Креветки при панкреатите, можно ли?

Видео: Елена Малышева. Чем закусывать спиртное?

Креветки при панкреатите Креветки – деликатес, подаренный людям морскими глубинами. Креветочное мясо богато белком легкой усвояемости, поэтому его считают диетическим продуктом. А, как известно, при панкреатите больные должны придерживаться диетического питания.

В креветках содержится огромный список микроэлементов, среди которых кальций, калий, фосфор, железо, и витамины – С, Е, РР. Благодаря такому составу мясо этих ракообразных положительно воздействует на обмен веществ в организме, повышает иммунитет, укрепляет костную и мышечную ткани. При такой пользе для здоровья было бы обидно отказываться от такого вкусного продукта. Можно ли есть креветки при панкреатите?

Видео: Авокадо с креветками.Aguacate con gambas cocidas

Мясо креветок в большом количестве содержит йод, а также полинасыщенные кислоты, способствующие выведению из крови холестерина и оказывающие благотворное действие на сердце. Таурин, присутствующий в этом мясе, положительно влияет на эластичность сосудов и благотворно действует на зрение.

Диетологи и доктора утверждают, что при остром панкреатите креветки есть нельзя. Если воспаление поджелудочной железы носит хронический характер, то их можно употреблять в пищу, но только если заболевание не находится в стадии обострения, и вы нормально переносите эту пищу. В любом случае переедать креветки, как и другую пищу животного происхождения, не рекомендуется. А при панкреатите следует забыть о таком лакомстве, как копченые креветки.

Любителям ракообразных, особенно тем, кто страдает панкреатитом, не следует забывать, что раки, крабы, омары, креветки – морские «мусорщики». Они питаются падалью и впитывают в себя всевозможные вредные вещества, и радиоактивные том числе. Поэтому особо увлекаться этими дарами моря не следует даже здоровым людям, не говоря уже о тех, у кого хронический панкреатит. К тому же морепродукты обладают аллергическими свойствами, а это значит, что креветки – продукт, который следует употреблять осторожно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее