Сколько после родов идет кровь?

Видео: Кровотечение после родов // Создаём буфер крови:)

Выделения после родов (по-научному лохии) – это естественное состояние женского организма в послеродовый период. В первые дни после родов беспокойства у женщины, как правило, не возникает, потому как она находится под наблюдением у врачей и они контролируют состояние ее здоровья.

Видео: Проблемы после родов. Диастаз, кровотечения и прочее

Сколько после родов идет кровь?

Однако в последующие недели, выписавшись из роддома, новоиспеченные мамочки начинают задаваться вопросами относительно лохий. Их интересует, сколько идут выделения после родов, нормальны ли кровяные выделения после родов, каков должен быть цвет выделений после родов.

Сколько после родов идет кровь мы постараемся ответить в данной статье.
Выделения после родов – это клетки крови, плазмы и остатки эпителия. Ведь роды – это сложный физиологический процесс, сопровождающийся микротравмами и разрывами. После отделения плаценты от матки остается много невостребованных организмом кровеносных сосудов, эпителия и кровяных клеток.
Обильные выделения в первые несколько часов после родов – это вполне естественно. Объем выделений может достигать 400 мл. В это время очень важен строгий контроль со стороны врачей, дабы избежать угрозы послеродового кровотечения.
В последующие недели лохии становятся менее обильными. Как правило, выделения через месяц после родов носят слабый характер. Это уже небольшие мажущие выделения.
В среднем, этот процесс продолжается 6-8 недель, так что выделения после родов 2 месяца – это вполне нормально. Если же лохии не прекращаются по истечении 2 месяцев, то необходимо сообщить об этом вашему врачу.
Какие выделения после родов нормальны?
В первые 2-3 дня у женщины наблюдаются кровянистые выделения после родов. С 4-5 дня можно наблюдать коричневые выделения после родов. Это связано с изменением состава лохий.
Если в первые дни в выделениях преобладают эритроциты, то в дальнейшем их концентрация уменьшается. Именно поэтому в дальнейшем появляются желтые выделения после родов.
Обильность лохий должна постепенно уменьшаться. Если вы обнаружили, что выделения через месяц после родов стали более обильными – это повод обратиться к врачу.
Также стоит отметить, что выделения после родов запах неприятный иметь не должны. Наличие неприятного резкого запаха может свидетельствовать о какой-либо инфекции в матке.
Не стоит забывать, что в первые месяцы после родов организм женщины наиболее уязвим для различных болезней и инфекций. Поэтому, разумнее не гадать о причинах недомогания, а сразу же обратиться к врачу, который сможет поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее