Когда ставить спираль после родов?

Видео: Спираль после родов

Существует много различных методов контрацепции для кормящих женщин. Каждый метод имеет свои особенности. Что выбрать? Когда после родов можно ставить спираль?

Видео: Чем предохраняться в первый год после родов( и во время кормления грудью)

Существует много различных методов контрацепции для кормящих женщин. Каждый метод имеет свои особенности. Что выбрать? Когда ставить спираль после родов?
Контрацепция после родов
После рождения ребенка сексуальные отношения можно возобновить не ранее, чем через 6-8 недель, так как необходимо время на восстановление внутренних органов женщины. Но уже в этот период половая система женщины готова к зачатию, поэтому необходимо подумать о методах контрацепции.
При кормлении грудью следует подбирать контрацепцию с осторожностью. В этот период женщинам разрешено использовать такие методы, как гормональный метод, барьерный метод и внутриматочная спираль.

  1. Использование барьерного метода или презерватива является классическим методом предохранения, но следует быть осторожным и правильно его использовать.
  2. Гормональная (оральная) контрацепция назначается только врачом, так как подобрать необходимые препараты может только специалист. Допускается в гормональных таблетках для кормящей женщины наличие гормона прогестагена, который не вредит ребенку.
  3. Внутриматочная спираль вставляется в полость матки и препятствует попаданию плодного яйца. Проводить процедуру возможно через шесть недель после рождения ребенка (при отсутствии осложнений) и через шесть месяцев – после кесарева сечения. Этот метод не влияет на ребенка и лактацию женщины, способен длительное время (до 5 лет) оказывать защитную функцию.

Видео: Секс после родов - Все буде добре - Выпуск 84 - 22.11.2012 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Противопоказания к ВМС
Проводить процедуру постановки и снятия спирали может только врач-гинеколог. Но существуют противопоказания для этого метода:

  • неправильное (патологическое) строение матки;
  • миома матки;
  • при воспалительных процессах половых путей;
  • наличие нескольких половых партнеров (увеличивается риск инфицирования заболеваниями, которые передаются половым путем);
  • у женщины часто наблюдаются маточные кровотечения.

Видео: В поисках потерянной "внутриматочной" спирали. Квест. Оперирует Штыров

Эффект от спирали немного ниже, чем от гормональных контрацептивов.

Можно установить в полость матки гормональную систему. Она выделяет особые гормоны в полости матки и не дает сперматозоидам проникнуть внутрь. Система устанавливается через шесть недель после родов врачом – гинекологом. Срок действия – 5 лет. Отличительная черта – высокая степень защитного эффекта, до 99%.
В любом случае, если женщина решила защищать себя от нежелательной беременности – нельзя выбирать методы контрацепции самостоятельно. Только врач может дать правильный совет и помочь выбрать контрацептив.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее