обозначает:

Акт изгнания особей мужского пола из вашей жизни всеми возможными способами на определенное количество времени...

Это определение может показаться слишком преувеличенным, а во время чемпионата мира по футболу и вообще неуместным. Но в нашем случае речь пойдет о быстро набирающем мировую популярность голодании для снижения веса и улучшения формы тела у мужчин.

Один мой друг, обладатель шикарного тела, претворяет в жизнь подход, который лучше всего можно охарактеризовать как размеренный — в буквальном смысле. Персональный тренер по профессии, Алекс является живым доказательством того, что может сделать с телом интервальное голодание.

Каждый день он строго придерживается своей программы питания, измеряя до грамма количество питательных веществ и калорий, которые употребляет в течение дня, а также количество сжигаемых калорий от планируемой деятельности. Это звучит серьезно, не вопрос, но он относится к этому совершенно спокойно:

Это ничем не отличается от планирования поездки на автобусе или поезде!

Интервальное голодание играет большую роль в подходе Алекса:

Конечно, этого можно и не делать, но результаты говорят сами за себя: правильно спланированное питание вместе с интервальным голоданием позволяет достичь отличных результатов, особенно у моих клиентов-мужчин, которым нравится научный и целенаправленный подход к снижению веса, ведь многие для этого и приходят.

Мужчины отличаются от женщин!

С тех пор как Ева соблазнила невероятно доверчивого Адама в райском саду, женщины узнали, что существует огромная разница между мужской и женской психологией в вопросах самооценки, здорового питания и восприятия информации.

Одна моя подруга говорит:

Мой муж считает, что он правильно питается. Как? «Правильно» означает, что он ест горох с рыбой и жареным картофелем, а на гарнир у него луковые кольца во фритюре. Муж говорит, что остальные фрукты и овощи из ежедневных пяти порций он получает из винограда, который каким-то загадочным образом оказывается в бутылке вина.

Мой родной брат еще хуже. Свои пять порций овощей он получает из луковых колец во фритюре и картофеля. Если вы скажете ему о голодании, то он, как и многие мужчины, представит себе ежегодную новогоднюю «детоксикацию», когда он «завязывает пить» на целых пять дней после бурных праздников.

Что касается внешности, то, опросив ряд парней и мужчин среднего возраста, я выяснила, что единственное, чего хотят первые — это меньше жира на животе, а единственное, чего хотят вторые — это больше волос на макушке.

Однако не стоит обобщать. Не вызывает сомнения и тот факт, что мужские журналы — вспомните Men`s Health — оказывают большое влияние на мужскую самооценку и стремление мужчин к совершенствованию себя.

Конечно, если вам еще нет 30 лет, диеты вряд ли входят в ваш «список важных дел». Однако рано или поздно наступает момент, когда мужчины — те, которые уже достигли среднего возраста и стали родителями, — начинают задумываться над тем, что я называю «второй смертью», или, проще говоря, «мужской менопаузой» (ранее известной как «кризис среднего возраста»). Остальных мужчин заставляет действовать нежелательное появление груди («мужик с сиськами») и огромного живота.

Видео: Голодание и сыроедение

В прошлом для того, чтобы сбросить лишние килограммы, мужчины с переменным успехом посещали тренажерный зал и отказывались от пива, однако подобные действия редко приводили к успеху и не давали стойкого и длительного результата. Альтернативные варианты включали неаппетитные напитки, заменяющие пищу, утомительный подсчет калорий и как результат — постоянное чувство голода. Голодание, однако, предлагает мужчинам совершенно новый подход к снижению веса и улучшению формы тела. Особенно это касается тех мужчин, которые беспокоятся, что после диеты станут щуплыми. Недавнее исследование показало, что интервальное голодание позволяет не только сохранить, но и нарастить мышечную массу, чтобы вы могли стать обладателем стройного и мускулистого тела, как у фитнес-моделей с обложки журнала Men`s Health.

Будьте осторожны — Рим строился не один день. Многие мужчины, которых я знаю, часто бросаются из одной крайности в другую и живут по принципу «все или ничего». Голодание действительно может кардинально изменить жизнь многих людей, главное — не спешите!

Проблемы, с которыми сталкиваются мужчины во время голодания

В рамках исследования я предложила паре своих друзей-мужчин попробовать голодание. У них сразу возникло несколько интересных вопросов:

Звучит неплохо. Значит, пропустив всего пару приемов пищи, я буду выглядеть как фитнес-модель с обложки журнала?

Видео: Тамир vs Старовер Странник часть 2 Голодание Касты Секс Род

Не совсем, мой нетерпеливый друг. Во время голодания необходимо тщательно выбирать продукты питания, а по окончании периода голодания придется отказаться от посещения фастфудов и забыть телефонный номер доставки пиццы на дом. Тем не менее мои программы питания и кулинарные рецепты не дадут вам сбиться с пути.

Я очень нетерпелив. Сколько пройдет времени, прежде чем я увижу результат?

Терпение — и я надеюсь, что мама говорила вам об этом, — является добродетелью. Самым трудным, конечно, будет отказаться от завтрака, который для большинства мужчин представляется жизненно важной ежедневной привычкой, как и чтение спортивных страниц в газете. Не волнуйтесь, вы перестанете мучиться из-за отсутствия завтрака уже через две недели и начнете замечать, как уходит лишний вес, а тело преображается и становится подтянутым.

Подсчет калорий не для меня. Что же делать?

Видео: Как избавиться от проблемных мест (жир на боках и животе). Советы для тех кто худеет (сушиться)

Многим мужчинам не нравится идея подсчета калорий (они ошибочно полагают, что это занятие является прерогативой прекрасного пола). Если вы придерживаетесь этого убеждения, то вам, скорее всего, больше подойдет программа длительного голодания 16/8, чем программа голодания 5/2, потому что она основана на пропуске приемов пищи, а не на подсчете калорий. Программа 16/8 стала популярной благодаря культуристам и в значительной степени, похоже, соответствует мужскому складу ума. Кроме того, вы можете попробовать краткосрочное соковое голодание, чтобы получить быстрые результаты без необходимости считать калории.

У меня не получается сидеть на диетах. Как же я справлюсь?

Даже простое сокращение количества потребляемых калорий с перерывом в несколько дней может оказаться для некоторых непосильной задачей, особенно если вы часто ездите в деловые командировки, любите сладкое и привыкли ни в чем себе не отказывать. Я советую вам найти простые способы правильно питаться, заранее планировать меню, а затем просто пропускать определенные приемы пищи. Пока вы будете соблюдать правила питания, все будет хорошо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее