Красная икра при панкреатите можно ли?

Видео: Как засолить красную икру в домашних условиях

Красная икра при панкреатитеКрасная икра – рыбный деликатес, любимый многими. Этот продукт мы видим на своем столе, в основном, по праздникам, и у многих он ассоциируется с торжествами. Икра красная не только вкусный, но и ценный пищевой продукт, в котором содержится 30% ценных белков, 12% жиров легкого усвоения, витамины А, В, D, Е, железо, другие минеральные вещества и много лецитина. Полинасыщенные жирные кислоты, находящиеся в ней, улучшают зрение и стимулируют работу мозга.

Но разрешается ли красная икра при панкреатите? Не вызовет ли она обострение этого заболевания?

Видео: Как засолить красную икру и очистить от мешков и плевры в домашних условиях

В ней содержится много холестерина и поваренной соли. Баночная зернистая красная икра не такая соленая, но при панкреатите показана определенная диета, при которой и её стоит исключить из рациона больного.

Конечно, если у вас нет обострения панкреатита, и вы съедите ее несколько красных икринок, ничего страшного не произойдет, но людям с воспалением поджелудочной железы увлекаться этим продуктом не стоит. Лучше отказаться от этого деликатеса, чем страдать от неприятных симптомов обострения панкреатита. Тем более, что кроме красной икры существует немало других вкусных, полезных и разрешенных при панкреатите морепродуктов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее