Как лучше предохраняться после родов?основные методы контрацепции после родов.

Итак, новоиспеченные родители задаются вопросом: когда будет можно предаваться любви и действует ли народная мудрость о том, что кормящая женщина забеременеть не может. В данном случае можем помочь. Не на практике, так советом. Скорее всего, супруги сами выберут «тот самый» момент, когда интимная близость будет и желанна и комфортна, но медики советуют дать женскому организму 4-6 недель реабилитации.

Видео: Как не забеременеть. Методы(способы) контрацепции. Спринцевания. Нежелательная беременность.

Как лучше предохраняться после родов?Основные методы контрацепции после родов.

И так. давайте разберемся как лучше предохраняться после родов? Смотрите:
А вот по поводу чудодейственного влияния кормления на возможность забеременеть - так это не только народная мудрость, но и научно доказанное явление. По-умному называется лактационная аменорея – отсутствие менструации в период кормления ребенка грудью. Собственно, это свойство организма является замечательным методом контрацепции. Не нужно никакого вмешательства извне, никаких побочных эффектов, все природно и полезно не только для матери, но и для малыша. Но для этого необходимо, чтобы мама кормила ребенка регулярно и без всяческих прикормов и добавок. Тем более что малышу в этот период жизни молока матери более чем достаточно для питания и защиты от болезней. Минус этого метода в том, что действителен он не дольше полугода. Потом процесс подавления овуляции прекращается и вам понадобятся другие способы контрацепции. Например, барьерные. К ним относятся колпачки, диафрагмы и презервативы.
Цервикальные колпачки изготовлены из мягкой резины и надеваются на шейку матки. Там они удерживаются хитрым способом взаимодействия ободка колпачка с шейкой матки. Колпачок не дает проникать сперматозоидам в маточные трубы, тем самым, предохраняя от нежелательной беременности. Колпачки привлекают простотой использования, безопасностью и возможностью постоянного применения на практике. Хотя изначально необходимо проконсультироваться с врачом, выслушать от него краткую инструкцию по применению и уходу за колпачком. Его не следует использовать дольше 40 часов, в противном случае существует вероятность приобретения синдрома токсического шока и появления неприятного запаха. Иногда могут появляться неприятные ощущения и раздражение кожи.
Диафрагма похожа по функциям и применению на колпачок. Её, так же, не обязательно удалять при повторных половых актах, необходимо извлекать

Девять месяцев без «критических дней», что может быть лучше? Но поскольку это не может длиться вечно – пора подумать о контрацепции.

Контрацепция после родов

Секс после родов

Видео: Секс после родов.Методы контрацепции. 18+

Итак, свершилось! Вы вернулись домой вместе с малышом и постепенно приспосабливаетесь к новой жизни. Той жизни, в которой никто не должен чувстововать себя обделенным - ни ребенок, ни любимый мужчина. Им обоим так необходимо внимание, да и вам, согласитесь, приятно ощущать себя не только кормящей матерью, но и по- прежнему - или даже более - желанной женщиной. И речь сейчас пойдет о том, каким образом совместить грудное вскармливание и полноценное, в том числе и интимное, общение с любимым мужем.

Влечение после родов

Многим мужьям нравятся перемены, которые происходят в жене в связи с беременностью и родами. Им интересно наблюдать за кормлением сына или дочки, а некоторые даже не прочь узнать ( или вспомнить ) вкус грудного молока. Если ваш партнер получает от этого эстетическое или эротическое наслаждение, постарайтесь разделить с ним его радость - это наверняка станет новой ступенью к разнообразию ваших сексуальных отношений.

Между прочим, мнение о том, что после родов влечение снижается, лишь наполовину соответствует действительности. На желание женщины влияет множество факторов, но если вам удалось немного отдохнуть, если супруг взял на себя часть домашних обязанностей, если создалась романтическая атмосфера, да и просто появился настрой, - не отказывайте ни мужу, ни себе в получении удовольствия. Только не забывайте, что в период кормления грудью даже при полном возбуждении может выделяться гораздо меньше смазки, чем прежде. Причиной тому - гормональные изменения, произошедшие в этот момент в организме. Поэтому, чтобы исключить возможные болевые ощущения, на первых порах стоит использовать искусственные лубриканты.

Видео: КОНТРАЦЕПЦИЯ от А до Я: методы, рейтинги, преимущества и недостатки

Грудь после родов

Сейчас ваша грудь довольно сильно изменилась: стала больше, мягче, чувствительней. Если вы опасаетесь, что, лаская соски, муж может ненароком занести туда микробы, которые потом передадутся малышу, попробуйте установить новое правило: смотреть можно, трогать нельзя. Ведь, как известно, запретный плод - особенно сладок. Лучшая позиция при этом - женщина сверху. Так мужчина будет наслаждаться видом, а вы двигаться так, как вам приятно. Но если вам самой нравятся ваши новые формы, будьте уверены: любимый мужчина их тоже оценит. Лучше всего заниматься сексом непосредственно после кормления или сцеживания, пока в груди не так много молока. И не бойтесь показаться некрасивой: вы прекрасны уже потому, что именно сейчас, после того, как вы стали мамой, пробудилась вся ваша женская сущность.

Контрацепция после родов

Но, даря и испытывая наслаждение, не забывайте: несмотря на грудное вскармливание, риск забеременеть вновь довольно велик. Чтобы избежать нежелательной беременности в период лактации, необходимо соблюдать ряд правил:

Видео: Как избежать нежелательной беременности? Виды контрацепции

Первое - необходимо кормить грудью не реже 7- 8 раз в день с перерывом не более 4 часа в дневное и 6 часов в ночное время. При этом полностью исключается докорм
Второе - обязательно отсутствие месячных
Третье - все эти правила должны соблюдаться в течении 6 месяцев после родов, так как после полугода такой способ контрацепции, как лактационная аменорея, неэффективен. То есть, если хотя бы одно их трех правил нарушается, - нужна дополнительная контрацепция

Поэтому не стоит пологаться на случай уже через 5- 6 недель после родов. И, хотя по статистике у кормящих матерей зачатие наступает реже, чем у некормящих, обязательно посоветуйтесь с врачом относительно предохранения в период лактации.

Противозачаточные для кормящих

секс после родов, контрацепция после родовНе стоит ориентироваться на календарный метод контрацепции. Даже если первая менструация придет в срок, нельзя быть увереной в том, что цикл уже полностью восстановился. Возможно, среди предложенных видов контрацепции на первом месте окажется использование презерватива или спермицидов - как наиболее простой и безопасный способ. Кроме того, врач может посоветовать противозачаточные таблетки для кормящих мам. Эти таблетки отличаются от обычных тем, что они не содержат гормона эстрогена, поэтому никак ни влияют на грудное молоко, его качество и состав, а самое главное - на рост и развитие малыша.

Сегодня в России существуют три вида противозачаточных таблеток для кормящих мам: это Экслютон, Микролют и Чарозетта. Кормящие мамы также могут использовать такой метод контрацепции, как внутриматочный контрацептив ( он ставится не ранее чем через 8 недель после родов и конечно только после консультации со специалистом ), имплантанты ( вводятся под кожу в плече, дейстуют 3 года ), пластыри, свечи, влагалищные колпачки. Как видите, средств, способных не допустить новую беременность в период кормления грудью, довольно много. Выбирайте то, что подходит вам, и пусть ничто не омрачает гармонию ваших интимных отношений.

Кормящая мама не может забеременеть?

Среди молодых мам широко распространено убеждение, что женщина не может забеременеть в тот период, пока она кормит малыша грудью. Насколько верно это утверждение, рассказывает врач акушер-гинеколог Наталия Аганезова:
«Во время кормления в головном мозге женщины в значительном количестве вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока. Чем больше мама кормит, тем больше у нее пролактина. Высокий уровень пролактина подавляет, как правило, рост и овуляцию фолликула в яичнике, и, соответственно, менструальный цикл не восстанавливается. Естественно, без овуляции наступление беременности невозможно. Таким образом, грудное вскармливание достаточно надежно предохраняет женщину от зачатия, но только при соблюдении определенных условий:

1 Исключительно грудное вскармливание

Ребенка кормят грудью так часто и так долго (в течение одного кормления), как он хочет, причем и днем, и, что особенно важно, ночью.
Перерыв между кормлениями ребенка не должен превышать 3–4 часа в дневное время, а ночной перерыв не может длиться более 6 часов.
Мама не предлагает малышу никакого другого питья (например, водички).
До 6 месяцев младенец получает только грудное молоко.

2 Отсутствие менструаций

3 Только в первые 6 месяцев после родов

Если хотя бы одно из условий не соблюдается (возобновились менструации, и/или изменились условия грудного вскармливания, и/или прошло более полугода после родов), необходимо использовать другие, более надежные средства защиты от нежелательной беременности».

КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ПОЛОВУЮ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ?

Рекомендуется начинать половую жизнь не ранее, чем через 4–6 недель после родов. Но вместе с тем, по данным статистики, примерно 98% супружеских пар начинают половую жизнь в первый месяц после родов.

Важно! Беременность может наступить и до появления первой менструации, именно поэтому необходимо использовать один или сочетание нескольких методов предохранения от развития нежелательной беременности сразу с начала половой жизни после родов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее