Яркая одежда для будущих мам. Подбираем гардероб для будущих мам. Беременность сезон для покупки чего новенького

Как только вы осознаёте, что скоро станете мамой, начинаете задумываться также о том, как разнообразить свой гардероб и какую одежду стоит носить. Предлагаем вам в помощь несколько советов. Весь ваш гардероб теперь нужно разделить на три части для каждого триместра. Если вы уже были беременны, то знаете, что на первом триместре спокойно можете носить ваши повседневные вещи, потому что в течение этого времени у вас начинает активно расти только бюст. Для первого триместра стоит подобрать специальный удобный и больший бюстгальтер для беременных женщин.
Яркая одежда для будущих мам. Подбираем гардероб для будущих мам. Беременность - сезон для покупки чего новенького

Эта статья ознакомит вас с тенденциями моды для беременных и некоторыми видами одежды с запасом на растущий животик. Ведь наступает миг, когда удобная одежда становится не роскошью, а необходимостью. И что немаловажно, одежда для будущей мамочки обязана быть красивой - как и постоянно!
С первого взгляда, проходить несколько месяцев в одном и том же комбинезоне, который справедливо называют "униформой для беременных", - просто и незатратно. Ведь беременность рано или поздно закончится материнством, и тогда вновь возможно будет носить все, что хочешь.
Хотя подобные вот мелочи способны ввести женщину в максимально подлинную депрессию, вызывать отвращение к самой беременности, если она ассоциируется с уродливой одеждой и с неженским безразличием к себе, пробуждать агрессивные чувства по отношению к будущему малышу ("он делает меня некрасивой!"). Ведь в ходе беременности женское тело претерпевает значительные перемены, которые переживаются как стресс, а одежда способна усугубить или, напротив, смягчить эти переживания.

К радости, в современной моде все более осваивается и это - отличное! - состояние женщины. Давайте посмотрим, какие тенденции отличают современный подход к одежде для беременных.
В первую очередь, одежда ориентирована на полный комфорт. Материалы - лишь мягкие, эластичные, высокого качества. Предпочтение отдается натуральным волокнам с небольшим добавлением искусственных. Ткани - растяжимая джинсовая ткань, трикотажное полотно джерси, "сетка", растяжимый вельвет и даже растяжимый атлас. Ткань обязана обволакивать женщину, быть приятной на ощупь и меняться вместе с ее телом.

Во-вторых, крой призван не скрыть особенности фигуры беременной как дефицит, а, напротив, отметить их как достоинство. С этой целью в районе живота делаются вставки из контрастных материалов, делается акцент в виде шнуровки или декоративного бандажа, который надевают поверх одежды. Еще один превосходный прием - покрой в стиле ампир, когда платье или блузка имеют завышенную линию талии и мягкие, свободные складки под грудью. Будущая мама в подобный одежде навевает воспоминания о романтичных дамах XIX столетия, а животик кажется абсолютно неотъемлемой частью красивой фигуры.
В-третьих, теперь яркая одежда для будущих мам, а не тусклые и невыразительные цветаа, которые считались единственно приемлемыми для женщин в интересном положении. Современная мамочка подбирает сочные, свежие и тона - персиковый, оранжевый, песочный, фисташковый. Из темных отдается предпочтение шоколаду.
В-четвертых, одежда для беременной сейчас не ограничивается лишь повседневным набором "комбинезон/сарафан + блузка", однако включает и вечерние наряды. Для торжественных случаев существуют длинные трикотажные платья и элегантные брючные костюмы.

Какие же виды запаса для животика предусмотрены у различных видов одежды?

Комбинезон.
Его особенностью является то, что запас на растущий живот достаточен для полного периода беременности. Многие комбинезоны сделаны т.о., что могут применяться после рождения малыша, т.к. застегиваются и на отсутствие беременного животика. Если после родов ваш гардероб по-прежнему нуждается в вещах большего размера, подобные комбинезоны весьма удобны.

Брюки.
Есть немало разновидностей запаса на растущий живот, используемых в создании брюк для беременных женщин: брюки на кулиске, брюки с поднятым животом из стрейтчевых материй, на резинке и с боковыми вставками и иные.
Так называемые трикотажные вставки могут быть как по бокам, так и на весь живот. Подобный тип брюк весьма удобен, если вы хотите приобрести одну вещь на весь срок, т.к. запас весьма огромный и регулируется особой резинкой с петельками и пуговицами. С увеличением срока вы просто перестегиваете пуговицу на более дальние петли. То же так сказать и про брюки с поднятым животом, сшитые из эластичных материй. Весьма удобно, когда подобные брюки снабжены замком сзади, т.к. надеваются они без давления на живот. К тому же есть модель брюк на шнуровке, шнуровка размещается спереди и снабжена ластовицей.
По мере роста живота вы все слабее зашнуровываете брюки, а ластовица закрывает образовывающееся расстояние. Подобные брюки хороши тем, что могут применяться и после родов, т.к. в плотно зашнурованном виде не предполагают запаса на живот.
Подобным же образом могут быть сконструированы юбки. Даже юбку с завышенным животиком без труда после родов переделать в обычную, и она сумеет прослужить вам еще долго.

Сарафаны.
Такая необычная вещь для обычного состояния - и такая удобная для этого периода . Сейчас модельеры конструируют сарафаны т.о., что они не смотрятся как одежда "куклы на чайник". Нередко сарафаны производятся из неплохо тянущихся материй, что позволяет не делать крупного расширения.
Они могут иметь резиночки или пояски под грудью, чтоб зрительное повышение объема происходило по мере роста живота, а никак не ранее.

Блузы и трикотажные кофты.
Трикотажные кофты, свитера и водолазки не непременно обязаны выглядеть объемными. То же самое касается блуз. Они могут быть сшиты из стрейтчевых материй, или содержать шнуровки, резиночки и иные способы увеличения, не делающие вещь мешковатой.
Большая часть этих блуз и трикотажных кофточек вы сможете носить и после рождения малыша. Если вы не боитесь продемонстрировать всю прелесть вашего "интересного положения", то кофта, свитер или водолазка могут быть обтягивающими, однако не давить на живот.
В западных странах уже несколько лет в моде обтягивающие свитера и трикотажные платья для беременных. Девушки с удовольствием показывают собственный животик, демонстрируя этим собственную возросшую женственность.

А что же делать, если у вас нестандартный по общепринятым меркам размер?
В некоторых магазинах есть услуга заказа вещи специально для вашего размера, ведь специализированные производства лучше ателье знакомы с особенностями "беременного" гардероба.

Видео: Барби Игры на Русском Видео - Строим Гардероб и Одевалку Для Барби

Как видите, беременность - отличное время для общения и ощущения себя красивой, отличной от иных.
Не зацикливайтесь на первой попавшейся на глаза, некрасивой одежде - выбирайте то, что вам по душе. И самое основное - не относитесь к "беременному гардеробу" легкомысленно: в эти 9 месяцев нам физически требуется чувствовать себя комфортно и передавать ребенку положительную самооценку.

Подбираем гардероб для будущих мам

Как только вы осознаёте, что скоро станете мамой, начинаете задумываться также о том, как разнообразить свой гардероб и какую одежду стоит носить. Предлагаем вам в помощь несколько советов.

Весь ваш гардероб теперь нужно разделить на три части для каждого триместра. Если вы уже были беременны, то знаете, что на первом триместре спокойно можете носить ваши повседневные вещи, потому что в течение этого времени у вас начинает активно расти только бюст. Для первого триместра стоит подобрать специальный удобный и больший бюстгальтер для беременных женщин.

Ко второму триместру у вас также продолжает расти грудь, но уже исчезает талия и начинает расти животик, вы немного поправляетесь. По этому поводу вы можете испытывать только радость и немного обновить свой гардероб. Обратите внимание на просторные платья и сарафаны, яркие туники и трикотажные кофточки. Ваши обычные брюки и юбки в этот период еще могут подойти. Сейчас выбор одежды для будущих мам очень широк, думаю, с этим не возникнет вопросов.

На третьем триместре вы уже не сможете носить вашу прежнюю одежду. Чтобы не выглядеть нелепо и смешно, нужно обязательно идти в специализированный магазин, где вы сможете купить всю необходимую одежду. Посетите именно специальный магазин, так как одежда для мамочек отличается от одежды больших размеров и покроем и материалами. Есть список просто необходимых вещей, которые вам стоит приобрести, а что касается остальных вещей, каждый может выбрать себе по вкусу и по карману.

Список вещей нового гардероба будущей мамы:

Практичные леггинсы просто необходимы в вашем гардеробе. В зависимости от времени года леггинсы могут быть как хлопковыми, так и шерстяными, но они обязательно должны быть из натуральных тканей.

Если вы не хотите показывать окружающим свои большие щиколотки, то лучше всего купить штаны со штрипками.

Кофты навыпуск, чтобы вам было свободно и комфортно.

Не отказывайте себе в платьях: можно купить короткое, но широкое, либо длинное и обтягивающие — на ваш вкус и стиль.

Нижнее бельё. Необходимо, чтобы нижнее белье для будущих мам было удобным и комфортным. Во-первых, нужно купить специальный бюстгальтер для беременных, потому, что на нём сзади есть несколько застёжек, удобных для растущей груди. Во-вторых, это широкие бретельки и корсет, которые надёжно будут держать вашу грудь. Ну и
в-третьих, мягкие чашки, которые не сдавливают и более удобны для растущего бюста.

Теперь о трусах. Вам понадобятся специальные трусы, но уже в большем количестве, чем бюстгальтеры. Их также можно носить после родов, пока не закончится выделительный период. Преимущество таких трусов в том, что, несмотря на большие размеры, они не скатываются и фиксировано держатся на одном месте, также у трусов имеется специальная удобная резинка (в отличие от обыкновенных).

Конечно, вы можете выбрать для себя любую подходящую одежду, но эта является незаменимой в вашем гардеробе. Еще забыла сказать, что помимо специальной одежды из натуральных тканей и удобного покроя, одежда должна быть красивой, яркой и приносить радость мамочке. Ведь прекрасное настроение и гармоничный эмоциональный фон - залог хорошей беременности и здоровья малыша и его мамочки.

Беременность - сезон для покупки чего новенького

Покупайте основное
Часто встречающиеся на страницах журналов утверждения о том, что за беременность можно обойтись всего тремя предметами одежды и сумочкой, неверны. Ни одна женщина не захочет постоянно носить одно и то же, особенно если ей надоели имеющиеся наряды, и она чувствует себя большой. Беременность длится девять месяцев. За это время сменится, по крайней мере, два сезона в природе и погоде. Не говоря уже о сезонах в мире моды.
Тем не менее, с помощью нескольких ключевых предметов одежды, которые можно по-разному сочетать между собой, вам удастся менять образы. Попробуйте подобрать:

однотонный джемпер без узора, который можно носить поверх рубашек и топов,
элегантный топ для особых случаев,
две пары брюк хорошего покроя,
однотонная юбка или платье,
кардиган или жакет,
два топа на каждый день.

В сетевых магазинах вы найдете множество ярких и недорогих футболок и топов, которые сделают ваш гардероб разнообразным. Несмотря на то, что хлопок растягивается, следует покупать одежду на один или два размера больше, чем вы покупали прежде.

Делайте выгодные покупки
Если повезет, ваша беременность совпадет по времени с сезонными распродажами. Возможно, вам покажется странным покупать зимнюю одежду в начале весны (особенно, если эта одежда кажется слишком большой для вашего срока беременности), но такая дальновидность очень выгодна.
Аксессуары во время беременности
Бусы, браслеты, сумки, платочки, шарфы, обувь – возможности безграничны. Основные элементы гардероба можно разнообразить таким аксессуаром, как пояс, который можно застегнуть под животом. Вы можете менять аксессуары в зависимости от случая и вашего настроения. Плюс аксессуаров также состоит в том, что вам захочется их носить и после рождения ребенка. Чего нельзя сказать о брюках для беременных, которые иногда напоминают парашют.
Устройте вечеринку с обменом вещами
Предложите мужской половине вашей семьи прогуляться, а сами пригласите беременных подруг и подруг, которые уже стали мамами. У последних, скорее всего, осталась одежда для беременных, которой они с радостью поделятся. В обмен вы можете предложить им что-нибудь из своего гардероба.
На такой вечеринке можно не только обменяться вещами. Просто проведите вечер весело, пообщайтесь за чашечкой чая, поиграйте в какие-нибудь забавные игры.
Позаимствуйте одежду у своей второй половины
Если вы хотите чувствовать себя комфортно дома, выберите что-нибудь из гардероба своей второй половины. Его футболки и свитеры наверняка большего размера, чем носили вы до беременности. Свою же одежду вы можете оставить на случай приема гостей. За счет эластичного пояса на шортах-боксерах и особого покроя пижамы в этих предметах мужского гардероба удобно спать во время беременности. Скорее всего, вам также понравится носить банный халат вашей второй половины.
Некоторые беременные женщины высокого роста активно носят мужские джинсы. Если вам удастся подобрать нужный размер, они будут хорошо смотреться, застегнутые под животом. И отпадет необходимость носить специальные джинсы с эластичными вставками.
Пользуйтесь услугами интернет-магазинов для беременных
Интернет открывает большие возможности для тех, кто хочет совершать выгодные покупки. Некоторые сайты предлагают сервисы обмена для женщин, которым не нужна одежда для беременных. На некоторых сайтах распродаются товары из предыдущих коллекций по ценам намного ниже их первоначальной стоимости. Вы также можете найти подходящие товары на форумах для беременных.
Берите вещи напрокат
Если вам необходим наряд для особого случая, подумайте над тем, чтобы взять его напрокат.

Яркая мама – счастливый малыш!

То ли дело яркая цветная одежда для беременных с надписями! Представляете, как у Вас будет подниматься настроение всякий раз, когда Вы будете созерцать себя в зеркале, и видеть смешную остроумную надпись прямо у себя на животике. Наверняка такая позитивная зарядка только положительно скажется на Вашем самочувствии и бодрости духа. А помимо того, что современные производители предлагают сегодня одежду с надписями для беременных мамочек, также варианты «расписной» одежды есть и для будущих отцов, которые также не прочь заявить всему миру о том, что в их счастливом семействе вот-вот будет прибавление.

Среди ассортимента одежды с надписями для беременных женщин у нас есть не только цветные летние футболки, а и другие виды одежек с надписями и цитатами, которые порадуют Вас своей оригинальностью.

Но не только акцент на «веселость» хотел сделать производитель, разрабатывая эту серию одежды. Помимо всего прочего любой вариант, который бы Вы ни выбрали, будет обязательно сшит таким образом, чтобы будущая мама могла ощущать себя комфортно и удобно. Так как эти моменты являются в положении беременной женщины – самыми важными и приоритетными.

Видео: Покупка. Выбираем удобные и стильные боди. JET- новое течение в выборе одежды!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее