Крабовые палочки при панкреатите

Видео: Еда

Крабовые палочки при панкреатитеПри хроническом панкреатите следует придерживаться строгой диеты, которая предполагает отсутствие в рационе больного острой и жирной пищи. Жесткие требования к диете существенно сужают перечень разрешенных продуктов. Чтобы разнообразить питание, сделать его не только максимально полезным, но и вкусным, необходимо включить в состав приготавливаемых блюд различные морепродукты.

Крабовые палочки относятся к искусственным пищевым продуктам, ничего общего с крабами, кроме названия, не имеющим. Идея заменить дорогое крабовое мясо фаршем из перемолотого филе белых океанических рыб впервые была осуществлена в Японии. Полученный продукт по вкусу напоминал мясо краба и также содержал значительное количество белка, при небольших показателях жиров и углеводов. Благодаря этому крабовые палочки при панкреатите могли бы идеально подойти для диетического питания. Но, к сожалению, в них добавляют слишком много ароматизаторов и искусственных добавок, поэтому к их употреблению при панкреатите следует подходить с максимальной осторожностью.

Видео: 9 вкусных ЛАЙФХАКОВ с ЕДОЙ КОТОРЫЕ УПРОСТЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ Лайфхаки

Для изготовления крабовых палочек используется мясо белого цвета свежевыловленной трески, хека, минтая, путассу. Рыбное филе промывают и перемалывают, полученный фарш прессуют в блоки и подвергают заморозке. После чего в полученный полуфабрикат, на комбинатах пищевой промышленности, добавляют крахмал, растительное масло, ароматизирующие добавки. Последующий процесс структурирования предает полученной массе вид волокнистого мяса. Она нарезается на палочки и подвергается шоковой заморозке, что обеспечивает длительную сохранность полученного пищевого продукта.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее