Опущение шейки матки после родов.

Видео: Опущение матки, влагалища. Лечение

Процесс родовой активности предусматривает раскрытие шейки матки, её значительное опускание к уровню половой щели и сильное воздействие на мышцы, которые удерживают матку. Кроме того, длительный процесс вынашивания ребёнка, заставляет связки и мышцы, удерживающие матку и плод, значительно напрягаться. Именно поэтому опущение шейки матки после родов это нормально, вопрос в том, как быстро восстановится её нормальное положение и восстановится ли вообще.

Видео: Опущения шейки матки

Опущение шейки матки после родов.

Основная опасность выпадения шейки матки, грозит лишь тем у кого роды проходят с осложнениями. Нормальная же родовая активность, редко наносит организму женщины, невосполнимый ущерб. Часто опущение матки вызывает очень большой плод. При проходе через родовые пути, он вызывает слишком большое усилие в мышцах, которое потом приходится восстанавливать специально. Общая профилактика предлагает использовать систему упражнений Кегеля всем родившим женщинам. Она не только позволяет остановить опущение шейки матки после родов, но и восстанавливает нормальную чувствительность влагалища, что также немаловажно.
Что нужно сделать до родов, во время родов и после них, чтобы воспрепятствовать процессу смещения нормального положения матки.
1.Если женщина уже сталкивалась с проблемой опущения матки и/или рожает второго ребёнка, то ей нужно обдуманно готовиться к беременности. Укрепляющие гимнастики, методика Кегеля, велосипед или бег, позволят приготовить организм к родам и подарит необходимую тренировку мышцам.

2.Во время беременности, нужно внимательно наблюдать за состоянием матки, и её расположением. Плановые УЗИ и консультации врача, помогут в этом. Иногда, женщин с проблемой опущения матки, кладут на сохранения, чтобы уберечь плод и здоровье роженицы.
3.Если в процессе вынашивания, начинается развитие проблемы, то почти весь срок женщина лежит. Это приносит меньше вреда организму матери и позволяет сохранить ребёнка здоровым. Последствия такой беременности всегда сложны. Восстановление требует много времени.
4.После родов, игнорировать реабилитацию не стоит. Даже если за роженицей не водилось проблем с маткой раньше, и роды прошли легко, мышцы стоит поберечь. Тренировка мышц, позволит быстрее вернуться в форму и легче переносить и без того тяжёлый период первого года для малыша.
Пресечь нежелательное опущение шейки матки после родов возможно, главное уделить себе немного внимания.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее